Тёплый салат из булгура и овощей

Модератор: Модераторы

Тёплый салат из булгура и овощей

Сообщение admira » Вт мар 22, 2011 6:22 pm

Булгур - термически обработанные, а затем высушенные и дроблёные зёрна пшеницы. Блюда из булгура распространены в кухне восточных народов. У этой крупы лёгкий ореховый аромат, она хорошо сочетается с мясом, рыбой, овощами. ( Деткам понравится в виде молочной каши )

125 г. булгура
250 мл. воды
соль
перец
оливковое масло
сок лимона
1 зубчик чеснока
Овощи: тут можно проявлять фантазию
150 г. соцветий брокколи (у меня в этот раз не было )
150 г. стручков сладкого зел. горошка
2 моркови
2 веточки зелёного лука
много зелени петрушки и/или кинзы


Булгур забрасываем в слегка подсоленую кипящую воду и на медленном огне варим до готовности. Варится быстро - минут 10.
В разогретое оливковое масло забрасываем морковь ( порезать крупной соломкой ), брокколи, горошек и обжариваем, всё время помешивая, очень недолго.Добавляем зелёный лук ( крупные колечки ), мелко нарезаный чеснок, соль, перец, перемешиваем и убираем с огня. Овощи должны оставаться хрустящими.
Соединяем булгур и овощи, добавляем мелко нарезаную зелень, сок лимона и аккуратно всё перемешиваем. Можно подавать как в тёплом так и в холодном виде.
Приятного аппетита! :daisy:
Вложения
DSC_0040 klein.jpg

Лихия (22 Mar 2011), Елена (22 Mar 2011), oldeg (22 Mar 2011), Старов (23 Mar 2011), maaarushka (23 Mar 2011), svetlanka30 (01 Apr 2011), zvetozek (22 May 2011), rus-o-mania (01 Apr 2012), 24961 (24 Feb 2013)
Аватара пользователя
admira
 
Сообщения: 4332
Зарегистрирован: 16 июл 2009
Благодарил (а): 7217 раз.
Поблагодарили: 5518 раз.
Имя: Наташа

Фото-отчеты

Сообщение Александра Лемке » Вт мар 22, 2011 11:14 pm

Французы называют эту вкусноту, родом из арабской кухни, "Табуле" (а булгур – кус–кусом). И это действотельно и сытно, и необыкновенно вкусно – Ольга, спасибо за то, что напомнила о таком шикарном (а главное, простом и быстром) варианте на ужин!
Последний раз редактировалось Александра Лемке Ср мар 23, 2011 11:49 pm, всего редактировалось 1 раз.

admira (23 Mar 2011)
Аватара пользователя
Александра Лемке
 
Сообщения: 703
Зарегистрирован: 26 июл 2010
Откуда: Германия, Гамбург
Благодарил (а): 357 раз.
Поблагодарили: 754 раз.
Имя: Александра

Сообщение mariaka » Ср мар 23, 2011 6:14 pm

Да, Табуле делается в Европе из Кус-куса, а булгур - это именно булгур, пшеница более крупного помола, ее надо варить. Но в любом варианте очень вкусно :vkusno:

admira (23 Mar 2011)
Аватара пользователя
mariaka
 
Сообщения: 538
Зарегистрирован: 17 фев 2009
Откуда: Швейцария
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 41 раз.
Имя: Мария

Сообщение KarinaMK » Чт мар 24, 2011 10:01 am

Дорогие мои, в состав классического Табуле, входут блгур мелкого помола , много зелени, листья зеленного салата(ими он же и кушается) а из овощей только помидиры
Данный салат , должен быть оч вкусным, но Табуле его ни как не назовешь

admira (24 Mar 2011)
Аватара пользователя
KarinaMK
 
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 10 мар 2010
Откуда: Yerevan, RA
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 21 раз.
Имя: Karina

Сообщение KarinaMK » Чт мар 24, 2011 10:02 am

P.S admira спасибо за цалатик :Rose:

admira (24 Mar 2011)
Аватара пользователя
KarinaMK
 
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 10 мар 2010
Откуда: Yerevan, RA
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 21 раз.
Имя: Karina

Сообщение admira » Чт мар 24, 2011 1:24 pm

KarinaMK писал(а):Данный салат , должен быть оч вкусным, но Табуле его ни как не назовешь

