Соус "Песто из грибов с рикоттой"

Модератор: Модераторы

Следующая

Соус "Песто из грибов с рикоттой"

Сообщение oldeg » Чт фев 02, 2012 5:27 pm

Песто из грибов очень хорошо гармонирует с мясными блюдами. Но так же его можно подавать с пастой или просто с бутербродом :)
2012_02_02_9999_90.JPG

Состав:
300 гр. шампиньон
30 гр. кедровых орешков (я в этот раз заменила на грецкие)
1 маленький зубчик чеснока
4 веточки петрушки
50. мл. оливкового масла
50 гр. рикотты (если у вас проблематично купить рикотту, замените ее на крем-чиз)
соль, перец

Грибы почистить, мелко порезать. В сковороде разогреть 2-3 ст. л. оливкового масла и обжарить хорошо грибы. Выложить на бумажную салфетку, пусть остывают. Чеснок почистить, убрать сердцевинку. Листики петрушки оборвать с веточек. Если вы делаете с кедровыми орешками, то их обжарить немного на сухой сковороде. Я гречкие орехи не обжаривала. Сложить грибы, листья петрушки, чеснок, 40 мл. оливкового масла, рикотту, орехи в блендер и перемолоть до пастообразного состояния. Посолить и поперчить по вкусу.
Unbenannt.jpg

Переложить песто в банку и полить сверху оставшимися 10 мл. оливкового масла. Песто можно хранить в холодильнике в закрытой баночке до 2 недель.
2012_02_02_9999_97.JPG

2012_02_02_9999_67.JPG

Приятного аппетита :daisy: :daisy: :daisy:
Последний раз редактировалось oldeg Чт фев 02, 2012 7:20 pm, всего редактировалось 1 раз.

Елена (02 Feb 2012), VikaSN (02 Feb 2012), bruhova (02 Feb 2012), Dianadi (02 Feb 2012), Sindirella (02 Feb 2012), Symbyryanka (02 Feb 2012), Бурундучёк (02 Feb 2012), Старов (03 Feb 2012), Garmoni (03 Feb 2012), МамусьВикусь (03 Feb 2012), maaarushka (03 Feb 2012), anjutka46 (03 Feb 2012), nahhta (04 Feb 2012), MIM (05 Mar 2012), admira (07 Mar 2012), Lena12 (21 Mar 2012), HappyMom (28 Nov 2014), AJleksei (13 Dec 2014), Asdex (10 Jan 2015), Nastett (16 Jan 2015), Янна (01 Jun 2015)
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29256 раз.
Имя: Ольга

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение Sindirella » Чт фев 02, 2012 5:54 pm

Оль, фото просто сногсшибательные!!! :Bravo: :Bravo: :Bravo:

oldeg (02 Feb 2012)
Аватара пользователя
Sindirella
 
Сообщения: 27580
Зарегистрирован: 13 окт 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 15411 раз.
Поблагодарили: 15798 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение VikaSN » Чт фев 02, 2012 6:04 pm

Спасибо большое! Обязательно воспользуюсь рецептом! :daisy:

oldeg (02 Feb 2012)
Аватара пользователя
VikaSN
 
Сообщения: 12096
Зарегистрирован: 17 сен 2008
Откуда: Киев, Украина
Благодарил (а): 7871 раз.
Поблагодарили: 5466 раз.
Имя: Валентина

Сообщение Symbyryanka » Чт фев 02, 2012 6:11 pm

кусь воооон тот кусочек, что снизу :) Уж очень аппетитно смотрится :)орехи сильно ощущаются? грибочки я люблю, надо попробовать :)

oldeg (02 Feb 2012)
Аватара пользователя
Symbyryanka
 
Сообщения: 122
Зарегистрирован: 8 янв 2009
Откуда: Ульяновск
Благодарил (а): 87 раз.
Поблагодарили: 58 раз.
Имя: Светлана

Сообщение oldeg » Чт фев 02, 2012 6:34 pm

Sindirella писал(а): фото просто сногсшибательные!

