Коктейльный соус с добавлением ароматных фруктов прекрасно сочетается с креветками, рыбой, филе курицы или индейки. Летом в гриль-сезон я делаю его очень часто. Менять вкус соуса можно, экспериментируя с различными фруктами, каждый раз получается другая вкусовая нотка. Сегодня - соус с манго.
Состав:
мякоть спелого манго - 150 г ( варианты - нектарин, персик, абрикос, запечённое яблоко или груша...)
майонез - вкуснее и полезнее домашний - 1 ст. ложка с горкой
томатная паста - 1 ч. ложка с горкой
коньяк - 1 ст. ложка
острый перец чили - свежий или порошок - по вкусу
соль - по вкусу
Фруктовую мякоть пюрировать в блендере, добавить все оставшиеся ингридиенты и ещё раз взбить блендером. Попробовать и, если нужно, отрегулировать количество соли и остроту. Вот и всё! Приятного аппетита!