клюквенный (смородиновый) соус

Модератор: Модераторы

клюквенный (смородиновый) соус

Сообщение NatalkaKiev » Вс фев 12, 2012 4:18 am

Соус к мясным стейкам или крылышкам-барбекю
100 грамм свежей клюквы/смородины/ - перетереть через сито (можно использовать джем - в таком случае сахара меньше)
4 ст.л. сахара
4 ст.л. Портвейна
1 ст.л. свежевыжатого апельсинового сока
2 ст.л. свежевыжатого лимонного сока
цедра половины апельсина
соль.
Сперва налить вино в кастрюльку с толстым дном, довести до кипения и мешать несколько минут, чтобы испарился спирт,
затем добавить все компоненты по очереди.
Периодически помешивая, подержать на огне до полного растворения сахара.
Рецепт "Карина-форум" + свой опыт
Вложения
smorodinka.jpg

аполинария2003 (12 Feb 2012), Фепа (12 Feb 2012), alentina (15 Jul 2019)
Аватара пользователя
NatalkaKiev
 
Сообщения: 102
Зарегистрирован: 15 дек 2010
Благодарил (а): 153 раз.
Поблагодарили: 142 раз.
Имя: Наталия

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

клюквенный (смородиновый) соус

Вернуться в Соусы и заправки