Соус к шашлыку, стейкам и жареному мясу

Модератор: Модераторы

Следующая

Соус к шашлыку, стейкам и жареному мясу

Сообщение AnCoLia » Пт фев 22, 2013 4:55 am

По просьбам и интересам девочек, выставляю рецепт, а особая благодарность за это Викусе Кукусе! :Rose: :friends:
Этим рецептом может я Америку не открою, но соус ооочень вкусный, подходит идеально к шашлыку, к свиным, говяжьим стейкам, а так же к другому жареному мясу. Рецепт у меня от моего дяди, он шеф-повар. Соус получается в меру острый, очень приятный! Попробуйте! :daisy:

Я делала этот соус к шашлыку

P2140365.JPG


Соус должен получится примерно как 15-20% сметана. Всегда всё кладу на глаз :girl_pardon:, поэтому пишу примерную пропорцию.

Состав:
Томатная паста разведённая с водой ~300 грамм или кетчуп
Репчатый лук - 1 шт.
Острый красный молотый перец по вкусу (если делаете с острым кетчупом, не кладите острого перца)
Чёрный молотый перец - щепотка
Кориандр (кинза) - так же можно петрушку или укроп, но с кинзой ароматнее получается. Кинзу нужно класть мнооого!
Базилик - я кладу всегда сушёный ~ 1 неполная столовая ложка
Немного зелёного лука
Соль по вкусу

Приготовление:
Томатную пасту развести с водой, луковицу порезать очень мелкими кубиками, зелёный лук порезать кольцами. Кинзу мелко порубить. Смешать все ингредиенты вместе и вкууусный соус готов :vkusno: !
1.jpg

Приятного аппетита!

4uto4ka (22 Feb 2013), Inucik (22 Feb 2013), Маримьяна (22 Feb 2013), InLove (22 Feb 2013), Olga Rich (22 Feb 2013), vicka9 (22 Feb 2013), Викуся Кукуся (22 Feb 2013), DolceVita (22 Feb 2013), Елена (22 Feb 2013), куколка2900 (22 Feb 2013), tellur (25 Feb 2013), Svetlana38 (27 Feb 2013), oldeg (28 Feb 2013), Alyosik (04 Mar 2013), Янна (05 Mar 2013), корвин (10 Mar 2013), ekaterinna (18 Mar 2013), admira (25 Mar 2013), Victory18 (19 May 2013), Татьяна Онер (12 Nov 2013), Счастливая (22 Nov 2013), уфимочка (05 Jun 2014), ya_ya (04 Jan 2015), trkj (24 Sep 2015)
Аватара пользователя
AnCoLia
 
Сообщения: 4038
Зарегистрирован: 7 июн 2009
Откуда: Брюссель, Николаев, Ереван
Благодарил (а): 4851 раз.
Поблагодарили: 4576 раз.
Имя: Марина

Сообщение OlgaL » Пт фев 22, 2013 7:17 am

очень вкусный соус должен получиться! :vkusno:

AnCoLia (22 Feb 2013)
Аватара пользователя
OlgaL
 
Сообщения: 4517
Зарегистрирован: 14 апр 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2469 раз.
Поблагодарили: 3656 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Викуся Кукуся » Пт фев 22, 2013 11:32 am

Мариша, как обещала, высылаю фотоотчет! :Yahoo!: Спасибо тебе огромное за обалденно вкусный соус! :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose:
шашлык3.jpg

AnCoLia (22 Feb 2013)
Аватара пользователя
Викуся Кукуся
 
Сообщения: 2947
Зарегистрирован: 29 июн 2012
Откуда: г.Ровно, Украина
Благодарил (а): 6012 раз.
Поблагодарили: 6663 раз.
Имя: Виктория

Сообщение Catherine Deneuve » Пт фев 22, 2013 11:38 am

Я такой часто готовлю к мясу)

AnCoLia (22 Feb 2013)
Аватара пользователя
Catherine Deneuve
 
Сообщения: 218
Зарегистрирован: 3 июн 2011
Откуда: Россия, Симферополь
Благодарил (а): 181 раз.
Поблагодарили: 155 раз.
Имя: Екатерина

