"Барбекю" соус
1 банка консервированных мелко порезанный помидор
1 средняя луковица
5 долек чеснока
2 ст. л. горчицы
3 ст. л. коричневого сахара
2 ст.л. соуса Ворчестершир (необязательно)
пол стакана уксуса
пол стакан кетчупа
Берём кастрюлю с учётом, что при всех названных ингридиентах вы её наполните не более чем на 2/3 (так как при загустении соус будет "плеваться").
В разогретую кастрюлю выкладываем помидоры. Мелко режем лук, давим чеснок, добавляем к помидорам, размешиваем; добавляем все остальные ингридиенты, хорошенько размешиваем, доводим до закипания и уменьшаем огонь. Пробуем соус и регулируем сахар -уксус-горчицу по своему вкусу. Варим соус на медленном огне до загустения (у меня обычно получается около 1 часа).
Соус можно использовать для запекания мяса или подавать к столу как в горячем так и в холодном виде к мясу, картошке.