Ткемали (сливовый соус)

Модератор: Модераторы

Сообщение Mari_enn » Ср ноя 11, 2009 5:06 pm

а для каких этот соус в основном блюд? :)
Аватара пользователя
Mari_enn
 
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 11 ноя 2009
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: Marianna

Сообщение csillag » Чт ноя 12, 2009 7:51 pm

Mari_enn писал(а):а для каких этот соус в основном блюд? :)

мы едим с отбивными, в сезон кабачков осенью в основном жарю кабачки в яйце и в сухарях,цветную капусту в сухарях и поливаю этим соусом,вкус сладко-кисло-острый
Аватара пользователя
csillag
 
Сообщения: 2131
Зарегистрирован: 28 июн 2008
Откуда: HUNGARY
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 422 раз.
Имя: Таня

Сообщение Monamie » Вт июл 31, 2012 8:31 pm

Часто делаю ткемали и использую его в блюдах чаще, чем помидорные соусы :)
Делала всегда так же, но без уксуса, а потом на форуме нашла рецепт. Ловите отчет:
Изображение
Аватара пользователя
Monamie
 
Сообщения: 1020
Зарегистрирован: 9 май 2010
Откуда: Украина
Благодарил (а): 1662 раз.
Поблагодарили: 2316 раз.
Имя: Nata

Сообщение menudlyavas » Вт авг 14, 2012 1:12 am

Не всем нравится, когда слива для соуса перекручена вместе со шкурками. Лучше брать очень зрелую сливу, удалять косточки, потом отваривать в небольшом количестве воды и перетирать через сито. А потом в это пюре добавлять мелко рубленую свежую и сушеную зелень, выдавливать чеснок, солить, перчить и варить. Немного трудоемко, но этот соус обожают все, даже те, кто фруктовых соусов раньше не понимал.
Аватара пользователя
menudlyavas
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 5 авг 2012
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 14 раз.
Имя: Валентина


Ткемали (сливовый соус)

Вернуться в Соусы и заправки