Сообщение Lyly XXX » Пт фев 22, 2013 12:22 pm

Обязательно попробую при случае!!! Кажется похожим на соус который я когда то ела в кафешке (был на чудо очень вкусный шашлык и соус просто чудесно дополнял его вкус)там я точно поняла что тот тоже был на основе пасты. Обязательно попробую))) :daisy: :daisy: :daisy: :daisy:
Девочки подскажите какой то не дорого и большой по выходу кол-ва рецептик мяска или что ещё можно мясного. Задумалась на Д.Р. мужа что-то приготовить, что бы соус к этому подать. Гостей будет больше 10 человек точно, так что сильно мясом не накормишь и финансы совсем :cry: :cry: :cry: )))

AnCoLia (22 Feb 2013)
Аватара пользователя
Lyly XXX
 
Сообщения: 698
Зарегистрирован: 1 мар 2009
Откуда: Россия, г. Богучар. с. Дьяченково
Благодарил (а): 119 раз.
Поблагодарили: 176 раз.
Имя: Ксения

Сообщение AnCoLia » Пт фев 22, 2013 2:51 pm

OlgaL Ты права, соус действительно вкусный!
Викуся Кукуся Викуль :Bravo: :Bravo: :Bravo: :Bravo: Спасибо большое за фотоотчёт, соус у тебя полуидлся на вид чудесным и на вкус, не сомневаюсь,тоже! :Bravo: :Bravo: :Bravo:
Catherine Deneuve Тогда приносите сюда Ваш соус)))!
Lyly XXX Спасибо большое, попробуйте этот соус!
Если мясо куском, тогда чтобы всех гостей накормить и чтобы мало не было, можно порезать тонкими(примерно 1 см.) ломтиками, отбить, посолить поперчить(оставить хотя бы на пару часов) Потом обваливать в муке, в яйце, снова в муке, яйце и пожарить. А ещё можно и в панировочных сухарях. Получаются некие отбивные, которых и много получается и вкусно :) А ещё можно мясо по французски сделать, но к нему нужно ещё брать лук, помидоры и тёртый сыр. Но к мясу по французски соус не совсем подойдёт :pardon:

Аватара пользователя
AnCoLia
 
Сообщения: 4038
Зарегистрирован: 7 июн 2009
Откуда: Брюссель, Николаев, Ереван
Благодарил (а): 4851 раз.
Поблагодарили: 4576 раз.
Имя: Марина

Сообщение куколка2900 » Пт фев 22, 2013 6:34 pm

:good: Маринчик в закладочки :friends:

AnCoLia (22 Feb 2013)
Аватара пользователя
куколка2900
 
Сообщения: 6904
Зарегистрирован: 10 окт 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 13783 раз.
Поблагодарили: 14026 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Lyly XXX » Пт фев 22, 2013 7:07 pm

AnCoLia
Спасибо за помощь мне как раз было интересно можно ли будет что-то типа нагетсов приготовить, что бы соус к ним подходил. раз уж подходит я наверное лучше что-то типа чебурекобеляшей от tusya. Спасибо за помощь :Rose: :Rose: :Rose:

AnCoLia (22 Feb 2013)
Аватара пользователя
Lyly XXX
 
Сообщения: 698
Зарегистрирован: 1 мар 2009
Откуда: Россия, г. Богучар. с. Дьяченково
Благодарил (а): 119 раз.
Поблагодарили: 176 раз.
Имя: Ксения

Сообщение Catherine Deneuve » Пт фев 22, 2013 7:39 pm

AnCoLia ,при случае-обязательно!