Спасибо, Танюш :oops: :daisy:

VikaSN писал(а):Обязательно воспользуюсь рецептом!

Валюш, буду рада, если песто понравится :daisy:

Symbyryanka писал(а):орехи сильно ощущаются? грибочки я люблю, надо попробоват

Свет, кедровые орехи, мне кажется, не сильно ощущаются. Грецкие дают более интенсивный вкус. Попробуй :wink: :daisy:
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29256 раз.
Имя: Ольга

Сообщение OlgaL » Пт фев 03, 2012 7:45 am

как интересно :daisy: а орехи обязательно класть?

oldeg (03 Feb 2012)
Аватара пользователя
OlgaL
 
Сообщения: 4517
Зарегистрирован: 14 апр 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2469 раз.
Поблагодарили: 3656 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Garmoni » Пт фев 03, 2012 10:49 am

Спасибо за рецик :Rose: , думаю, что это очень вкусно с хлебушком :vkusno:
Фотки супер :photo:

oldeg (03 Feb 2012)
Аватара пользователя
Garmoni
 
Сообщения: 382
Зарегистрирован: 25 окт 2011
Откуда: Украина, Запорожье
Благодарил (а): 353 раз.
Поблагодарили: 234 раз.
Имя: Таня

Сообщение AlinkaNosonchik » Пт фев 03, 2012 11:08 am

Интересненький рецептик!!!!!!!!!!!!! Нужно обязательно попробывать))))) :vkusno:
Фотки супер!!!!!!!! :photo: :good:

oldeg (03 Feb 2012)
Аватара пользователя
AlinkaNosonchik
 
Сообщения: 397
Зарегистрирован: 24 ноя 2009
Откуда: Запорожье
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 211 раз.
Имя: Алина

Сообщение МамусьВикусь » Пт фев 03, 2012 11:40 am

oldeg Сууууупер!!! :Bravo: :Bravo: :Bravo: Классная идея,забрала! :friends:

oldeg (03 Feb 2012)
Аватара пользователя
МамусьВикусь
 
Сообщения: 6324
Зарегистрирован: 4 сен 2009
Откуда: Чехия
Благодарил (а): 3591 раз.
Поблагодарили: 4895 раз.
Имя: Виктория

Сообщение oldeg » Пт фев 03, 2012 12:38 pm

OlgaL писал(а):а орехи обязательно класть?

Вообще орехи в песто добавляются всегда :girl_pardon: Но можно поэксперементировать без них, на вкусе, конечно, это отразится :) :daisy:

Garmoni писал(а): думаю, что это очень вкусно с хлебушком

подтверждаю :girl_yes: :vkusno: :daisy:

AlinkaNosonchik Алинка, пробуй на здоровье :daisy:

МамусьВикусь писал(а):Классная идея,забрала!

Быстро, нехлопотно и вкусно :wink: :daisy:
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29256 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Елена » Пт фев 03, 2012 11:51 pm

oldeg писал(а):хранить в холодильнике в закрытой баночке до 2 недель.

Олька,это ты пошутила да? по поводу 2-х недель :D
Какие две недели, %) мы за вечер слопали :girl_blush: и я взяла 500г грибов,ну я думала,что да вкусная закуска будет,но чтоб такая вкусная получилась :vkusno: обалденный вкус,очень понравилась.

