горчица"КИКИМОРА"

Модератор: Модераторы

горчица"КИКИМОРА"

Сообщение товарищ Шурик » Вт май 06, 2014 8:06 pm

. Горчица "КИКИМОРА"

На фото-результат пятнадцатилетнего творчества,а по виду и консистенции не скажешь.Одно слово-"КИКИМОРА".Эка невидаль,горчица,да не тут-то было.
1495011073[2].jpg

ПРОТОТИП(Ы)горчица домашняя,русская,острая,ядрёная и т.д. Компоненты: горчишный порошок,соль-вода(рассол),УКСУС,САХАР,растительное масло.
РЕЦЕПТ:
горчишный порошок-50гр.,ФРУКТОВЫЙ СОК-100мл.,соль-2-4гр.,МЁД- 100гр.,растительное масло-30-40мл.

Техника исполнения:дочитайте до конца и выберите понравив шиеся ингредиенты.
1388585085[1].jpg
Приготовте фруктовый сок(мой любимый-мандариновый или сладкий апельсиновый)
1388585085[2].jpg
Баночку для горчицы(300гр)на треть наполняют соком(если сока больше-его сохраняют как натуральный продукт)и растворяют мёд и соль.В полученный раствор постепенно при перемешивании вносят горчишный порошок до нужной консистенции (ни в коем случае нельзя нагревать.Пропадут консервирующие и ферментативные свойства мёда)Через сутки заправляют растительным маслом.
Из мёдов пробовал все традиционные сорта(майский,липовый каштано- вый и т.д.).Из растительных масел -рапсовое,кукурузное,подсолниш- ное,оливковое,облепиховое(при гастрите),льняное.Из соков:цитрусо- вые,гранатовый,клюквенный(любимый-мандариновый).
"Весёлая пчёлка"-базовый рецепт и продукт имеет очень острый вкус.Обычно я его разбавляю яблочным,сливовым,абрикосовым,брус-ничным пюре (фрукты распариваю и протираю через сетку),только инжир не пробовал.Не догадался,а это очень вкусно.(Собственно это и разбило мне сердце.Татьяна-молодец и умница).Ещё вариант - полу- майонез,т.е. эмульсия сооответствующего масло в желтках.
Вкусно получается с орешками.Пробовал грецие и кедровые,фундук, арахис,фисташки,кешью,миндаль.
Приятного аппетита и помните Леонида Сухорукова"Болезнь это здоровая реакция организма на нездоровый образ своей жизни"(на уксус намекаю) :D

-одуванчик- (06 May 2014), Ликуленька (06 May 2014), tamira (07 May 2014), 4uto4ka (07 May 2014), pakkanen (07 May 2014), Melodi (07 May 2014), Бибитаки (08 May 2014), Гвоздь (08 May 2014), -Лена- (28 May 2014), Галинка-Галинка (08 Nov 2014)
товарищ Шурик

Благодарил (а): 1021 раз.

Фото-отчеты

Сообщение Гвоздь » Вт май 06, 2014 8:39 pm

товарищ Шурик как я понял, Вы предлагает сахар заменить смесью мёд+сок? На сколько я заметил: чем больше сахара, тем острее полученный продукт :cry: А при таком соотношении сколько градусов получится?
Ps имеются и другие вопросы, но это после пробы.
Последний раз редактировалось Гвоздь Ср май 07, 2014 5:16 am, всего редактировалось 1 раз.
Гвоздь

Благодарил (а): 449 раз.

Сообщение Ликуленька » Вт май 06, 2014 9:52 pm

Товарищ Шурик! Честно скажу, заинтриговал. :girl_yes: Уж на что я девушка креативная, а до такого не додумалась! :girl_nea: Будем попробовать! :girl_yes: Потом- потом отпишусь. :girl_yes: Копчиком чую- классно будет! :vkusno:
Ликуленька

Благодарил (а): 29126 раз.

Сообщение florina65 » Вт май 06, 2014 10:42 pm

Обязательно приготовлю Кикиморика! Точно ьудет вкусно!Спасибо за новинку!
florina65

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Melodi » Ср май 07, 2014 11:35 am

:girl_haha: Название :lol: :ROFL: А рецепт интересный :wink: Только вот мандаринки у нас уже отошли :girl_pardon: Из мёдов гречишный не советую, вкус забьёт. Попробую, Александр, спасибо! :)
Melodi

Благодарил (а): 1495 раз.

Сообщение Елена Межирова » Ср май 07, 2014 10:54 pm

Прикольный такой рецептик :) С орешками попробую, посмотрим, что на выходе получится :crazy: А уксус таки может быть и здоровым продуктом :wink: Спасибо! :daisy:
Елена Межирова

Благодарил (а): 733 раз.

