Очень простой и вкусный соус!
Рецепт взяла у своей мамы, она всегда делает его к котлетам - идеальное сочетание, вкус детства
Похожий рецепт есть тут, но все же другой.
Состав:
1 ст. л. муки
2 ст. л. сливочного масла
1 луковица
1 ч. л. томатной пасты
соль, перец, пряности по вкусу
горячая вода
И готовим:
В ковшике растопить сливочное масло, всыпать муку и, помешивая, пассеровать до легкой румяности. Добавить мелко нарезанную луковицу, перемешать, и небольшими порциями вливать горячую воду, постоянно размешивая, чтобы не было комков, довести до густоты ряженки, можно гуще или жиже, потом соус немного загустеет. Посолить и поперчить по вкусу. Добавить томатную пасту и тщательно размешать. Можно добавить сухие травы, типа базилика, майорана. Дать немножко покипеть (2-3 минуты) на слабом-слабом огне. Снять с огня, можно добавить еще небольшой кусочек сливочного масла и размешать.
Очень вкусно с котлетами
Приятного аппетита!