Просто невероятные, настоящий вкус детства...Спешу, бегу, лечу у
гостить вас однозначно лучшими оладьями в мире

. Именно такие подавали раньше в школах с яблочным повидлом (правда, мне довелось их попробовать только в садике

). Как же я была счастлива, когда нашла на просторах интернета настоящий (именно ГОСТовский) рецепт оладьев - большое спасибо автору

. Получились такие же

(судя по моим размытым детским воспоминаниям

). Съесть их можно невероятно много - вот такие враги фигуры

. Из этого количества продуктов получается довольно большое количество оладушков.
Для приготовления оладьев по ГОСТу потребуется:
481г муки
23г яйца
481г молока или воды (лучше использовать именно воду)
17г сахара
9г соли
14г прессованых дрожжей (лучше не заменять сухими)
Дрожжи развести в теплом молоке (воде), добавить муку и вымесить немного. Поставить в теплое место, накрыв салфеткой, до подъема вдвое приблизительно на 1.5 часа. Яйца взбить с сахаром и солью, добавить в подошедшую опару и перемешать . Сделать это будет не очень легко, поскольку тесто получается довольно вязким, но результат стоит потраченных усилий

. Поставить опять в теплое место до увеличения в объеме в два раза. Жарить на сковороде с раскаленным подсолнечным масло на среднем огне, масла не стоит лить много, достаточно даже просто смазать кистью. Для легкости выкладывания теста на сковороду необходимо ложку каждый раз ополаскивайть в стакане с холодной водой.
Подавать сслюбимым соусом, поскольку оладьи получаються довольно пресные. Подавала с липовым чаем и самым лучшим в мире черносмородиновым варенье из прошлогоднего еще запаса (рецепт вскорости выложу

, думаю в предверии сезона черной смородины будет очень актуален) - просто непередаваемое наслаждение

.
Приятного аппетита!