воть,ох и вкуснота :vkusno: :vkusno:

сверху чуть красного перчика и зелени,но все равно не фотогенично :girl_pardon: да и темно уже
DSC00142.JPG




Ну а как обычно с моими изменениями :girl_blush: я была уверена ,что дома есть и кедровые и грецкие орехи,а вот ни тех,ни тех не оказалось :girl_pardon: зато были фисташки и семечки :shock: ,ну что грибы то уже жарятся,и чеснок приготовлен,да и уже раз начала то надо делать.
Вообщем использовала фисташки и1 ст.л. семечек,а вместо риккоты,которой тоже не было обычный наш фришкезе
который за 89 центов,аж 500г ,дешево и [s]сердито[/s] вкусно :wink: кстати я его всегда использую вместо риккоты,филадельфии и подобных,вкус такой же(мне даже вкуснее) ,а цена на порядок ниже :girl_pardon:
fr.JPG

oldeg (04 Feb 2012)
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16948
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6150 раз.
Поблагодарили: 5380 раз.

Сообщение oldeg » Сб фев 04, 2012 1:32 am

Елена писал(а):Олька,это ты пошутила да? по поводу 2-х недель

:ROFL: :ROFL: :ROFL: :oops: ну я для сведения 8)

Елена писал(а): мы за вечер слопали

знамо дело :vkusno:

Елена писал(а): обалденный вкус,очень понравилась. воть,ох и вкуснота

:Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!: Я очень очень рада, кушайте на здоровье :friends:

Елена писал(а):сверху чуть красного перчика и зелени,но все равно не фотогенично

Все равно здоровско :good: Спасибо тебе :friends: :daisy: Этот песто и днем то не очень фотографироваться хотел :lol: :lol:

Елена писал(а):Вообщем использовала фисташки и1 ст.л. семечек

:good: с фисташками я его не пробовала, но думаю, что тоже вкусно :girl_yes:

Елена писал(а):который за 89 центов,аж 500г ,дешево и сердито вкусно

не 500, а 300гр :P :P :P Кстати, я его тоже часто использую, когда заменяю рикотту, он мне больше всего по вкусу нравится :vkusno: Только я беру 17% жирности :oops:
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29256 раз.
Имя: Ольга

Сообщение nahhta » Сб фев 04, 2012 1:53 am

Оля, очень аппетитно , а фотки просто супер :good: :vkusno:
А в каком магазине этот сыр продаётся? А вареники получатся с ним вместо творога?

oldeg (04 Feb 2012)
Аватара пользователя
nahhta
 
Сообщения: 449
Зарегистрирован: 14 дек 2008
Откуда: Германия
Благодарил (а): 236 раз.
Поблагодарили: 283 раз.
Имя: Наталья

Сообщение oldeg » Сб фев 04, 2012 10:35 am

nahhta писал(а):А в каком магазине этот сыр продаётся?

Наташ, именно этот, что у Лены на фото, продается в Пенни Маркте. В других его не видела, но в других магазинах есть такого же типа, только их фирм. Но из всех, чтоя пробовала, именно этот по консистенции и вкусу больше всего нравится :girl_pardon:

nahhta писал(а):А вареники получатся с ним вместо творога?

Вареники я не делала, но ватрушки делаю именно с ним. Он при выпечке, не растекается как простой Speisequark :crazy:

nahhta (04 Feb 2012)
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29256 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Елена » Сб фев 04, 2012 11:31 am

oldeg писал(а):не 500, а 300гр

:girl_yes: именно так,ошиблась

вечером принесу еще порцию с кедровыми орешками :wink:

nahhta писал(а):А в каком магазине этот сыр продаётся?

во всех и альди и лидл и пенни и реве и т.д.,просто как Оля сказала этикетка другая,в реве от фирмы JA,в реале от TIP,есть и от других ,но у них этикетка другая :D и цена соответственно
nahhta писал(а): А вареники получатся с ним вместо творога?

конечно и еще какие :good: viewtopic.php?f=298&t=3309 и лепить легче и с ним,не разваливается ничего,только с ним и делаю,и ватрушки.Только не подсаливаю,т.к. он уже солененький,кладу сахар только.

nahhta (04 Feb 2012), oldeg (04 Feb 2012)
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16948
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6150 раз.
Поблагодарили: 5380 раз.


Следующая

Соус "Песто из грибов с рикоттой"

Вернуться в Соусы и заправки