1 стакан пшена
2 куриных филе
3 стакана воды
1 луковица
200 г сосисок
2 шт картофеля
лист лавровый
масло сливочное 1 ст.л.
Пшено тщательно промыть. В кастрюле вскипятить подсоленную воду, всыпать пшено, довести до кипения. Уменьшить огонь до минимума и варить 10 мин.
Картофель и лук очистить и нарезать кубиками, добавить в кашу вместе с лавровым листом и варить еще 10 мин.
Куриное филе вымыть, нарезать небольшими кусочками. Сосиски порезать кружками. Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить курицу 6 мин. Выложить сосиски и готовить еще 3 мин. Добавить курицу и сосиски в кашу, посолить, поперчить по вкусу, перемешать и томить на небольшом огне 15 мин.
За 5 мин. до готовности блюда положить сливочное масло.
Рецепт нашла на сайте Гастроном, пшенную кашу на молоке не люблю, а в таком варианте кашка очень понравилась

Приятного аппетита
