Привет всем!
Предлагаю очень интересный гарнир к птице, автор Елена Чекалова.
2 стакана кус-куса (или пшеничная каша быстрого приготовления, в крайнем случае рис)
2 стакана горячего бульона (можно и просто горячую воду)
3 апельсина
1 ст. сухой вишни
15 шт. черных маслин
1 красная сладкая луковица
соль по вкусу
Кус-кус залейте бульоном, пусть разбухает.
Разделите апельсины на ломтики, очистите от пленок и косточек.
Почистите оливки.
Тонко нарежьте красный лук.
Кус –кус переложить на паровую баню (в кастрюлю налить горячей воды, вложить дуршлаг, в дуршлаг – разбухший кус-кус), на пару он станет пушистым.
Дальше смешать апельсины с оливками и луком, сюда же выложить кус-кус, добавить сладкую вишню, заправить остатками апельсинового сока.
Можно сделать заправку: столовая ложка лимонного сока, втрое больше оливкового масла, соль и чили.