Этот соус получился у меня совсем случайно и неожиданно оказался настолько вкусным, что я решила сохранить и записать рецепт. А приготовить его очень легко...
Состав:
50 мл молока
100 г мягких плавленых сырков (типа Хохланд, Виола и т.д.)
50 г сыра
соль, перец по вкусу
паштет из маслин
Приготовить паштет из 100 г маслин по этому рецепту.
Сырки размять ложкой. Сыр натереть на мелкой тёрке. Смешать сырки, сыр и молоко и нагревать на медленном огне, помешивая, до полного расплавления сыра и получения однородной массы. Добавить паштет из маслин, перемешать, положить соль и перец по вкусу. Соус готов!
Я подавала соус с пастой, разбавив немного водой от варки пасты, т.к. он получается достаточно густой.

