Брусничный соус

Модератор: Модераторы

Брусничный соус

Сообщение Lena12 » Пт май 08, 2009 6:41 pm

500 г брусники
1 л воды,
250 г сахара
10 г картофельного крахмала
100 мл вина (сухого, лучше белого)
корица

Можно бруснику и воду заменить просто брусничным соком из расчета 1л.

Промытую бруснику залить холодной водой и варить до того, как станет мягкой, отвар слить, а бруснику протереть через сито. Брусничное пюре развести отваром, положить сахар, корицу, влить вино и дать прокипеть 5-7 минут, а затем влить разведенный холодным отваром картофельный крахмал и довести до кипения.
Этот соус идет к мясным блюдам.
Аватара пользователя
Lena12
 
Сообщения: 2150
Зарегистрирован: 2 апр 2009
Откуда: Минск
Благодарил (а): 476 раз.
Поблагодарили: 867 раз.
Имя: Елена

Сообщение Лило » Пт май 08, 2009 6:44 pm

спасибо за рецепт. :daisy:
Аватара пользователя
Лило
 
Сообщения: 324
Зарегистрирован: 13 мар 2009
Благодарил (а): 43 раз.
Поблагодарили: 40 раз.
Имя: Ольга


Брусничный соус

Вернуться в Соусы и заправки