Нут с грибами

Модератор: Модераторы

Следующая

Нут с грибами

Сообщение VikaSN » Сб мар 10, 2012 7:53 pm

Нут с грибами 1.jpg

Это блюдо хорошо подавать как гарнир к мясу. Также его можно кушать как самостоятельное блюдо (отлично подходит для поста).
Если отварить нут заранее, то приготовление займет всего 10-15 минут.

Состав:

1 ст сухого нута
300-400 г шампиньонов
1 большая луковица
3-4 зубчика чеснока
3-4 ст. л. растительного масла
черный перец
соль
по желанию в блюдо можно добавить любую зелень

Приготовление:

Нут замочить в холодной воде на 12-15 часов. После этого горох промыть и отварить в большом количестве воды до готовности (у меня это заняло примерно 45 минут). Воду слить.
Луковицу и чеснок очистить и мелко порезать. Грибы порезать не небольшие кусочки.
В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук и чеснок до золотистого цвета. Добавить грибы и жарить их до полного испарения жидкости. Добавить отваренный нут, посолить и поперчить блюдо по вкусу. Прогреть все вместе несколько минут. Добавить по желанию зелень. Дать блюду настояться 5-10 минут и подавать.

Нут с грибами 2.jpg

Приятного аппетита!
Последний раз редактировалось VikaSN Сб мар 10, 2012 9:37 pm, всего редактировалось 1 раз.

Юлька Владимировна (10 Mar 2012), oldeg (10 Mar 2012), Джейн Остин (10 Mar 2012), maaarushka (11 Mar 2012), Sindirella (11 Mar 2012), Старов (11 Mar 2012), Skarlet (11 Mar 2012), 1957НС (12 Mar 2012), Мармеллладка (13 Mar 2012), rus-o-mania (26 Mar 2012), ИришкаНН (03 May 2012), SmMasha (20 May 2013), Victory18 (21 Dec 2013), Янна (01 Apr 2014), Шафеева Яна (04 Aug 2016)
Аватара пользователя
VikaSN
 
Сообщения: 12096
Зарегистрирован: 17 сен 2008
Откуда: Киев, Украина
Благодарил (а): 7871 раз.
Поблагодарили: 5467 раз.
Имя: Валентина

Сообщение Аринушка » Сб мар 10, 2012 7:56 pm

Рецепт стоящий. :good: Валюш,вот жаль,что у меня нут окончился(на суп истратила),если завтра успею его купить,отчитаюсь.
Аватара пользователя
Аринушка
 
Сообщения: 14844
Зарегистрирован: 9 дек 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 9946 раз.
Поблагодарили: 11966 раз.
Имя: Арина

Сообщение Catherine Deneuve » Сб мар 10, 2012 7:57 pm

Спасибо вам большое за такой простенький рецепт,как раз нут без дела лежит :Yahoo!:
Аватара пользователя
Catherine Deneuve
 
Сообщения: 218
Зарегистрирован: 3 июн 2011
Откуда: Россия, Симферополь
Благодарил (а): 181 раз.
Поблагодарили: 155 раз.
Имя: Екатерина

Сообщение VikaSN » Сб мар 10, 2012 8:00 pm

Аринушка писал(а):Рецепт стоящий

На здоровье! :)
Catherine Deneuve писал(а):Спасибо вам большое за такой простенький рецепт

Буду очень рада, если рецепт пригодится! :Rose:

Аринушка (10 Mar 2012)
Аватара пользователя
VikaSN
 
Сообщения: 12096
Зарегистрирован: 17 сен 2008
Откуда: Киев, Украина
Благодарил (а): 7871 раз.
Поблагодарили: 5467 раз.
Имя: Валентина

Сообщение Юлька Владимировна » Сб мар 10, 2012 8:28 pm

Валя, спасибо за рецепт. Для поста просто супер. Нут есть, грибы тоже. На следующей недельке отчитаюсь. :girl_yes:
Аватара пользователя
Юлька Владимировна
 
Сообщения: 11660
Зарегистрирован: 18 окт 2011
Откуда: Россия Самара
Благодарил (а): 2513 раз.
Поблагодарили: 7638 раз.
Имя: Юлия

Сообщение VikaSN » Сб мар 10, 2012 8:51 pm

Юлька Владимировна писал(а):Для поста просто супер.

