«Ризотто» из перловки и свеклы

Модератор: Модераторы

«Ризотто» из перловки и свеклы

Сообщение BlackWhite » Вс июн 13, 2010 12:56 pm

Полюбившийся в нашей семье рецепт перловки как гарнира, так и второго блюда в который муж добавляет обжаренный фарш.

«Ризотто» из перловки и свеклы
P1010037.JPG

200 грамм перловки
700 грамм куриного бульона
200 грамм воды
100 грамм репчатого лука
100 грамм белого вина
1 ст.л. лимонного сока
150 грамм свеклы
Соль, перец, растительное масло

Лук порезать , посолить, поперчить и обжарить на растительном масле до мягкости. Добавить перловку, перемешать, чтобы она покрылась маслом, добавить вино и готовить несколько минут, помешивая. Смешать бульон с водой , вылить 700 грамм теплого бульона в перловку, добавить порезанную мелкими кубиками свеклу, накрыть крышкой и готовить 25 минут, на медленном огне, периодически помешивая. Если жидкости мало, добавлять бульон. Снять крышку и готовить пока перловка и свекла не будут готовы. Добавить лимонный сок.

Галина97, DolceVita, Rinata, маленькая поварёшка (20 Jun 2013), tartinka (01 Aug 2014), Tatcara (08 Nov 2015)
Аватара пользователя
BlackWhite
 
Сообщения: 2300
Зарегистрирован: 18 апр 2010
Откуда: Воронеж
Благодарил (а): 175 раз.
Поблагодарили: 1509 раз.

Фото-отчеты

Сообщение rusik » Вс июн 13, 2010 1:27 pm

Оригинально! А вот перловка не сладковатая от свеклы получается?
Аватара пользователя
rusik
 
Сообщения: 2272
Зарегистрирован: 5 фев 2009
Откуда: Московская обл.
Благодарил (а): 221 раз.
Поблагодарили: 414 раз.
Имя: ирина

Сообщение BlackWhite » Вс июн 13, 2010 1:33 pm

Нет не сладкая, тем более что бульон то соленый :)
Аватара пользователя
BlackWhite
 
Сообщения: 2300
Зарегистрирован: 18 апр 2010
Откуда: Воронеж
Благодарил (а): 175 раз.
Поблагодарили: 1509 раз.

Сообщение Rinata » Вс июн 13, 2010 9:09 pm

Не сомневаюсь, что это вкусно. Обязательно попробую. :Rose:
Аватара пользователя
Rinata
 
Сообщения: 135
Зарегистрирован: 4 май 2010
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 625 раз.
Поблагодарили: 34 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Tania281288 » Вс мар 11, 2012 9:20 pm

Очень интересно! Подскажите, а разве перловка приготовиться за 25 мин? Я ее, вообще-то, только в супе ем. Но думаю такой вариант должен понравиться. Вот только я ее обычно замачиваю часа на два, что бы она вместе с картошкой сварилась...
Аватара пользователя
Tania281288
 
Сообщения: 213
Зарегистрирован: 17 мар 2010
Откуда: Украина, Винница
Благодарил (а): 86 раз.
Поблагодарили: 148 раз.
Имя: Таня

Сообщение BlackWhite » Вс мар 25, 2012 6:42 pm

Tania281288, я тоже ее предпочитаю заранее замочить, но в этот раз не замачивала, но она успела приготовиться. Если не хотите рисковать, то лучше замочить заранее
Аватара пользователя
BlackWhite
 
Сообщения: 2300
Зарегистрирован: 18 апр 2010
Откуда: Воронеж
Благодарил (а): 175 раз.
Поблагодарили: 1509 раз.

Сообщение tartinka » Пт авг 01, 2014 9:55 am

Очень необычно и оочень вкусно :vkusno: :vkusno: мне очень понравилось такое "ризотто" :good:
Люба,спасибо за интересный рецепт :daisy: :daisy: :daisy:


Изображение

BlackWhite (08 Jan 2015)
Аватара пользователя
tartinka
 
Сообщения: 3363
Зарегистрирован: 16 май 2012
Благодарил (а): 6576 раз.
Поблагодарили: 9340 раз.
Имя: Анна

Сообщение Morskaya » Ср янв 07, 2015 4:26 pm

Очень необычно вкусно и полезно!!! Супер, спасибо :Rose:

DSCN7499.JPG

BlackWhite (08 Jan 2015)
Аватара пользователя
Morskaya
 
Сообщения: 2432
Зарегистрирован: 23 авг 2008
Откуда: Иркутск
Благодарил (а): 1372 раз.
Поблагодарили: 2705 раз.
Имя: Любашка

Сообщение Tatcara » Вс ноя 08, 2015 12:50 pm

Спасибо :daisy: , очень вкусно! Добавила еще обжаренную курицу.
Вложения
100_1890.JPG

BlackWhite (16 Nov 2015)
Аватара пользователя
Tatcara
 
Сообщения: 603
Зарегистрирован: 13 мар 2011
Благодарил (а): 2433 раз.
Поблагодарили: 1401 раз.
Имя: Таня


«Ризотто» из перловки и свеклы

Вернуться в Каши и крупяные гарниры