Соус Винегрет - Классическая заправка для салатов

Модератор: Модераторы

Соус Винегрет - Классическая заправка для салатов

Сообщение leo1970 » Сб янв 29, 2011 3:22 am

Очень простой и очень распространенный в Европе соус.

Три части оливкового масла Extra Virgin, одна часть винного уксуса, крупная соль, свежемолотый перец.
Все добавить в банку с закрывающейся крышкой и с минуту взбалтывать. Получается мутный желтоватый довольно жидкий соус с приятным запахом и кисловатым вкусом.
Этот соус используется в Греческом салате, салате Капрезе (не одно масло, а именно соус Винегрет)
и многих и многих салатах Италии, Франции, Греции и пр.

Важно.
Не используйте подсолнечное масло, т.к. смесь практически сразу разделяется на составляющие.
А смесь оливкового масла и уксуса остается взбитой в течение долгого времени, к тому же этот вариант значительно вкуснее и ароматнее.
Вложения
vinaigrette.JPG
Последний раз редактировалось leo1970 Сб янв 29, 2011 5:05 pm, всего редактировалось 1 раз.

Anna Ran, _Лёля, Venera1, Тэмари, Leina, MKbubamara, vicka9, 1957НС, Dosha, yla5207 (17 Feb 2011), lynx (22 Feb 2011), Galynka (25 Feb 2011), VikaSN (06 Mar 2011), Миоко (06 Apr 2011), Сипа (11 May 2011), mamiki (25 Sep 2011), корвин (17 Nov 2011), mariypeshkov (21 Nov 2011), иринка-хозяйка (21 Dec 2013), Оленька+ (05 Jan 2015)
Аватара пользователя
leo1970
 
Сообщения: 3311
Зарегистрирован: 26 янв 2011
Благодарил (а): 890 раз.
Поблагодарили: 3152 раз.
Имя: Леонид

Фото-отчеты

Сообщение Dosha » Сб янв 29, 2011 8:14 pm

Класс! :good:

Аватара пользователя
Dosha
 
Сообщения: 2104
Зарегистрирован: 6 янв 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1383 раз.
Поблагодарили: 1004 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Тэмари » Сб янв 29, 2011 9:11 pm

супер)на вооружение

Аватара пользователя
Тэмари
 
Сообщения: 744
Зарегистрирован: 26 ноя 2008
Благодарил (а): 747 раз.
Поблагодарили: 335 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Елена » Сб янв 29, 2011 9:15 pm

leo1970 писал(а):Три части оливкового масла Extra Virgin, одна часть винного уксуса, крупная соль, свежемолотый перец.

только такую заправку и использую,только вместо уксуса-лимонный сок и чуть меда :vkusno: часто и без соли

Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16965
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6201 раз.
Поблагодарили: 5393 раз.

Сообщение mama_Olik » Пн янв 31, 2011 1:20 am

Леонид,огромное спасибо!Все Ваши рецепты-чудо! :Bravo: :Rose:
Возьму Ваш вариант заправки для салатов на заметку,очень понравился рецепт! :girl_yes: :Rose:

Аватара пользователя
mama_Olik
 
Сообщения: 2260
Зарегистрирован: 28 дек 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 1866 раз.
Поблагодарили: 1676 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Mercy » Пн янв 31, 2011 9:20 pm

Вместо винного уксуса подойдёт бальзамический?
Просто дома только такой и яблочный.. :pardon:
Аватара пользователя
Mercy
 
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 30 ноя 2010
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Имя: Диана

Сообщение leo1970 » Пн янв 31, 2011 9:39 pm

Нет, бальзамический совершенно другой.
Яблочный подойдет.
А лучше выжмите лимонный сок.
Да и вообще, несмотря на то, что я не пью чай с лимоном, два лимона в неделю у меня уходит (в том числе и их цедра).

