Майонез "Провансаль" за 30 секунд

Модератор: Модераторы

Сообщение Юлька Владимировна » Чт янв 30, 2014 11:06 am

Melodi писал(а): срок хранения стоит на упаковке


От 0 до 10 градусов - 90 суток,
свыше 10 до 18 - 45 суток.
В принципе там же консервантом уксус выступает.
Состав - подсолнечное и оливковое масло, вода, яичный желток, сухое молоко, соль, лимонный сок, уксус, горчичное масло. Это оливковый ( в холодильнике остаточки - на салат бы не хватило). Отличается только наличием сухого молока.

Melodi (30 Jan 2014)
Аватара пользователя
Юлька Владимировна
 
Сообщения: 11660
Зарегистрирован: 18 окт 2011
Откуда: Россия Самара
Благодарил (а): 2513 раз.
Поблагодарили: 7638 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Melodi » Чт янв 30, 2014 11:58 am

Юлька Владимировна писал(а):От 0 до 10 градусов - 90 суток, свыше 10 до 18 - 45 суток.

Как в советские времена :shock: :good: У нас практически все 6 месяцев хранения и больше :girl_yes: Сух.молоко, наверно вкус делает мягче. Попробую подключить и его к своим "экспериментам", посмотрю чего выйдет интересного. :girl_crazy: Спасибо, Юльч :friends:
Аватара пользователя
Melodi
 
Сообщения: 1478
Зарегистрирован: 8 окт 2013
Откуда: Украина
Благодарил (а): 1495 раз.
Поблагодарили: 1092 раз.
Имя: Zoriana

Сообщение ВАничка » Чт янв 30, 2014 9:00 pm

Юлька Владимировна писал(а): у нас продается майонез, который тоже похож на "тот" и самое главное, судя по составу, и передаче "контрольная закупка" там нет всяких Е, крахмала и другой бяки.:D

а какой?
Аватара пользователя
ВАничка
 
Сообщения: 380
Зарегистрирован: 28 июл 2011
Откуда: Россия,Краснодар
Благодарил (а): 106 раз.
Поблагодарили: 595 раз.
Имя: Анюта

Сообщение Юлька Владимировна » Чт янв 30, 2014 9:03 pm

ВАничка писал(а):а какой?

Слобода, если не врут на пачке и в передаче "контрольная закупка" - :good:
Аватара пользователя
Юлька Владимировна
 
Сообщения: 11660
Зарегистрирован: 18 окт 2011
Откуда: Россия Самара
Благодарил (а): 2513 раз.
Поблагодарили: 7638 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Гвоздь » Чт янв 30, 2014 9:20 pm

Юлька Владимировна писал(а):
Melodi писал(а): срок хранения стоит на упаковке


От 0 до 10 градусов - 90 суток,
свыше 10 до 18 - 45 суток.
В принципе там же консервантом уксус выступает.
Состав - подсолнечное и оливковое масло, вода, яичный желток, сухое молоко, соль, лимонный сок, уксус, горчичное масло. Это оливковый ( в холодильнике остаточки - на салат бы не хватило). Отличается только наличием сухого молока.

У нас в продаже имеется и майонез и соусы на его основе из Самары. Но состав совсем не этот ( и Е в большом перечислении, и глюканат и мука). Может заводы разные?
Аватара пользователя
Гвоздь
 
Сообщения: 735
Зарегистрирован: 15 мар 2012
Откуда: Мордовия, г.Саранск
Благодарил (а): 449 раз.
Поблагодарили: 263 раз.
Имя: Сергей

Сообщение Юлька Владимировна » Чт янв 30, 2014 9:35 pm

Гвоздь писал(а): из Самары



Этот не самарский. :girl_nea: Я наши не покупаю. :bad: Этот, если не ошибаюсь, Белгородский.
Аватара пользователя
Юлька Владимировна
 
Сообщения: 11660
Зарегистрирован: 18 окт 2011
Откуда: Россия Самара
Благодарил (а): 2513 раз.
Поблагодарили: 7638 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Юлька Владимировна » Чт янв 30, 2014 9:38 pm

Зоряна, прости за флуд в теме. :girl_blush:

Кстати, я сегодня опять твой майонез делала, правда без фото (есть только с салатом вместе). Пацаны опять Оливье попросили. :D

Melodi (30 Jan 2014)
Аватара пользователя
Юлька Владимировна
 
Сообщения: 11660
Зарегистрирован: 18 окт 2011
Откуда: Россия Самара
Благодарил (а): 2513 раз.
Поблагодарили: 7638 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Melodi » Чт янв 30, 2014 9:50 pm

Юлька Владимировна писал(а): я сегодня опять твой майонез делала, правда без фото (есть только с салатом вместе).
:Yahoo!: Молодец! :friends: Своё всегда вкуснее :vkusno: и надёжнее! В покупных используется только яичный порошок, обычный уксус и самое дешёвое масло. :girl_pardon: У меня в этой же темке, на 2 страничке, в предпоследнем посте + скрыт. текст, есть очень интересная информация про майонез.
Юль, я очень рада что рецептик у вас прижился! :Yahoo!: :daisy:

Гвоздь (30 Jan 2014)
Аватара пользователя
Melodi
 
Сообщения: 1478
Зарегистрирован: 8 окт 2013
Откуда: Украина
Благодарил (а): 1495 раз.
Поблагодарили: 1092 раз.
Имя: Zoriana

Сообщение Надё » Пт янв 31, 2014 6:36 am

Зоряна, приготовила майонез по вашему рецепту( честно говоря лень сподвигла, т.к за окном - 36).
Он у меня вышел кисловатым на мой вкус( хотелось бы помягче,хотя я даже не полную ст. ложку лимон. сока взяла),чем можно урегулировать вкус?

