Блинчики “Сьюзетт”

Модератор: Модераторы

Блинчики “Сьюзетт”

Сообщение Кcюньчик » Вс мар 06, 2011 3:30 pm

012 (2).JPG
в последний день масленицы хотелось приготовить какие - то особенные блинчики и я решила воспользоваться рецептом, который давно хотелось попробовать, но руки до него не доходили. Это очень вкусно! оригинал я опубликовала здесь:http://chocolate-kiss.ru/blinchiki-“syuzett”/ Итак, представляю вам настоящий рецепт блинчиков "Сьюзетт":
Состав:
300 мл молока
170 г муки
2 яйца
2 ст.л. сахара
1 щепотка соли и сахара
3 ст.л. оливкового масла
100 мл апельсинового ликера Grand Marnier или коньяк

Соус:
2 апельсина
1 лимон
4 ст.л. сахара
70 г слив. масла

Сначала следует приготовить соус, для этого снимаем цедру с апельсина (с помощью терки или специального приспособления). Из апельсинов и лимона выжимаем сок. В кастрюле смешиваем сахар, масло и цедру и даем покипеть 2 минуты. Вливаем апельсиновый и лимонный сок и постоянно помешивая, кипятим 5 минут на медленном огне.
037.JPG
Снимаем соус с огня и готовим блины. Такой соус можно готовить заранее, потому что он как хорошее вино, чем больше хранится, тем вкуснее, хранить его нужно обязательно в холодильнике. Яйца взбиваем венчиком с сахаром, солью и содой. Добавляем молоко с маслом, а затем порциями муку. Хорошенько взбиваем венчиком, чтобы тесто было однородным и ставим в холодильник на 1 час. Затем разогреваем на сковороде растительное масло, вливаем 1 черпак теста и крутим сковороду, чтобы тесто равномерно распределилось по дну. Жарим блины с двух сторон до румяного цвета.Теперь обмакиваем блины в соус и складываем треугольником. Выкладываем все блины в широкую сковороду, поливаем оставшимся соусом, вливаем коньяк и поджигаем.
006.JPG

oldeg (06 Mar 2011), Анчоусинка (07 Mar 2011), Лихия (12 Mar 2011), Оленька+ (26 Jan 2012), Миоко (05 Feb 2012), Lena12 (25 Aug 2012)
Аватара пользователя
Кcюньчик
 
Сообщения: 1073
Зарегистрирован: 29 авг 2010
Благодарил (а): 892 раз.
Поблагодарили: 648 раз.
Имя: Ксения

Фото-отчеты

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение алёнка88 » Вс мар 06, 2011 3:36 pm

У Олеси есть эти блинчики http://gotovim-doma.ru/view.php?r=1011- ... ett&ftop=1 :girl_pardon:
Аватара пользователя
алёнка88
 
Сообщения: 595
Зарегистрирован: 14 июл 2009
Откуда: НОВОСИБИРСК
Благодарил (а): 38 раз.
Поблагодарили: 340 раз.
Имя: АЛЁНА

Сообщение Кcюньчик » Вс мар 06, 2011 3:59 pm

алёнка88, я видела, но они другие, и на сливках, и соус в других пропорциях :)
Аватара пользователя
Кcюньчик
 
Сообщения: 1073
Зарегистрирован: 29 авг 2010
Благодарил (а): 892 раз.
Поблагодарили: 648 раз.
Имя: Ксения

Сообщение Anchie » Пн мар 07, 2011 5:25 pm

Кcюньчик Ксюш, супер! Такие солнечные! :sunny:

Кcюньчик (15 Jun 2011)
Аватара пользователя
Anchie
 
Сообщения: 3761
Зарегистрирован: 16 фев 2010
Откуда: Эстония, Таллинн
Благодарил (а): 2433 раз.
Поблагодарили: 5180 раз.
Имя: Аня

Сообщение Миоко » Вс фев 05, 2012 12:05 pm

Ксения, спасибо большое за рецепт! Первый раз что-то фламбировала, оказалась не так страшно это :D Соус вкусный, но с ликером получше думаю будет чем с коньяком! Очень рада, что попробовала. :daisy: :friends:
Изображение
Изображение

Кcюньчик (26 Aug 2012)
Аватара пользователя
Миоко
 
Сообщения: 14369
Зарегистрирован: 29 мар 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 15854 раз.
Поблагодарили: 20025 раз.

Сообщение Кcюньчик » Сб авг 25, 2012 11:26 pm

Anchie, Анечка, спасибо! :daisy:
Мицке, Вероника, очень аппетитный отчет, так и хочется опять приготовить:) коньяк можно заменять ликером на свой вкус, просто в классическом используется обычно коньяк... :pardon: но я тоже очень люблю ликерчики, в отличие от коньяка :oops: спасибо, что попробовали! :Rose:
Аватара пользователя
Кcюньчик
 
Сообщения: 1073
Зарегистрирован: 29 авг 2010
Благодарил (а): 892 раз.
Поблагодарили: 648 раз.
Имя: Ксения


Блинчики “Сьюзетт”

Вернуться в Блины, оладьи и т.п.



cron