Когда начала печь блины, оказалось, что в рецепте нет сахара, удивилась...но продолжила печь. И хорошо, что его там нет, блины и без него оказались очень вкусными. Сплошная полезность. Мягкие,пушистые блинчики порадуют вас и ваших близких!
кефир 180 мл
яйцо 1 шт.
мука пшеничная высшего сорта 100 г
соль ½ ч. л.
молоко 120 мл
масло растительное 1 ст. л.
мука льняная 2 ст. л.
сода0,5ч.л
Смешать в небольшой миске кефир с молоком, яйцом и растительным маслом. Взбить до однородной массы.
В маленькой миске смешать пшеничную муку с льняной, солью и содой. Всыпать сухие ингредиенты в жидкие и перемешать.
Нагреть сковороду на среднем огне. Слегка смазать поверхность маслом. Жарить блины с обеих сторон до готовности. оченьхороши со сметаной!