Полевая каша или Кулеш из детства

Модератор: Модераторы

Полевая каша или Кулеш из детства

Сообщение Ирина Данилова » Вс ноя 16, 2014 10:35 pm

Приготовлено в рамках проектаГастрономический тур. Часть 2 Путешествие по Астраханскому краю
2116269.JPG

Мой папа готовил раньше очень сытное блюдо, которое называл "полевая каша", на сале, с жареным луком, которую еще иногда заправлял жиром, снятым с холодца. Пшено чудесно впитывало в себе не только лишний жир, но и чудесные ароматы чеснока, лука и специй ... Так как в нынешней моей семье пшено не особо в почете, я как-то и позабыла о таком рецепте и только теперь наткнувшись в интернете на похожее описание "Кулеша астраханского" решила попробовать приготовить по-папиному рецепту
Пшено обязательно промыть кипятком 2-3 раза, залить еще раз кипящей водой на два пальца выше пшена и поставить варить. Кстати, сейчас очень удобно делать в мультиварке, каша настаивается что надо!!! Картофель почистить, нарезать небольшими кусочками и отправить к пшену. Накрыть крышкой и поставить на маленький огонь. У меня в мультиварке это был режим "Гречка". В это время приготовить заправку - вытопить сало с мясными прожилками (у меня бекон не очень жирный, я чуть добавила растительного масла) и добавить к нему мелко нарезанный репчатый лук и чеснок. Обжаривать до золотистой корочки и заправить кашу. Перемешать и довести до готовности. Если вдруг))) есть холодец в доме, хорошо бы снять верхний самый жирный слой и тоже добавить в кулеш.
Хорошее сытное зимнее блюдо!
Хотела сделать менее жирный вариант с конскими колбасками, но вообще не смогла найти их((( А я -то думала, у нас все уже можно купить)))

4uto4ka (17 Nov 2014), Tata-K (21 Jun 2016)
Ирина Данилова

Благодарил (а): 1160 раз.

Фото-отчеты

Сообщение Aleno4 » Пн ноя 17, 2014 2:25 am

Может это и вкусно, но от кулеша очень и очень далеко, да Вы и не позиционируете, в принципе, рецепт как кулеш, НО... жирновато, мягко говоря, по описанию.... может стоит попробовать все это без сала, а на мясном бульончике, с маленькими кусочками постного мяска, и поджарку ни в коем случае не делать, а просто мелко нарезанного лучка положить, поверьте, вкуснее... и копчености к пшену не очень подходят, лучше в конце готовки сливочного маслица чутка положить... не обижайтесь, пожалуйста, вкус-вкусу не указчик =)

Aleno4

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Ирина Данилова » Пн ноя 17, 2014 3:10 am

Aleno4 писал(а): не обижайтесь, пожалуйста, вкус-вкусу не указчик =)

да я и не думала :girl_pardon:
действительно, у каждого свой вкус))
Ирина Данилова

Сообщение Lo-rik » Пн ноя 17, 2014 6:58 pm

А мы на Украине очень любим это блюдо :good: И всегда летом выезжая на природу обязательно готовим на костре полевую кашу так как вы написали с салом,лучком и в конце добавляем зелень.и кушаем со свежими овощами.Это очень,очень вкусно. :vkusno: Спасибо.

Lo-rik

Благодарил (а): 5400 раз.

Сообщение Ирина Данилова » Вт ноя 18, 2014 5:44 am

Вам спасибо за поддержку :Rose: :Yahoo!: Представляю, как это вкусно на костре :vkusno:
Ирина Данилова

Сообщение Tata-K » Вт июн 21, 2016 10:54 am

Ирочка, большое спасибо за рецепт! :Rose: Очень вкусная полевая каша! :good: У нас она называется еще "Майская", т.к. готовят ее на костре чаще всего по традиции 2 мая. Моя каша приготовлена почти в полевых условиях - на даче, поэтому для вкуса добавила укроп, готовила без мяса, но на вкусном жире от приготовленной домашней буженины! Было очень вкусно! :vkusno:

Полевая каша или Кулеш из детства.JPG
Tata-K

Благодарил (а): 15969 раз.

Сообщение Ликуленька » Чт июл 07, 2016 8:47 pm

DSCN0381.JPG

Спасибо, Ириш! :daisy: Действительно вкус детства! :vkusno:
Ликуленька

Благодарил (а): 29126 раз.

Сообщение Tata-K » Вт ноя 15, 2016 2:40 am

Ирочка, снова я к тебе с отчетом! :Rose: :friends: Вкусно! :vkusno:

Кулеш.JPG
Tata-K