Манна небесная

Модератор: Модераторы

Манна небесная

Сообщение Елена Юрьевна » Вт мар 09, 2010 1:05 pm

Привет всем!

Предлагаю очень интересный гарнир к птице, автор Елена Чекалова.

Изображение 062.jpg

2 стакана кус-куса (или пшеничная каша быстрого приготовления, в крайнем случае рис)
2 стакана горячего бульона (можно и просто горячую воду)
3 апельсина
1 ст. сухой вишни
15 шт. черных маслин
1 красная сладкая луковица
соль по вкусу

Кус-кус залейте бульоном, пусть разбухает.
Разделите апельсины на ломтики, очистите от пленок и косточек.
Почистите оливки.
Тонко нарежьте красный лук.
Кус –кус переложить на паровую баню (в кастрюлю налить горячей воды, вложить дуршлаг, в дуршлаг – разбухший кус-кус), на пару он станет пушистым.
Дальше смешать апельсины с оливками и луком, сюда же выложить кус-кус, добавить сладкую вишню, заправить остатками апельсинового сока.

Можно сделать заправку: столовая ложка лимонного сока, втрое больше оливкового масла, соль и чили.

Аватара пользователя
Елена Юрьевна
 
Сообщения: 3790
Зарегистрирован: 25 сен 2009
Откуда: Украина, Мариуполь
Благодарил (а): 995 раз.
Поблагодарили: 1437 раз.
Имя: Елена

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение lanita69 » Вт мар 09, 2010 3:34 pm

вкусненький гарнир,спасибо,утащила в закладки :vkusno:
Аватара пользователя
lanita69
 
Сообщения: 18285
Зарегистрирован: 15 авг 2009
Откуда: испания
Благодарил (а): 14113 раз.
Поблагодарили: 23076 раз.
Имя: svetlana

Сообщение Amalia_anomalia » Вт мар 09, 2010 4:30 pm

Ого :shock: Интересный рецепт и легкий спасибо :Rose:
Аватара пользователя
Amalia_anomalia
 
Сообщения: 2788
Зарегистрирован: 7 ноя 2009
Откуда: Armenia, Yerevan
Благодарил (а): 354 раз.
Поблагодарили: 1005 раз.
Имя: Amalia

Сообщение Рататуйка » Вт мар 09, 2010 4:31 pm

Леночка я шоке....а название просто потряс....а рисок сладенький получается?
Аватара пользователя
Рататуйка
 
Сообщения: 4336
Зарегистрирован: 30 мар 2009
Откуда: г. Елец, Липецкая обл.
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 120 раз.
Имя: христина

Сообщение Елена Юрьевна » Вт мар 09, 2010 5:11 pm

Рататуйка писал(а):а рисок сладенький получается?


на бульоне? :) нет, Христинка, не сладкий, все в меру, хотя на любителя...не все любят с фруктами.
Аватара пользователя
Елена Юрьевна
 
Сообщения: 3790
Зарегистрирован: 25 сен 2009
Откуда: Украина, Мариуполь
Благодарил (а): 995 раз.
Поблагодарили: 1437 раз.
Имя: Елена

Сообщение izobella » Вт мар 09, 2010 5:15 pm

отличное дополнение к птице! :vkusno:
Аватара пользователя
izobella
 
Сообщения: 289
Зарегистрирован: 29 ноя 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 204 раз.
Имя: Изобелла

Сообщение Елена Юрьевна » Вт мар 09, 2010 5:19 pm

lanita69

Amalia_anomalia

izobella

Спасибо, девоньки!
Аватара пользователя
Елена Юрьевна
 
Сообщения: 3790
Зарегистрирован: 25 сен 2009
Откуда: Украина, Мариуполь
Благодарил (а): 995 раз.
Поблагодарили: 1437 раз.
Имя: Елена

Сообщение Irishka81 » Пн мар 22, 2010 10:32 pm

Мне нравится сухофрукты добавлять...., надо попробовать :girl_yes:
Аватара пользователя
Irishka81
 
Сообщения: 6367
Зарегистрирован: 7 авг 2009
Благодарил (а): 45 раз.
Поблагодарили: 177 раз.
Имя: Ирина, Приднестровье

Сообщение Елена Юрьевна » Вт мар 23, 2010 12:02 am

Ириш, сама не ожидала такого эффекта, очень необычное сочетание, а вкусно-то как!
Аватара пользователя
Елена Юрьевна
 
Сообщения: 3790
Зарегистрирован: 25 сен 2009
Откуда: Украина, Мариуполь
Благодарил (а): 995 раз.
Поблагодарили: 1437 раз.
Имя: Елена


Манна небесная

Вернуться в Каши и крупяные гарниры