Всем привед!!!!!!
Нам понадобится:
Помидора 2 кг
Сливы (без косточек) 1 кг
Репчатого лука 250 гр.
Соль 1.5 ст. лож.
Сахара 200 гр.
Красного жгучего перца 1 ч. л.
Лист лавровый 2 шт
Уксуса 2 ст. лож.
Чеснока 100 г
Зелени (по желанию)
Приготовление.
Прокрутить через мясорубку помидоры, сливы и очищенный лук. Варить 2 -2,5 часа. За 40 минут до окончания варки добавить соль, сахар, красный перец, уксус, лавровый лист, зелень, измельченный чеснок. Варить до полугустого состояния. Лавровый лист в конце вытащить. Блендором хорошо пробить кетчуп,вылить опять в кастрюлю и за кипятить. В кипящем виде разложить по банкам и закатать.