"Барбекю" соус

Модератор: Модераторы

"Барбекю" соус

Сообщение NatalieC » Вс июн 22, 2008 5:57 pm

"Барбекю" соус

1 банка консервированных мелко порезанный помидор
1 средняя луковица
5 долек чеснока
2 ст. л. горчицы
3 ст. л. коричневого сахара
2 ст.л. соуса Ворчестершир (необязательно)
пол стакана уксуса
пол стакан кетчупа

Изображение

Изображение

Берём кастрюлю с учётом, что при всех названных ингридиентах вы её наполните не более чем на 2/3 (так как при загустении соус будет "плеваться").

В разогретую кастрюлю выкладываем помидоры. Мелко режем лук, давим чеснок, добавляем к помидорам, размешиваем; добавляем все остальные ингридиенты, хорошенько размешиваем, доводим до закипания и уменьшаем огонь. Пробуем соус и регулируем сахар -уксус-горчицу по своему вкусу. Варим соус на медленном огне до загустения (у меня обычно получается около 1 часа).

Соус можно использовать для запекания мяса или подавать к столу как в горячем так и в холодном виде к мясу, картошке.
Аватара пользователя
NatalieC
 
Сообщения: 753
Зарегистрирован: 13 мар 2008
Откуда: Франция и США
Благодарил (а): 31 раз.
Поблагодарили: 223 раз.
Имя: Натали

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение watrushka » Пт июл 11, 2008 1:02 am

очень прикольный соус. :)
обязательно попробую сделать. чем можно заменить соус?
Аватара пользователя
watrushka
 
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 7 май 2008
Откуда: молдова
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение NatalieC » Вс июл 13, 2008 7:14 pm

watrushka писал(а):очень прикольный соус. :)
обязательно попробую сделать. чем можно заменить соус?


Ты что именно имеешь ввиду "чем можно заменить соус"?
Аватара пользователя
NatalieC
 
Сообщения: 753
Зарегистрирован: 13 мар 2008
Откуда: Франция и США
Благодарил (а): 31 раз.
Поблагодарили: 223 раз.
Имя: Натали

Сообщение Bryzelena » Вс июл 13, 2008 7:29 pm

NatalieC писал(а):2 ст.л. соуса Ворчестершир

Наверное чем вот этот соус можно заменить Наташ... а так - действительно непонятно :pardon:
Аватара пользователя
Bryzelena
 
Сообщения: 920
Зарегистрирован: 20 мар 2007
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 178 раз.

Сообщение NatalieC » Пн июл 14, 2008 12:57 am

Bryzelena писал(а):
NatalieC писал(а):2 ст.л. соуса Ворчестершир

Наверное чем вот этот соус можно заменить Наташ... а так - действительно непонятно :pardon:


Ну этот соус использовать вообще не обязательно -- его если нет, то и не надо, я и сама иногда про него забываю, если на глаза сразу не попaдается...
Аватара пользователя
NatalieC
 
Сообщения: 753
Зарегистрирован: 13 мар 2008
Откуда: Франция и США
Благодарил (а): 31 раз.
Поблагодарили: 223 раз.
Имя: Натали


"Барбекю" соус

Вернуться в Соусы и заправки