
Я думаю, всем известно это вкусное блюдо. Моя мама его часто готовила...
Хорошая альтернатива макаронам по-флотски.
Потребуется:
Вермишель - 500 гр
мясной фарш (у меня куриный) - 0,5 кг
лук - 2 шт.
яйца - 5 штук
молоко 150 гр.
сливочное масло - 100 гр
Соль, специии
Отварить вермишель в подсоленой воде. Слить воду.
Обжарить лук, порезанный мелкими кубиками, к нему добавить фарш и жарить до готовности.
В остывшую вермишель добавить 3 яйца и тчательно перемешать.
Форму смазать маслом, присыпать сухарями.
Выложить половину вермишели, фарш, оставшуюся вермишель.
Взбить 2 яйца с молоком и вылить сверху на макаронник.
Выпекать при тем-ре 170-180* 20 минут. Полить растопленным сливочным маслом.
Смачного!