Льняные блины

Модератор: Модераторы

Следующая

Льняные блины

Сообщение аполинария2003 » Пт апр 04, 2014 1:16 pm

Когда начала печь блины, оказалось, что в рецепте нет сахара, удивилась...но продолжила печь. И хорошо, что его там нет, блины и без него оказались очень вкусными. Сплошная полезность. Мягкие,пушистые блинчики порадуют вас и ваших близких!
11.jpg

кефир 180 мл
яйцо 1 шт.
мука пшеничная высшего сорта 100 г
соль ½ ч. л.
молоко 120 мл
масло растительное 1 ст. л.
мука льняная 2 ст. л.
сода0,5ч.л
Смешать в небольшой миске кефир с молоком, яйцом и растительным маслом. Взбить до однородной массы.
В маленькой миске смешать пшеничную муку с льняной, солью и содой. Всыпать сухие ингредиенты в жидкие и перемешать.
Нагреть сковороду на среднем огне. Слегка смазать поверхность маслом. Жарить блины с обеих сторон до готовности.
5.jpg
оченьхороши со сметаной!

-AniCa- (04 Apr 2014), Morvolna (04 Apr 2014), pakkanen (04 Apr 2014), Сладкая_Булочка (05 Apr 2014), Елена (05 Apr 2014), josephine (09 Apr 2014), oldeg (09 Apr 2014), Миоко (26 Aug 2014), Anchie (20 Oct 2014), Sindirella (28 Jan 2015)
Аватара пользователя
аполинария2003
 
Сообщения: 3210
Зарегистрирован: 10 ноя 2010
Откуда: РФ, Иркутская обл..
Благодарил (а): 2082 раз.
Поблагодарили: 3971 раз.
Имя: ярослава

Сообщение -AniCa- » Пт апр 04, 2014 1:32 pm

Классный рецепт! :daisy: Я вот люблю блины без сахара! :girl_in_love:

аполинария2003 (04 Apr 2014)
Аватара пользователя
-AniCa-
 
Сообщения: 413
Зарегистрирован: 19 дек 2013
Откуда: Нижегородская обл. РФ
Благодарил (а): 1310 раз.
Поблагодарили: 1263 раз.
Имя: Анна

Сообщение аполинария2003 » Пт апр 04, 2014 1:47 pm

-AniCa- писал(а):Классный рецепт! :daisy: Я вот люблю блины без сахара! :girl_in_love:

тогда это рецепт для тебя! (ничего что на ты!?) :daisy:

-AniCa- (04 Apr 2014)
Аватара пользователя
аполинария2003
 
Сообщения: 3210
Зарегистрирован: 10 ноя 2010
Откуда: РФ, Иркутская обл..
Благодарил (а): 2082 раз.
Поблагодарили: 3971 раз.
Имя: ярослава

Сообщение -AniCa- » Пт апр 04, 2014 2:01 pm

аполинария2003 писал(а): (ничего что на ты!?) :daisy:

:friends:
Теперь только осталось найти льняную муку в магазине... Никогда на нее внимания не обращала, поэтому не знаю, продается она у нас или нет.
Аватара пользователя
-AniCa-
 
Сообщения: 413
Зарегистрирован: 19 дек 2013
Откуда: Нижегородская обл. РФ
Благодарил (а): 1310 раз.
Поблагодарили: 1263 раз.
Имя: Анна

Сообщение аполинария2003 » Пт апр 04, 2014 2:26 pm

-AniCa- писал(а):
аполинария2003 писал(а): (ничего что на ты!?) :daisy:

:friends:
Теперь только осталось найти льняную муку в магазине... Никогда на нее внимания не обращала, поэтому не знаю, продается она у нас или нет.

Поищи в аптеках или в каком -либо "здоровом питании" :daisy:

-AniCa- (04 Apr 2014)
Аватара пользователя
аполинария2003
 
Сообщения: 3210
Зарегистрирован: 10 ноя 2010
Откуда: РФ, Иркутская обл..
Благодарил (а): 2082 раз.
Поблагодарили: 3971 раз.
Имя: ярослава

Сообщение Чоли » Пт апр 04, 2014 6:20 pm

А что даёт льняная мука? Вкус или консистенцию?
Аватара пользователя
Чоли
 
Сообщения: 222
Зарегистрирован: 11 авг 2011
Откуда: Россия.
Благодарил (а): 66 раз.
Поблагодарили: 94 раз.
Имя: Лариса

Сообщение Miss Obs » Сб апр 05, 2014 9:55 am

Льняную муку можно купить в больших супермаркетах. Мука фирмы Гарнец отличная. Я очень много куда добавляю эту муку при выпечке. Получается очень вкусно и полезно! :girl_yes: :vkusno:

-AniCa- (05 Apr 2014), аполинария2003 (05 Apr 2014), НАТА-ЛИЯ (05 Apr 2014)
Аватара пользователя
Miss Obs
 
Сообщения: 27
Зарегистрирован: 4 сен 2013
Откуда: Россия, Челябинск
Благодарил (а): 24 раз.
Поблагодарили: 48 раз.
Имя: Ксения

Сообщение аполинария2003 » Сб апр 05, 2014 12:05 pm

Чоли писал(а):А что даёт льняная мука? Вкус или консистенцию?