Именно поэтому я назвала его по другому... :wink:
Аватара пользователя
admira
 
Сообщения: 4332
Зарегистрирован: 16 июл 2009
Благодарил (а): 7217 раз.
Поблагодарили: 5518 раз.
Имя: Наташа

Сообщение admira » Чт мар 24, 2011 1:25 pm

KarinaMK писал(а):P.S admira спасибо за цалатик :Rose:

На здоровье, Карина!!! :daisy:
Аватара пользователя
admira
 
Сообщения: 4332
Зарегистрирован: 16 июл 2009
Благодарил (а): 7217 раз.
Поблагодарили: 5518 раз.
Имя: Наташа

Сообщение svetlanka30 » Пт апр 01, 2011 8:32 pm

я люблю булгур...Надо завтра замутить салатик

admira (01 Apr 2011)
Аватара пользователя
svetlanka30
 
Сообщения: 1019
Зарегистрирован: 30 июн 2010
Благодарил (а): 160 раз.
Поблагодарили: 553 раз.

Сообщение admira » Пт апр 01, 2011 9:33 pm

svetlanka30 писал(а):я люблю булгур..

:friends: :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
admira
 
Сообщения: 4332
Зарегистрирован: 16 июл 2009
Благодарил (а): 7217 раз.
Поблагодарили: 5518 раз.
Имя: Наташа

Сообщение svetlanka30 » Ср апр 06, 2011 7:08 pm

прекрасный салатик.Я влюбилась в него.Спасибо большое за это чудо

admira (06 Apr 2011)
Аватара пользователя
svetlanka30
 
Сообщения: 1019
Зарегистрирован: 30 июн 2010
Благодарил (а): 160 раз.
Поблагодарили: 553 раз.

Сообщение admira » Ср апр 06, 2011 10:32 pm

svetlanka30 писал(а):прекрасный салатик.Я влюбилась в него.

Света! Мне очень приятно, что салатик понравился! :friends: На здоровье!!! :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
admira
 
Сообщения: 4332
Зарегистрирован: 16 июл 2009
Благодарил (а): 7217 раз.
Поблагодарили: 5518 раз.
Имя: Наташа

Сообщение rus-o-mania » Сб мар 31, 2012 11:44 pm

кус кус.JPG


вот такая вот у меня получилась красота, не говоря уже о вкусноте :girl_blush: !!!
сначала в оливковом масле обжарила пару веточек тимьяна, так что получилось тааак ароматно :good: !!!
огромное спасибо за рецепт! просто и невероятно вкусно :vkusno: !!!
:daisy:

admira (02 Apr 2012)
Аватара пользователя
rus-o-mania
 
Сообщения: 178
Зарегистрирован: 22 авг 2011
Откуда: Москва-Прага
Благодарил (а): 222 раз.
Поблагодарили: 139 раз.
Имя: Маня

Сообщение admira » Пн апр 02, 2012 10:06 pm

rus-o-mania писал(а):вот такая вот у меня получилась красота

rus-o-mania Маня, очень красиво получилось!!!! :good: Большое спасибо за отзыв, рада, что рецептик пригодился!!! :daisy: :daisy: :daisy:

rus-o-mania (02 Apr 2012)
Аватара пользователя
admira
 
Сообщения: 4332
Зарегистрирован: 16 июл 2009
Благодарил (а): 7217 раз.
Поблагодарили: 5518 раз.
Имя: Наташа

Сообщение Северина_ » Пн май 25, 2015 10:28 am

Наташ, с тебя началось знакомство с кускусом, с тебя начнется и с булгуром :D
Очень вкусно =@ Я даже не ожидала, что так понравится. Спасибо за рецепт :daisy:
yhfRglS6i9Y.jpg

admira (25 May 2015)
Аватара пользователя
Северина_
 
Сообщения: 3919
Зарегистрирован: 18 янв 2012
Откуда: Томск
Благодарил (а): 5665 раз.
Поблагодарили: 5961 раз.
Имя: Виктория

Сообщение admira » Пн май 25, 2015 3:30 pm

Северина_ писал(а):Очень вкусно


:Yahoo!: Большое спасибо, красивое фото такое!!!! :Rose: :Rose: :Rose:

Северина_ (26 May 2015)
Аватара пользователя
admira
 
Сообщения: 4332
Зарегистрирован: 16 июл 2009
Благодарил (а): 7217 раз.
Поблагодарили: 5518 раз.
Имя: Наташа


Тёплый салат из булгура и овощей

Вернуться в Каши и крупяные гарниры