Melodi (31 Jan 2014)
Аватара пользователя
Надё
 
Сообщения: 796
Зарегистрирован: 27 фев 2010
Откуда: г.Северск Томской области
Благодарил (а): 45 раз.
Поблагодарили: 240 раз.
Имя: Надежда

Сообщение Melodi » Пт янв 31, 2014 11:41 am

Надё писал(а):Он у меня вышел кисловатым на мой вкус
Надюш, это так кажется сначала, майонезу всегда нужно немного времени для созревания, кислота потом не так чувствуется. Многим поначалу кажется, что кисловат, а через пару минут, как постоит, всё становится в норме. :girl_yes: Например я собралась сделать салат, сначала делаю майонез, затягиваю его прямо в таре пищевой плёнкой и убираю в холодильник, пока не будет готов салат. Иногда делаю с вечера ещё и до утра он ещё больше выстоится и становится немного гуще. В кислой среде не размножаются бактерии, а наоборот гибнут, это своего рода тоже подстраховка.
Надё писал(а):( хотелось бы помягче,хотя я даже не полную ст. ложку лимон. сока взяла),чем можно урегулировать вкус?
Если с выстойкой покажется всё же кисловат, тогда просто добавь меньше кислоты, по 0,5 ст.л. и уксуса и лим.сока или добавь чуть больше масла и горчицу возьми сладкую. :wink: Было время когда я сравнивала домашний с магазинным, домашний мне показался менее кислым. :girl_yes: И обычно магазинный мы сам майо не пробуем, а уже в готовом блюде, хотя я и его когда-то ела ложками, пока аллергия не началась :cry: Если делать майонез например для салата оливье, можно в сам салат добавить меньше солёных огурцов или каперсов, ну это кто с чем любит, так тоже можна добиться гармонии вкуса и приятной кислинки. :girl_yes: Я любитель майонеза, конечно слишком часто не делаю, но пользуюсь именно этим рецептом, как для меня, здесь всё :good: сбалансировано. :vkusno:
Надё писал(а):Зоряна, приготовила майонез по вашему рецепту( честно говоря лень сподвигла, т.к за окном - 36).
И правильно сделала. :friends: Бывают ситуации когда и лень :lol: становится :good: источником вдохновения. :P А то может быть так и не отважилась бы на такой "подвиг". :lol: Надюш, мне очень приятно, что ты воспользовалась этим рецептом. Надеюсь, что мои советы пригодятся тебе, если что, обращайся
и на Ты :wink: :friends:
Спасибо за доверие к рецепту :Rose:
:shock: вот это мороз у вас :shock: я при-20 днём уже :sorry: :ill: :coffee:
Аватара пользователя
Melodi
 
Сообщения: 1478
Зарегистрирован: 8 окт 2013
Откуда: Украина
Благодарил (а): 1495 раз.
Поблагодарили: 1092 раз.
Имя: Zoriana

Сообщение Melodi » Сб фев 08, 2014 3:09 am

Опять делала майонез с зерновой горчицей :vkusno: в этот раз на домашних яйцах.
Photo-21941.jpg
Здесь хорошо видно густоту, какая получилась, её всегда можна отрегулировать. :girl_yes:
Photo-21991.jpg
Аватара пользователя
Melodi
 
Сообщения: 1478
Зарегистрирован: 8 окт 2013
Откуда: Украина
Благодарил (а): 1495 раз.
Поблагодарили: 1092 раз.
Имя: Zoriana

Сообщение Galina V N » Сб фев 08, 2014 9:03 am

Melodi Спасибо за рецептик - и написано просто и понятно! :good:

Melodi (08 Feb 2014)
Аватара пользователя
Galina V N
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 2 фев 2014
Откуда: Ташкент
Благодарил (а): 33 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: Галина

Сообщение Melodi » Сб фев 08, 2014 11:04 am

Galina V N писал(а):написано просто и понятно!

Спасибо, Галюсик, :daisy: мне очень приятно! Надеюсь, что и по вкусу тебе понравится, своё всегда вкуснее. :wink:
Аватара пользователя
Melodi
 
Сообщения: 1478
Зарегистрирован: 8 окт 2013
Откуда: Украина
Благодарил (а): 1495 раз.
Поблагодарили: 1092 раз.
Имя: Zoriana

Сообщение LASTO4KA » Пн фев 17, 2014 4:27 am

хороший,но для меня соли много :girl_pardon:
Вложения
96a1d6ddf52d1c8c927786965c5b9f32.jpg

Melodi (17 Feb 2014)
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32245
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14408 раз.
Имя: ИРИНА

Сообщение Melodi » Пн фев 17, 2014 11:07 am

LASTO4KA писал(а):хороший,
:Yahoo!: Рада, что понравился :Yahoo!:
LASTO4KA писал(а):но для меня соли много
Ну, это дело поправимое :girl_yes: Я в рецепте писала, что использую морскую соль, с ней в самый раз :good: Мы просто другую не используем. Иногда много горчица влияет, бери не острую или ту которую любишь.
Я в последнее время для майонеза использую польскую, сладкую горчицу :vkusno: и даже с целыми зёрнышками. :vkusno: Фото выше.
Пасиб, Ириш :daisy: Надеюсь пригодится такой быстрый рецептик для твоих вкусняшек? :wink:
Аватара пользователя
Melodi
 
Сообщения: 1478
Зарегистрирован: 8 окт 2013
Откуда: Украина
Благодарил (а): 1495 раз.
Поблагодарили: 1092 раз.
Имя: Zoriana


Майонез "Провансаль" за 30 секунд

Вернуться в Соусы и заправки