Царские блины

Модератор: Модераторы

Царские блины

Сообщение Шарумана » Пн фев 20, 2012 10:53 am

Настала Масленница, а это значит, что пора печь блины.
Изображение

2 стакана пшеничной муки,
2 стакана сливок,
200 г сливочного масла,
5—6 яичных желтков,
1 стакан сахара.

Яичные желтки растереть с сахаром и добавить в чуть растопленное масло.
Муку развести сливками (1,5 стакана). Оставшиеся сливки взбить и, постепенно помешивая, довести до кипения; продолжая размешивать, остудить их.
Все компоненты соединить, аккуратно перемешать и выпечь блины (следует осторожно снимать их со сковороды, лучше ее перевертывать).
Готовые блины смазывать маслом и складывать в стопку.
Можно сбрызнуть их лимонным соком и посыпать сахарной пудрой.

Mari_hr (20 Feb 2012), -МамЛинка- (20 Feb 2012), marvasmv (20 Feb 2012), медиана (20 Feb 2012), Lenchin (20 Feb 2012), Фепа (20 Feb 2012), Тетушка 60 (20 Feb 2012), len4ik82 (21 Feb 2012), Lightfire (02 Jan 2013)
Аватара пользователя
Шарумана
 
Сообщения: 23
Зарегистрирован: 14 дек 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 33 раз.
Имя: Алена

Фото-отчеты

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение Swetljachok » Пн фев 20, 2012 11:19 am

Ух ты! :shock: Какие дырчатые! :shock: :good:
Аватара пользователя
Swetljachok
 
Сообщения: 611
Зарегистрирован: 7 июл 2011
Откуда: Россия
Благодарил (а): 541 раз.
Поблагодарили: 458 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Я-НА » Пн фев 20, 2012 12:28 pm

Выглядит аппетитно! :tender:
Аватара пользователя
Я-НА
 
Сообщения: 25
Зарегистрирован: 13 фев 2012
Откуда: Краснодар
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 8 раз.
Имя: Яна

Сообщение -МамЛинка- » Пн фев 20, 2012 12:54 pm

Рецепт не обычный. Блинчики очень красивые. Скажите какой диаметр сковородки и сколько блинчиков получается? :Rose:
Аватара пользователя
-МамЛинка-
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 5 янв 2012
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Имя: Лина

Сообщение Шарумана » Пн фев 20, 2012 1:00 pm

-МамЛинка- писал(а):Рецепт не обычный. Блинчики очень красивые. Скажите какой диаметр сковородки и сколько блинчиков получается? :Rose:

Диаметр сковороды 28, а блинчиков получается даже не знаю...штук 40 наверное. Не считала.Точней не успеваю считать, у меня их моментально муж и дочка стягивают и уплетают. :D
Аватара пользователя
Шарумана
 
Сообщения: 23
Зарегистрирован: 14 дек 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 33 раз.
Имя: Алена

Сообщение Салькова » Пн фев 20, 2012 3:53 pm

Какие КРАСОЧНЫЕ!!!!! Впервые встречаю рецепт с добавлением в тесто сливочного масла. Сахара 1 ст. не много? Спасибо за рецепт! Обязательно воспользуюсь!
Аватара пользователя
Салькова
 
Сообщения: 159
Зарегистрирован: 18 янв 2012
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 106 раз.
Имя: Анна

Сообщение Шарумана » Пн фев 20, 2012 4:57 pm

Салькова писал(а):Какие КРАСОЧНЫЕ!!!!! Впервые встречаю рецепт с добавлением в тесто сливочного масла. Сахара 1 ст. не много? Спасибо за рецепт! Обязательно воспользуюсь!

У меня в семье сладкоежки, потому стакан кладу - действительно сладкие получаются. Можете половину стакана попробовать. :)
Аватара пользователя
Шарумана
 
Сообщения: 23
Зарегистрирован: 14 дек 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 33 раз.
Имя: Алена

Сообщение Чоли » Пн фев 20, 2012 7:29 pm

Шарумана писал(а): сливки взбить и, постепенно помешивая, довести до кипения; продолжая размешивать, остудить их.

