здравствуйте! Вот, решила "официально" оформить тут свой рецепт блинчиков, я писала как-то в теме "Помогите научиться печь блины"...
А тесто у меня такое: 2 яйца взбиваю миксером с 2 ст.ложками сахара и 1/2 ст.ложки соли. Добавляю литр молока и 2 ст.ложки растительного масла. Снова все взбиваю миксером и постепенно всыпаю муку, продолжая взбивать. Добавляю маленький пакетик или 2 ванилина или ванильного сахара, аромат на весь дом стоит. Но главное не переборщить, если много положить, то блины будут горчить. Про количество муки скажу, что стакана 3 или иногда больше, потому что разбавляю еще немного водой, т.к. если молоко будет очень жирное, то блины у меня засохнут и сверху будет корочка, когда остынут(если молока-литр, то воды почти стакан). И вода и молоко всегда холодные, и никаких комочков не бывает- этим секретом со мной поделился старший брат мужа- он повар по образованию. Раньше клала соду- 1 ч.ложку и не гасила. Теперь я ее не кладу вообще- на вкус совсем не влияет для меня. Густоту смотрю наглаз, делаю примерно как кефир 1% - чем гуще тесто, тем толще блины- а это уже кто как любит. Мой дед, например, всегда пек толстые блины- "так нажористее" говорил. И когда пеку блины- сковородку смазываю только перед первым блином и совсем чуть-чуть, потому что масло уже в тесте есть.
Вобщем, угощайтесь)))Не судите строго, за качество фото извиняюсь- с телефона...