Песто из зелени петрушки с перцем чили

Модератор: Модераторы

Следующая

Песто из зелени петрушки с перцем чили

Сообщение oldeg » Пн апр 11, 2011 9:54 am

Хочу предложить вам еще один вариант песто. Наверное он более приемлемый для многих, так как, в отличие от сушеных томатов, зелень петрушки есть везде :D Песто из зелени петрушки очень хорошо подходит к картошке, мясу, можно так же добавлять его в супы.
2011_04_08_7675.JPG

Нам понадобится:
1 пучок петрушки (примерно 50-60 гр.)
25 гр. грецкого ореха
1 большая долька чеснока
25 гр. пармезана
60-75 мл. оливкового масла
половинка острого перца чили
1 ст. л. цедры лимона
соль, перец
2011_04_08_7658.JPG

Разогреваем сковородку, обжариваем орехи, даем немного остыть. Зелень петрушки моем, обсушиваем. Обрываем все листики. Я использую так же и тоненькие веточки. Чеснок чистим и разрезаем на пару частей. Пармезан ломаем на кусочки. В блендере измельчаем зелень петрушки, орехи, чеснок и пармезан.
2011_04_08_7663.JPG

Добавляем постепенно масло, чтобы получилась густая масса. Перец чили моем, удаляем семена, нарезаем тоненько. Добавляем в песто перец чили и цедру лимона. Солим, перчим по вкусу и все хорошо перемешиваем. Перекладываем в баночку или дозу и убираем в холодильник. Песто хранится примерно 2-3 недели в холодильнике, так же его можно заморозить
2011_04_08_7708.JPG

Приятного аппетита :daisy: :daisy: :daisy:

s_svetok (11 Apr 2011), Старов (11 Apr 2011), 1957НС (11 Apr 2011), Котенок84 (11 Apr 2011), bruhova (11 Apr 2011), VikaSN (11 Apr 2011), Dosha (11 Apr 2011), МамусьВикусь (11 Apr 2011), Красоточка (11 Apr 2011), nahhta (11 Apr 2011), Елена (11 Apr 2011), Цветик19 (12 Apr 2011), Оленька+ (26 May 2011), Лихия (06 Jul 2011), Glorija (02 Dec 2011), Skarlet (22 Jan 2012), Sindirella (24 Jan 2012), AnCoLia (24 Jan 2012), Nastett (06 Sep 2013), Изо льда (25 Apr 2014), AJleksei (13 Dec 2014), ultraviolet (02 Jul 2016), Alisa Li (06 Dec 2016)
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29256 раз.
Имя: Ольга

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение Старов » Пн апр 11, 2011 10:13 am

oldeg Олюша, замечательное песто!:)))) Попробую сделать, когда зелень пойдет :))) :vkusno:

oldeg (11 Apr 2011)
Аватара пользователя
Старов
 
Сообщения: 5355
Зарегистрирован: 17 мар 2009
Откуда: Сибирь, Красноярск
Благодарил (а): 7874 раз.
Поблагодарили: 3872 раз.
Имя: Лена

Сообщение oldeg » Пн апр 11, 2011 10:41 am

Starov писал(а):Попробую сделать, когда зелень пойдет

Попробуй, надеюсь, что тоже понарвится :) Особенно если с домашней зеленью :vkusno:
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29256 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Barbariska4 » Пн апр 11, 2011 10:47 am

oldeg писал(а):Наверное он более приемлемый для многих

Олечка!Такой смачный кусочек и действительно более приемлемый.Спасибо за рецептик! :good:

oldeg (11 Apr 2011)
Аватара пользователя
Barbariska4
 
Сообщения: 6558
Зарегистрирован: 6 фев 2009
Благодарил (а): 11024 раз.
Поблагодарили: 7977 раз.
Имя: Лариса

Сообщение Dosha » Пн апр 11, 2011 12:25 pm

ммммм... да..очень даже приемлемый.... я бы ща..баночку такую..да с черняшечкой..очень даже применила бы :vkusno: :vkusno: :vkusno: :vkusno:

oldeg (11 Apr 2011)
Аватара пользователя
Dosha
 
Сообщения: 2104
Зарегистрирован: 6 янв 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1383 раз.
Поблагодарили: 1004 раз.
Имя: Ольга

Сообщение МамусьВикусь » Пн апр 11, 2011 12:36 pm

oldeg Ольчик,интересный рецепт! :good:
А если морозить,то как лучше?В формочках для льда? :girl_blush:

oldeg (11 Apr 2011)
Аватара пользователя
МамусьВикусь
 
Сообщения: 6324
Зарегистрирован: 4 сен 2009
Откуда: Чехия
Благодарил (а): 3591 раз.
Поблагодарили: 4895 раз.
Имя: Виктория

Сообщение oldeg » Пн апр 11, 2011 12:51 pm

Barbariska4 писал(а):Спасибо за рецептик!

