Надё писал(а):Он у меня вышел кисловатым на мой вкус
Надюш, это так кажется сначала, майонезу всегда нужно немного времени для созревания, кислота потом не так чувствуется. Многим поначалу кажется, что кисловат, а через пару минут, как постоит, всё становится в норме.
Например я собралась сделать салат, сначала делаю майонез, затягиваю его прямо в таре пищевой плёнкой и убираю в холодильник, пока не будет готов салат. Иногда делаю с вечера ещё и до утра он ещё больше выстоится и становится немного гуще. В кислой среде не размножаются бактерии, а наоборот гибнут, это своего рода тоже подстраховка.
Надё писал(а):( хотелось бы помягче,хотя я даже не полную ст. ложку лимон. сока взяла),чем можно урегулировать вкус?
Если с выстойкой покажется всё же кисловат, тогда просто добавь меньше кислоты, по 0,5 ст.л. и уксуса и лим.сока или добавь чуть больше масла и горчицу возьми сладкую.
Было время когда я сравнивала домашний с магазинным, домашний мне показался менее кислым.
И обычно магазинный мы сам майо не пробуем, а уже в готовом блюде, хотя я и его когда-то ела ложками, пока аллергия не началась
Если делать майонез например для салата оливье, можно в сам салат добавить меньше солёных огурцов или каперсов, ну это кто с чем любит, так тоже можна добиться гармонии вкуса и приятной кислинки.
Я любитель майонеза, конечно слишком часто не делаю, но пользуюсь именно этим рецептом, как для меня, здесь всё
сбалансировано.
Надё писал(а):Зоряна, приготовила майонез по вашему рецепту( честно говоря лень сподвигла, т.к за окном - 36).
И правильно сделала.
Бывают ситуации когда и лень
становится
источником вдохновения.
А то может быть так и не отважилась бы на такой "подвиг".
Надюш, мне очень приятно, что ты воспользовалась этим рецептом. Надеюсь, что мои советы пригодятся тебе, если что, обращайся
и на Ты
Спасибо за доверие к рецепту