До какой степени взбивать сливки? Как кипятить взбитые сливки?
Аватара пользователя
Чоли
 
Сообщения: 222
Зарегистрирован: 11 авг 2011
Откуда: Россия.
Благодарил (а): 66 раз.
Поблагодарили: 94 раз.
Имя: Лариса

Сообщение Тетушка 60 » Пн фев 20, 2012 9:50 pm

Алена, спасибо за рецепт,очень заинтересовал. Но я не поняла: зачем надо доводить сливки до кипения, а потом их остужать. Может, достаточно немного подогреть?
Аватара пользователя
Тетушка 60
 
Сообщения: 220
Зарегистрирован: 8 дек 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 664 раз.
Поблагодарили: 36 раз.
Имя: Надежда

Сообщение vitusikl » Пн фев 20, 2012 10:28 pm

Вид у них суперовый :good: :vkusno:
Аватара пользователя
vitusikl
 
Сообщения: 97
Зарегистрирован: 13 окт 2009
Откуда: Киев
Благодарил (а): 49 раз.
Поблагодарили: 59 раз.
Имя: Вита

Сообщение Тетушка 60 » Вт фев 21, 2012 9:49 pm

Алена, а сливки 10%?
Аватара пользователя
Тетушка 60
 
Сообщения: 220
Зарегистрирован: 8 дек 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 664 раз.
Поблагодарили: 36 раз.
Имя: Надежда

Сообщение веруся » Ср фев 22, 2012 1:14 am

да,и у меня возник вопрос-какова жирность сливок?

А блины на самом деле царские,это уже почти десерт,если еще с каким-небудь сладким соусом подать :)
Аватара пользователя
веруся
 
Сообщения: 1444
Зарегистрирован: 30 дек 2007
Откуда: минск
Благодарил (а): 175 раз.
Поблагодарили: 793 раз.

Сообщение Тетушка 60 » Чт фев 23, 2012 7:44 pm

СЕГОДНЯ СДЕЛАЛА БЛИНЫ. Из количества продуктов по рецепту тесто получилось густое, разбавляла теплой водой. Дырок в блинах не было вообще. Мне кажется, что надо добавить соды. Песка взяла 0,5 стакана, но и тогда блины были сладкие, можно брать меньше тем, кто не любит сладкое. И еще: не поняла, как надо растапливать масло. В блинах оно чувствовалось, был небольшой привкус масла. В общем, рецепт надо писать более понятно и, если выложили рецепт, то надо отвечать на вопросы /хотя бы в первые дни/
Аватара пользователя
Тетушка 60
 
Сообщения: 220
Зарегистрирован: 8 дек 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 664 раз.
Поблагодарили: 36 раз.
Имя: Надежда

Сообщение Шарумана » Вт мар 06, 2012 11:09 pm

Отвечаю всем сразу.
Сливки брала 10%. Взбивала их венчиком минут 5-7 наверное и так же, продолжая взбивать довела до кипения на маленьком огне. Соду не добавляла, но если кто то желает эксперементировать - почему нет. Сахар, я уже писала, на любителя. У меня в семье сладкоежки, потому все сладкое. Масло уже мягкое комнатной температуры растопила в микроволновке. То есть не чтобы оно кипело и булькало, а только чуть растопилось и все.
Аватара пользователя
Шарумана
 
Сообщения: 23
Зарегистрирован: 14 дек 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 33 раз.
Имя: Алена

Сообщение Аринушка » Вт ноя 13, 2012 3:14 pm

Блины получаются супер,очень часто их пеку.Спасибо за рецепт.Сливки я беру жирные
DSC03238.JPG
Аватара пользователя
Аринушка
 
Сообщения: 14844
Зарегистрирован: 9 дек 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 9946 раз.
Поблагодарили: 11965 раз.
Имя: Арина


Царские блины

Вернуться в Блины, оладьи и т.п.