В принципе название соуса полностью говорит за его содержание. Данный соус я описываю в рамках обещанного мною блюда с Питами, а точнее блюд на основе Питы. Данный соус может использоваться как просто с хлебом, так и в составе блюд, в частности начинок для Пит.
Это очень вкусный соус и прекрасно подходит к слабосоленой красной рыбе, отвераренному мясу или языку, котлетам и пр.
Итак
Соус на основе Домашнего майонеза, корнишонов и зеленого лука
Ингредиенты
Домашний майонез - 250 грамм
Корнишоны - 100 грамм
Зеленый лук - 4-6 штук для обычного зеленого лука.
Свежемолотый черный перец - по вкусу
Приготовление
Приготовление соуса - элементарное. Корнишоны рубятся кубиками как можно мельче (один-два миллиметра). Для примера я положил рядом чайную ложку.
Также мелко нарезается зеленый лук, используя в том числе и белую часть.
Все хорошенько смешать, добавив две столовые ложки кипяченой холодной воды.
Посыпать перцем. Снова хорошо перемешать.
Важно
Можно использовать покупной майонез.
Мне нравится для данного соуса резать корнишоны очень мелко, но именно резать, т.к. выделившийся сок может подпортить соус. Огурцы можно натереть на терке.
Можете использовать другие маринованные огурцы. Главное, чтобы огурцы не были сильно водянистые.
Лучше всего в качестве зеленого лука использовать лук резанец, в таком случае его должно быть не меньше по объему.