На фото-результат пятнадцатилетнего творчества,а по виду и консистенции не скажешь.Одно слово-"КИКИМОРА".Эка невидаль,горчица,да не тут-то было.
ПРОТОТИП(Ы)горчица домашняя,русская,острая,ядрёная и т.д. Компоненты: горчишный порошок,соль-вода(рассол),УКСУС,САХАР,растительное масло.
РЕЦЕПТ:
горчишный порошок-50гр.,ФРУКТОВЫЙ СОК-100мл.,соль-2-4гр.,МЁД- 100гр.,растительное масло-30-40мл.
Техника исполнения:дочитайте до конца и выберите понравив шиеся ингредиенты. Приготовте фруктовый сок(мой любимый-мандариновый или сладкий апельсиновый) Баночку для горчицы(300гр)на треть наполняют соком(если сока больше-его сохраняют как натуральный продукт)и растворяют мёд и соль.В полученный раствор постепенно при перемешивании вносят горчишный порошок до нужной консистенции (ни в коем случае нельзя нагревать.Пропадут консервирующие и ферментативные свойства мёда)Через сутки заправляют растительным маслом.
Из мёдов пробовал все традиционные сорта(майский,липовый каштано- вый и т.д.).Из растительных масел -рапсовое,кукурузное,подсолниш- ное,оливковое,облепиховое(при гастрите),льняное.Из соков:цитрусо- вые,гранатовый,клюквенный(любимый-мандариновый).
"Весёлая пчёлка"-базовый рецепт и продукт имеет очень острый вкус.Обычно я его разбавляю яблочным,сливовым,абрикосовым,брус-ничным пюре (фрукты распариваю и протираю через сетку),только инжир не пробовал.Не догадался,а это очень вкусно.(Собственно это и разбило мне сердце.Татьяна-молодец и умница).Ещё вариант - полу- майонез,т.е. эмульсия сооответствующего масло в желтках.
Вкусно получается с орешками.Пробовал грецие и кедровые,фундук, арахис,фисташки,кешью,миндаль.
Приятного аппетита и помните Леонида Сухорукова"Болезнь это здоровая реакция организма на нездоровый образ своей жизни"(на уксус намекаю)