По просьбам и интересам девочек, выставляю рецепт, а особая благодарность за это Викусе Кукусе!
Этим рецептом может я Америку не открою, но соус ооочень вкусный, подходит идеально к шашлыку, к свиным, говяжьим стейкам, а так же к другому жареному мясу. Рецепт у меня от моего дяди, он шеф-повар. Соус получается в меру острый, очень приятный! Попробуйте!
Я делала этот соус к шашлыку
Соус должен получится примерно как 15-20% сметана. Всегда всё кладу на глаз , поэтому пишу примерную пропорцию.
Состав:
Томатная паста разведённая с водой ~300 грамм или кетчуп
Репчатый лук - 1 шт.
Острый красный молотый перец по вкусу (если делаете с острым кетчупом, не кладите острого перца)
Чёрный молотый перец - щепотка
Кориандр (кинза) - так же можно петрушку или укроп, но с кинзой ароматнее получается. Кинзу нужно класть мнооого!
Базилик - я кладу всегда сушёный ~ 1 неполная столовая ложка
Немного зелёного лука
Соль по вкусу
Приготовление:
Томатную пасту развести с водой, луковицу порезать очень мелкими кубиками, зелёный лук порезать кольцами. Кинзу мелко порубить. Смешать все ингредиенты вместе и вкууусный соус готов !
Приятного аппетита!