
500г свежей клюквы
150г мелконарезаного лука
300г сахара
150мл яблочного уксуса
1/2ст.л соли
1/2ст.л корицы
1/2ст.л толчёного чеснока
1/2ст.л семян сельдерея
1/2ст.л душистого перца(измельчёного)
1/2ч.л чёрного перца
соус был у утке вот по этому рецепту утка по пекински
Клюкву и лук следует всыпать в кастрюлю, залить 200 мл воды и довести до кипения.
После этого кастрюлю необходимо плотно закрыть крышкой и кипятить ее содержимое на маленьком огне на протяжении 10 минут.
При помощи блендера лук и клюкву следует довести до однородного состояния(если у вас по гружной блендер то можно измельчить в кастрюле,у меня стакан я взбивала,потом опять переливала в кастрюлю)
Далее в кастрюлю следует добавить сахар, уксус и все специи и кипятить на маленьком огне до тех пор, пока смесь не приобретет консистенцию густого кетчупа (20-30 минут).
После этого готовый клюквенный соус нужно охладить, перелить в соусницу и подавать к любимому мясному блюду.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!




Обожаю! Соус необычайно вкусный!
Я такой пробовала в ресторане, но как приготовить не знала. Спасибо за рецепт!







Жаль только фотоотчёты делать не умею(((Может подскажет кто как?
. Может для кого-то это и так, но вкусы у всех разные. Я очень люблю наршараб и мне казалось, что этот соус будет чем-то на него похож, только с пикантной кислинкой, но вот кислинки в нём и не оказалось. Муж сказал, что ешь мясо будто с вареньем и в этом я с ним солидарна. Если такой соус брать к сыру, то он как раз то, что доктор прописал (очень люблю сыр с вареньем), а к мясу слишком уж сладкий, но повторюсь, что это на наш вкус. И ещё он ядрёный такой. В тёплом виде аж ух...огнём дышать хочется 
но спасибо.