Аватара пользователя
leo1970
 
Сообщения: 3311
Зарегистрирован: 26 янв 2011
Благодарил (а): 890 раз.
Поблагодарили: 3152 раз.
Имя: Леонид

Сообщение Валентина2011 » Ср мар 02, 2011 3:34 am

Леонид,спасибо за рецептик,ни разу такой соус не делала,обязательно попробую! :girl_pardon:

leo1970 (04 Mar 2011)
Аватара пользователя
Валентина2011
 
Сообщения: 145
Зарегистрирован: 12 дек 2010
Откуда: Бурятия Улан Удэ
Благодарил (а): 98 раз.
Поблагодарили: 55 раз.
Имя: Валентина

Сообщение leo1970 » Вс мар 06, 2011 12:13 am

Валентина2011 писал(а):Леонид,спасибо за рецептик,ни разу такой соус не делала,обязательно попробую! :girl_pardon:

Одно из величайших сочетаний: Помидор, Моцарелла (фета, фетаки, брынза, сулугуни и пр), базилик, соус Винегрет, черный перец, запах чеснока от хлеба :vkusno:
Аватара пользователя
leo1970
 
Сообщения: 3311
Зарегистрирован: 26 янв 2011
Благодарил (а): 890 раз.
Поблагодарили: 3152 раз.
Имя: Леонид

Сообщение Миоко » Ср апр 06, 2011 1:00 am

Спасибо большое Леонид за соус!
Он в принципе очень простой, но вот до вас я о нем не знала =) Сегодня купила рукколу, сделала салатик, заправила вашим соусом - получилось очень вкусно! :daisy:
Аватара пользователя
Миоко
 
Сообщения: 14369
Зарегистрирован: 29 мар 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 15854 раз.
Поблагодарили: 20026 раз.

Сообщение leo1970 » Ср апр 06, 2011 7:23 am

Мицке писал(а):Спасибо большое Леонид за соус!
Он в принципе очень простой, но вот до вас я о нем не знала =) Сегодня купила рукколу, сделала салатик, заправила вашим соусом - получилось очень вкусно!

:good: На здоровье! :D
Аватара пользователя
leo1970
 
Сообщения: 3311
Зарегистрирован: 26 янв 2011
Благодарил (а): 890 раз.
Поблагодарили: 3152 раз.
Имя: Леонид

Сообщение Avogadro » Сб сен 17, 2011 11:12 am

Возможно мой вопрос будет достаточно глупым, но я спрошу. Три части оливкового масла...это сколько? то есть например столовых ложек или грамм, или как-то ещё...
Аватара пользователя
Avogadro
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 31 мар 2011
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Ксения

Сообщение leo1970 » Вс сен 18, 2011 8:20 am

Под "частями" подразумевается объемы.

Например, три столовые ложки оливкового масла и одна столовая ложка винного уксуса.
Соответственно, увеличиваете или уменьшаете объемы пропрорционально, если необходимо другое количество соуса.

Успехов :)
Аватара пользователя
leo1970
 
Сообщения: 3311
Зарегистрирован: 26 янв 2011
Благодарил (а): 890 раз.
Поблагодарили: 3152 раз.
Имя: Леонид

Сообщение корвин » Чт ноя 17, 2011 2:07 pm

сейчас попробую. Спасибо!!!
Аватара пользователя
корвин
 
Сообщения: 197
Зарегистрирован: 14 июн 2009
Благодарил (а): 328 раз.
Поблагодарили: 50 раз.
Имя: Дмитрий

Сообщение Миоко » Вс фев 02, 2014 9:53 pm

Лёня очень давно использую этот соус очень много где, стал одним из моих любимых :girl_yes: Еще раз спасибо :Rose: Делаю всегда на 1 раз, поэтому принесу салат, заправленный им :girl_yes:

Салат айсберг+огурцы+помидоры+авокадо+соус винегрет+яйцо
Изображение

leo1970 (03 Feb 2014)
Аватара пользователя
Миоко
 
Сообщения: 14369
Зарегистрирован: 29 мар 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 15854 раз.
Поблагодарили: 20026 раз.


Соус Винегрет - Классическая заправка для салатов

Вернуться в Соусы и заправки