Гарнир из перловки

Модератор: Модераторы

Гарнир из перловки

Сообщение LASTO4KA » Вт май 18, 2010 3:44 pm

гарнир из перловки

Изображение


1ст. перловки
замочить на ночь в 2ст воды.
2 морковки
1 луковица
кунжут чёрный(если такого нет,заменяем белым)
20 маслин
и вода для варки 3 ст.
соль по вкусу.
растительное масло 4ст.л

и так,с перловки слить воду,обжарить на сухой сковороде до приятного запаха.
заливаем горячей водой и варим 30 минут на среднем огне,солим.
лук очистить,порезать и прожарить на растительном масле,потом добавляем морковь порезанную соломкой(модно и натереть,но так красивей)
потушить с луком минут 5,потом добавляем порезанные маслины и ещё потушить 2 минуты,снять с плиты.
через 30 минут попробовать перловку,если готова тогда добавляем зажарку и перемешать,варим уже 5 минут с зажаркой.
в это время на сухой сковороде подсушить кунжут и тоже всыпать в перловку,перемешать.
подавать с маринованными или свежими овощами.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

P\S соли взяла 1ч.л остальной вкус придали маслины.

OlgaAwdoshina, VikaSN (20 Apr 2013), Xpuzantemka (11 Sep 2013)
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32245
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14408 раз.
Имя: ИРИНА

Фото-отчеты

Сообщение santa maria » Сб апр 20, 2013 8:12 pm

Перловку обжаривать на масле или на сухой сковороде?
Аватара пользователя
santa maria
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 27 сен 2012
Откуда: Родилась и выросла в Москве, сейчас живу в Израиле
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: Мария

Сообщение LASTO4KA » Вт апр 23, 2013 4:13 am

santa maria на сухой сковороде.
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32245
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14408 раз.
Имя: ИРИНА

Сообщение LASTO4KA » Ср янв 22, 2014 8:02 am

:vkusno: :vkusno:
Вложения
c42bc1b672a2e211eea0c4355ea37977.jpg
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32245
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14408 раз.
Имя: ИРИНА

Сообщение DolceVita » Пн дек 01, 2014 8:24 pm

Ира, я с отчётом к тебе. :) Не очень люблю перловку, но по твоему рецепту съела с удовольствием :good: (правда, маслины кончились, поэтому сделала с зелёными оливками). Спасибо! :daisy:

perl sp.jpg
Аватара пользователя
DolceVita
 
Сообщения: 9668
Зарегистрирован: 30 апр 2010
Откуда: Италия
Благодарил (а): 10403 раз.
Поблагодарили: 14843 раз.
Имя: Мария

Сообщение LASTO4KA » Ср дек 03, 2014 6:37 am

DolceVita Мария,спасибо большое! :daisy:
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32245
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14408 раз.
Имя: ИРИНА

Сообщение Buchy » Ср июл 22, 2015 1:01 pm

Я люблю крупяные гарниры и этот не стал исключением
untitled_02.07.15_024.jpg
Аватара пользователя
Buchy
 
Сообщения: 16007
Зарегистрирован: 18 авг 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 16624 раз.
Поблагодарили: 24098 раз.
Имя: Олеся

Сообщение LASTO4KA » Сб июл 25, 2015 1:16 am

Buchy спасибо
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32245
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14408 раз.
Имя: ИРИНА


Гарнир из перловки

Вернуться в Каши и крупяные гарниры