AnCoLia (22 Feb 2013)
Аватара пользователя
Catherine Deneuve
 
Сообщения: 218
Зарегистрирован: 3 июн 2011
Откуда: Россия, Симферополь
Благодарил (а): 181 раз.
Поблагодарили: 155 раз.
Имя: Екатерина

Сообщение DolceVita » Пт фев 22, 2013 7:40 pm

Марина, спасибо за рецепт соуса! :good: :daisy: Давно хочу попробовать шашлык по Викиному рецепту, а теперь и соус к нему есть. :Yahoo!:

Викуся Кукуся (22 Feb 2013), AnCoLia (22 Feb 2013)
Аватара пользователя
DolceVita
 
Сообщения: 9668
Зарегистрирован: 30 апр 2010
Откуда: Италия
Благодарил (а): 10403 раз.
Поблагодарили: 14843 раз.
Имя: Мария

Сообщение AnCoLia » Пт фев 22, 2013 8:45 pm

Lyly XXX, Catherine Deneuve, DolceVita, спасибо девочки :daisy: :daisy: :daisy: , пользуйтесь на здоровье!!!
Аватара пользователя
AnCoLia
 
Сообщения: 4038
Зарегистрирован: 7 июн 2009
Откуда: Брюссель, Николаев, Ереван
Благодарил (а): 4851 раз.
Поблагодарили: 4576 раз.
Имя: Марина

Сообщение AnCoLia » Пт фев 22, 2013 8:50 pm

куколка2900 Он у тебя не залежится в закладках :wink:
Lyly XXX, Ксюша, этот соус и просто ложками можно кушать, некоторые у меня едят и не охают :D
Catherine Deneuve, Екатерина, буду рада отчёту :girl_yes:
DolceVita, Машенька, пожалуйста, Делай Викин шашлык, точно не пожалеешь! Ну и соус к нему :)
Я шашлык делала из свиного филе, без жира, он и так таял во рту, а с нужным кусочком мяса я представляю как вкусно будет!
Спасибо девочки :daisy: :daisy: :daisy: , пользуйтесь на здоровье!!!

куколка2900 (23 Feb 2013)
Аватара пользователя
AnCoLia
 
Сообщения: 4038
Зарегистрирован: 7 июн 2009
Откуда: Брюссель, Николаев, Ереван
Благодарил (а): 4851 раз.
Поблагодарили: 4576 раз.
Имя: Марина

Сообщение AnCoLia » Вт фев 26, 2013 9:01 pm

Готовила соус всё к тому же шашлыку :vkusno:
P2240829.JPG
Аватара пользователя
AnCoLia
 
Сообщения: 4038
Зарегистрирован: 7 июн 2009
Откуда: Брюссель, Николаев, Ереван
Благодарил (а): 4851 раз.
Поблагодарили: 4576 раз.
Имя: Марина

Сообщение Lyly XXX » Чт фев 28, 2013 8:16 pm

Девочки, у меня вопрос, что лучше взять пасту или кетчуп и кинзу у нас не любят, а если именно кориандра сыпануть немного? :girl_blush: :girl_blush: :girl_blush:
Соус хочу попробовать завтра с крылышками к пиву :beer: у меня есть свой уже проверенный, ну хочется и чего-то новенького))

AnCoLia (28 Feb 2013)
Аватара пользователя
Lyly XXX
 
Сообщения: 698
Зарегистрирован: 1 мар 2009
Откуда: Россия, г. Богучар. с. Дьяченково
Благодарил (а): 119 раз.
Поблагодарили: 176 раз.
Имя: Ксения

Сообщение AnCoLia » Чт фев 28, 2013 8:20 pm

Lyly XXX Я с семенами кориандра не пробовала делать этот соус, но можете заменить на другую зелень! На главной фотографии у меня с петрушкой, а в отчёте - с кориандром. И так и этак он вкусный!
Если есть томатная паста, то лучше его развести водой, чтобы по консистенции был как кетчуп.
Аватара пользователя
AnCoLia
 
Сообщения: 4038
Зарегистрирован: 7 июн 2009
Откуда: Брюссель, Николаев, Ереван
Благодарил (а): 4851 раз.
Поблагодарили: 4576 раз.
Имя: Марина


Следующая

Соус к шашлыку, стейкам и жареному мясу

Вернуться в Соусы и заправки