Сообщение Гвоздь » Чт май 08, 2014 6:12 pm

А интересный вкус получился. На соке вкусней чем на воде.
IMG_20140508_185113~01.jpg

Deepti (25 May 2014), товарищ Шурик (03 Jun 2014)
Гвоздь

Сообщение товарищ Шурик » Вт июн 03, 2014 10:07 am

Здравствуйте,Сергей! Прочитал сразу,фотка очень впечатляет!.Простите,что затянул с ответом(дела домашние...Но Ваш рецепт соуса всё-таки попробовал,разумеется с "КИКИМОРОЙ"и пельменями "ПЕТЕРБУР ЖСКИМИ".Это,скажу я Вам...что-то и нечто!!! :beer:
товарищ Шурик

Сообщение Гвоздь » Вт июн 03, 2014 10:22 am

Александр, это Вам большое спасибо за Кикимору. Я похоже на неё "подсел". Кончился мёд, сделал как раньше :no: Пройдусь по родственникам, может у кого запасы остались.
Ps Красиво выложить и сфоткать не могу. У хозяюшек это как-то просто получается. Ничего, научимся!

Гвоздь

Сообщение товарищ Шурик » Чт июн 05, 2014 8:03 pm

. Здравствуйте Сергей.Подсели? А мне это знакомо...Много лет,сложилась парадоксальная ситуация.Сидел на кухне,курил..По подоконнику катались апельсины,которые по вкусу ничего,кроме изжоги не вызывали,а Любаша НАВОДИЛА ПОРЯДОК в хоз.кладовке... :shock: Появилась на кухне с двумя баночками.В одной почти пусто(от мёда),в другой- порощок цвета краски,которой неандертальцы украшали свои пещеры.Сказала"Мёд ополону чаем,а это -выброшу..."
Я заинтересовался "краской".Оказалось,что это горчица из наборов,которую она купила ещё до нашей свадьбы(17лет выдержки) :shock:
Поскольку по профессии я химик :crazy: ,взял апельсины(они стали похожи на кокосы)сделал сок,ополоснул соком баночку,а дальше по рецепту...И тоже "подсел"..Но,старый,до томатного сока не допёр.
. Сейчас беру фрукт(яблоки,сливы,нектарины и т.д.),пропариваю.Дальше-горчица(порошок)мёд и проч.Кажется вариант проще, но соус по вкусу мягче и заканчивается быстро.Последний перл мушмула.. :) .ГЛАВНОЕ-нет уксуса(вещество коварное до подлости!). Всего доброго. :)
товарищ Шурик

Сообщение Гвоздь » Сб июн 07, 2014 5:15 pm

Melodi писал(а):Только вот мандаринки у нас уже отошли :girl_pardon: Из мёдов гречишный не советую, вкус забьёт. Попробую, Александр, спасибо! :)

Живут же люди: мандарины со своего огорода :oops: да уже закончились (распутать губенки можно?).
Александр, не оскуднела ещё земля Русская медом насущная :)
IMG_20140607_180042~01.jpg

Значит :Yahoo!: живём и делаем.
Кстати у меня самые вкусные рецепты как раз от "неожиданной радости"

Гвоздь

Сообщение товарищ Шурик » Вт июн 10, 2014 9:31 pm

Здравствуйте Сергей.Поздравляю с неоскудевшей землёй русской.
У меня тоже неприятность.Кикимора закончилась.В холодильнике много чего,а без соуса-"мышь удавилась".Повторил Вашу методу, но с печёными яблоками и...и Всё в порядке.
Давайте,Сергей,не будем прибедняться.У Вас фотки вполне качественные.Наберите в поиске"горчица",Вам и упадёт "горчица яблочная.Там единственная фотка,но....В другом рецепте в колечке кабачка - котлета на фоне хрустальных фужеров для шампанского...?...По-моему,если есть,что сказать-скажи как есть.Если нечего-молчи.Это я по поводу цецебели.Сыр-бор в том,что соус при варке обрызгал плошку и надо было переложить в чистую посудину..Всего делов...
Обнаруживаю всё новые области применения"кикиморы". Смазывать выпечку или запекать мясо.Скоро почитаете.Уже сейчас-сельдь"шапокляк с кикиморой" в закусках... :beer: :beer: :D
товарищ Шурик

Сообщение Гвоздь » Чт ноя 06, 2014 8:20 pm

Понимаю, что не фотогенично.
IMG_20141106_200922~01.jpg

Но завтра с холодцом пойдёт на "ура" - кулинарка ( в смысле помогала с салатами и др. :oops: ) уже попробовала. Кстати (здесь моя вина - недосолил), соль лучше добавлять в процессе замешивания, а не сразу. Проще подобрать по вкусу.
Гвоздь

Сообщение товарищ Шурик » Сб ноя 08, 2014 3:53 pm

Здравствуйте,Сергей и Кулинарке не хворать! Вы коснулись самой тонкой струны в моей хрупкой душе :) Холодец с кики-иморой :D :Yahoo!: .
А фотка приличная ! "И фото и генично" :) Очень мило.Сергей,а исчо у Вас рецепты намечаются?... :beer:
товарищ Шурик

Сообщение Гвоздь » Сб ноя 08, 2014 4:31 pm

Планирую парочку ближе к Новому году выложить. Сейчас просто времени не хватает.
Гвоздь

горчица"КИКИМОРА"

Вернуться в Соусы и заправки