Ларисонька, пожалуйста :daisy:
Давно тебя не видела :daisy: :daisy: :daisy:


Dosha писал(а):я бы ща..баночку такую..да с черняшечкой..очень даже применила бы

а кто-то говорил наелся на 3 недели вперед :lol: :lol: :lol:

МамусьВикусь писал(а):В формочках для льда?

я замараживала просто в пластиковой дозе :girl_pardon:

МамусьВикусь (11 Apr 2011)
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29256 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Dosha » Пн апр 11, 2011 2:59 pm

oldeg писал(а):а кто-то говорил наелся на 3 недели вперед

:secret: :cherry: петрушку мона... :ROFL: :ROFL: :ROFL: :ROFL: :ROFL:
Аватара пользователя
Dosha
 
Сообщения: 2104
Зарегистрирован: 6 янв 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1383 раз.
Поблагодарили: 1004 раз.
Имя: Ольга

Сообщение oldeg » Пн апр 11, 2011 3:01 pm

Dosha писал(а): петрушку мона

ну угощайся тогда :daisy:
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29256 раз.
Имя: Ольга

Сообщение admira » Пн апр 11, 2011 3:25 pm

Вкусняшка!!! Спасибо, сделаю тоже на днях... :daisy: :daisy: :daisy:

oldeg (11 Apr 2011)
Аватара пользователя
admira
 
Сообщения: 4332
Зарегистрирован: 16 июл 2009
Благодарил (а): 7217 раз.
Поблагодарили: 5518 раз.
Имя: Наташа

Сообщение Вишенька-черешенька » Пн апр 11, 2011 4:13 pm

Оля, я очень люблю Ваши рецепты. Поэтому как только появится своя зелень обязательно сделаю. Спасибо.

oldeg (11 Apr 2011)
Аватара пользователя
Вишенька-черешенька
 
Сообщения: 263
Зарегистрирован: 11 апр 2011
Откуда: Конотоп, Украина
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 169 раз.
Имя: Ирина

Сообщение oldeg » Пн апр 11, 2011 5:00 pm

admira Спасибо Наташ, что заглянула :daisy:

Вишенька-черешенька писал(а):я очень люблю Ваши рецепты. Поэтому как только появится своя зелень обязательно сделаю. Спасибо.

Пожалуйста Ирин :daisy: Спасибо за доверие к рецептам :daisy: Со мной можно на Ты :wink:
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29256 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Lisunka » Пн апр 11, 2011 9:34 pm

Вкусная помазивка,СПАСИБО попробуем. :good: :vkusno: :daisy: :daisy: :daisy:

oldeg (11 Apr 2011)
Аватара пользователя
Lisunka
 
Сообщения: 744
Зарегистрирован: 29 июн 2010
Благодарил (а): 248 раз.
Поблагодарили: 412 раз.
Имя: Лиза

Сообщение oldeg » Пн апр 11, 2011 9:36 pm

Lisunka писал(а):Вкусная помазивка

я ее сегосоус для пиццы, очень вкусно вышло :good: Пробуй, буду рада ,если понравится :daisy:
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29256 раз.
Имя: Ольга

Сообщение kukushka » Пн апр 11, 2011 10:02 pm

oldeg писал(а): в отличие от сушеных томатов, зелень петрушки есть везде

Этого добра у нас хватает :wink: Рецепт заинтриговал, будем пробовать :good:

oldeg (12 Apr 2011)
Аватара пользователя
kukushka
 
Сообщения: 2267
Зарегистрирован: 13 мар 2009
Откуда: Грузия, Тбилиси
Благодарил (а): 355 раз.
Поблагодарили: 288 раз.
Имя: svetlana


Следующая

Песто из зелени петрушки с перцем чили

Вернуться в Соусы и заправки