Предлагаю вам такую вот легкую заправку для салатов овощных и типа Цезаря, вроде не нашла у нас здесь такой..
творог обезжиренный 0% пастообразный - 120 г
сметана - 100 -120г
соевый соус - 1 ст. ложка
укроп - 3-4 веточки
чеснок - 1 зубчик
соль, черный свеже-молотый перец - по вкусу
Укроп и чеснок измельчить, все ингредиенты как следует смешать.
Я готовлю с ней вот такой салат типа Цезаря (на 3 порции):
куриное филе (1 шт.) - нужно замариновать с солью, прованскими травами, черным перцем и раст. маслом 20-60 минут, затем в микроволновку на 7-10 минут в зависимости от мощности, затем порезать пластинками
перепелиные яйца отварные - 12 шт. - режем пополам
помидоры черри - 12 шт. - режем пополам
салатный микс
сухарики (белый хлеб режу кубиками и сушу в духовке)
сыр полу-твердый - прим. 120 г - трем на терке
Салат укладываю сразу на порции по тарелкам: салатный микс, затем курица, яйца, помидоры, сыр. Каждый раз по 2-3 ч.ложки заправки, на верх сыплю сухарики. Перед тем как есть, салат перемешивается. Приятного аппетита!