гарнир из перловки
1ст. перловки
замочить на ночь в 2ст воды.
2 морковки
1 луковица
кунжут чёрный(если такого нет,заменяем белым)
20 маслин
и вода для варки 3 ст.
соль по вкусу.
растительное масло 4ст.л
и так,с перловки слить воду,обжарить на сухой сковороде до приятного запаха.
заливаем горячей водой и варим 30 минут на среднем огне,солим.
лук очистить,порезать и прожарить на растительном масле,потом добавляем морковь порезанную соломкой(модно и натереть,но так красивей)
потушить с луком минут 5,потом добавляем порезанные маслины и ещё потушить 2 минуты,снять с плиты.
через 30 минут попробовать перловку,если готова тогда добавляем зажарку и перемешать,варим уже 5 минут с зажаркой.
в это время на сухой сковороде подсушить кунжут и тоже всыпать в перловку,перемешать.
подавать с маринованными или свежими овощами.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
P\S соли взяла 1ч.л остальной вкус придали маслины.