Булгур - термически обработанные, а затем высушенные и дроблёные зёрна пшеницы. Блюда из булгура распространены в кухне восточных народов. У этой крупы лёгкий ореховый аромат, она хорошо сочетается с мясом, рыбой, овощами. ( Деткам понравится в виде молочной каши )
125 г. булгура
250 мл. воды
соль
перец
оливковое масло
сок лимона
1 зубчик чеснока
Овощи: тут можно проявлять фантазию
150 г. соцветий брокколи (у меня в этот раз не было )
150 г. стручков сладкого зел. горошка
2 моркови
2 веточки зелёного лука
много зелени петрушки и/или кинзы
Булгур забрасываем в слегка подсоленую кипящую воду и на медленном огне варим до готовности. Варится быстро - минут 10.
В разогретое оливковое масло забрасываем морковь ( порезать крупной соломкой ), брокколи, горошек и обжариваем, всё время помешивая, очень недолго.Добавляем зелёный лук ( крупные колечки ), мелко нарезаный чеснок, соль, перец, перемешиваем и убираем с огня. Овощи должны оставаться хрустящими.
Соединяем булгур и овощи, добавляем мелко нарезаную зелень, сок лимона и аккуратно всё перемешиваем. Можно подавать как в тёплом так и в холодном виде.
Приятного аппетита!