Льняная мука очень полезная, к тому не приходится использовать сахар! :daisy: :roll:
Аватара пользователя
аполинария2003
 
Сообщения: 3210
Зарегистрирован: 10 ноя 2010
Откуда: РФ, Иркутская обл..
Благодарил (а): 2082 раз.
Поблагодарили: 3971 раз.
Имя: ярослава

Сообщение Kokosha » Сб апр 05, 2014 12:23 pm

Слава!А можно перемолоть в кофемолке семя льна? :daisy:

аполинария2003 (06 Apr 2014)
Аватара пользователя
Kokosha
 
Сообщения: 1066
Зарегистрирован: 17 сен 2011
Благодарил (а): 177 раз.
Поблагодарили: 708 раз.
Имя: Зуля

Сообщение Чоли » Сб апр 05, 2014 8:12 pm

аполинария2003 писал(а):Льняная мука очень полезная, к тому не приходится использовать сахар!

А тесто она как-то меняет?
Аватара пользователя
Чоли
 
Сообщения: 222
Зарегистрирован: 11 авг 2011
Откуда: Россия.
Благодарил (а): 66 раз.
Поблагодарили: 94 раз.
Имя: Лариса

Сообщение -AniCa- » Вс апр 06, 2014 6:30 am

Kokosha писал(а):Слава!А можно перемолоть в кофемолке семя льна? :daisy:

Извиняюсь, что влезла. :girl_blush: Я тоже хотела сначала помолоть семяна льна, а потом нашла в интернете вот это

...льняная мука и размолотое семя льна – разные продукты. В льняной муке промышленного производства уже отсутствует льняное масло в отличие от размолотых в домашних условиях семян льна (они содержат до 48% льняного масла). В связи с этим льняная мука может храниться значительно дольше размолотых льняных семян, в которых из-за повышенного содержания льняного масла быстро начинаются окислительные процессы, приводящие к быстрой порче продукта.
Поэтому решила искать муку. :Search:

аполинария2003 (06 Apr 2014), Kokosha (07 Apr 2014)
Аватара пользователя
-AniCa-
 
Сообщения: 413
Зарегистрирован: 19 дек 2013
Откуда: Нижегородская обл. РФ
Благодарил (а): 1310 раз.
Поблагодарили: 1263 раз.
Имя: Анна

Сообщение аполинария2003 » Вс апр 06, 2014 8:58 am

Kokosha Зуля, Анна чуть выше тебе ответила,и это действительно так! :daisy:

Kokosha (07 Apr 2014)
Аватара пользователя
аполинария2003
 
Сообщения: 3210
Зарегистрирован: 10 ноя 2010
Откуда: РФ, Иркутская обл..
Благодарил (а): 2082 раз.
Поблагодарили: 3971 раз.
Имя: ярослава

Сообщение -AniCa- » Вт апр 08, 2014 9:21 pm

Славочка, попробовала приготовить твои блинчики! Улетели вмиг! :Yahoo!: Даже не сфоткала. В следующий раз постараюсь успеть это сделать. :D Они такие вкуууусные. :vkusno: Теперь я открыла для себя льняную муку. Раньше никогда ничего не готовила с ней. (Кстати купить ее не составило труда, в ближайшем супермаркете все оказалось в наличие :) ).Спасибо большущее за классный рецепт! :Rose:
Аватара пользователя
-AniCa-
 
Сообщения: 413
Зарегистрирован: 19 дек 2013
Откуда: Нижегородская обл. РФ
Благодарил (а): 1310 раз.
Поблагодарили: 1263 раз.
Имя: Анна

Сообщение аполинария2003 » Ср апр 09, 2014 2:32 am

-AniCa- писал(а):Славочка, попробовала приготовить твои блинчики! Улетели вмиг! :Yahoo!: Даже не сфоткала. В следующий раз постараюсь успеть это сделать. :D Они такие вкуууусные. :vkusno: Теперь я открыла для себя льняную муку. Раньше никогда ничего не готовила с ней. (Кстати купить ее не составило труда, в ближайшем супермаркете все оказалось в наличие :) ).Спасибо большущее за классный рецепт! :Rose:

Ну,вот видишь,как все просто оказалось! :Yahoo!: и ты открыла для себя новую муку! :vkusno: я ее теперь добавляю и хлеб ,и даже соус с ней пыталась сделать(не очень понравилось)! Приятного аппетита! :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
аполинария2003
 
Сообщения: 3210
Зарегистрирован: 10 ноя 2010
Откуда: РФ, Иркутская обл..
Благодарил (а): 2082 раз.
Поблагодарили: 3971 раз.
Имя: ярослава

Сообщение josephine » Ср апр 09, 2014 7:07 pm

Ох,во это блины! :vkusno: :good:

аполинария2003 (10 Apr 2014)
Аватара пользователя
josephine
 
Сообщения: 4626
Зарегистрирован: 6 сен 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1745 раз.
Поблагодарили: 3231 раз.
Имя: Марина


Следующая

Льняные блины

Вернуться в Блины, оладьи и т.п.