Да, можно даже без масла готовить :)
На здоровье, Юля! :Rose:
Аватара пользователя
VikaSN
 
Сообщения: 12096
Зарегистрирован: 17 сен 2008
Откуда: Киев, Украина
Благодарил (а): 7871 раз.
Поблагодарили: 5467 раз.
Имя: Валентина

Сообщение macedonian » Сб мар 10, 2012 9:13 pm

Очень хочу попробовать нут! Валя, а где Ты в Киеве покупаешь нут? Я живу в Черновцах, где количество супермаркетов и гипермаркетов просто зашкаливает, но нут нигде не встречала.. Может,в Метро? Вот там и не была еще
Аватара пользователя
macedonian
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 4 сен 2011
Откуда: Украина
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Имя: victoria

Сообщение VikaSN » Сб мар 10, 2012 9:26 pm

macedonian писал(а):а где Ты в Киеве покупаешь нут?

В последнее время в Сильпо и в Крае видела. Еще есть в Фуршете.
Про Метро не знаю :)
А 100% нут есть на рынке, там, где восточные специи продаются :)
Виктория, это блюдо можно приготовить с обычным горохом и даже с молодым зеленым горошком :)
Аватара пользователя
VikaSN
 
Сообщения: 12096
Зарегистрирован: 17 сен 2008
Откуда: Киев, Украина
Благодарил (а): 7871 раз.
Поблагодарили: 5467 раз.
Имя: Валентина

Сообщение Sindirella » Вс мар 11, 2012 11:38 am

Хороший рецепт, Валюшка! Буду делать!
Аватара пользователя
Sindirella
 
Сообщения: 27580
Зарегистрирован: 13 окт 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 15411 раз.
Поблагодарили: 15801 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение MsIryna » Вс мар 11, 2012 1:20 pm

Спасибо за вкусный рецептик :daisy: .
Аватара пользователя
MsIryna
 
Сообщения: 42
Зарегистрирован: 5 сен 2010
Благодарил (а): 117 раз.
Поблагодарили: 19 раз.
Имя: Iryna

Сообщение VikaSN » Вс мар 11, 2012 1:49 pm

Танюша, Ира, на здоровье! :Rose:
Аватара пользователя
VikaSN
 
Сообщения: 12096
Зарегистрирован: 17 сен 2008
Откуда: Киев, Украина
Благодарил (а): 7871 раз.
Поблагодарили: 5467 раз.
Имя: Валентина

Сообщение Юлька Владимировна » Сб мар 24, 2012 7:01 am

Юлька Владимировна писал(а):Валя, спасибо за рецепт. Для поста просто супер. Нут есть, грибы тоже. На следующей недельке отчитаюсь. :girl_yes:

Ну через две недели, но ведь обещание выполнила :oops: :lol: :lol: :lol:

Итак, ОТЧЕТ. Вкусно, сытно, просто :good:


нут.JPG



Валюша, спасибо тебе огромное :daisy: :daisy: :daisy:

VikaSN (26 Mar 2012)
Аватара пользователя
Юлька Владимировна
 
Сообщения: 11660
Зарегистрирован: 18 окт 2011
Откуда: Россия Самара
Благодарил (а): 2513 раз.
Поблагодарили: 7638 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Зулечка » Сб мар 24, 2012 7:02 pm

Замочила нут завтра жди с отчетом :)
Аватара пользователя
Зулечка
 
Сообщения: 2316
Зарегистрирован: 22 июн 2009
Откуда: Россия
Благодарил (а): 781 раз.
Поблагодарили: 936 раз.

Сообщение VikaSN » Пн мар 26, 2012 5:34 pm

Юлька Владимировна писал(а):Вкусно, сытно, просто

На здоровье! Отчет очень красочный! Спасибо! :daisy:
Зулечка писал(а):жди с отчетом

Жду :)
Аватара пользователя
VikaSN
 
Сообщения: 12096
Зарегистрирован: 17 сен 2008
Откуда: Киев, Украина
Благодарил (а): 7871 раз.
Поблагодарили: 5467 раз.
Имя: Валентина

Сообщение Зулечка » Пн мар 26, 2012 6:07 pm

VikaSN писал(а):Жду

:girl_yes: несу тарелочку и благодарность :Rose:
P3260170.JPG

Грибочки были лесные, аромат стоял :tender: вкусно было!

VikaSN (26 Mar 2012)
Аватара пользователя
Зулечка
 
Сообщения: 2316
Зарегистрирован: 22 июн 2009
Откуда: Россия
Благодарил (а): 781 раз.
Поблагодарили: 936 раз.


Следующая

Нут с грибами

Вернуться в Каши и крупяные гарниры