



Итак, нам понадобится:
2 кг слив (типа "Угорки"),
200 гр. чеснока,
3 шт. красного горького перца,
200 гр. сахара (я в следующий раз попробую положить немного меньше, у меня попались очень сладкие сливы),
2 ст.л. соли (с небольшой горкой),
2 ст.л. томатной пасты.
Сливы без косточек, чеснок и горький перец (предварительно почищенные) пропустить через мясорубку (я пропускала через электромясорубку и брала решетку с самыми маленькими дырочками). Затем добавить сахар, соль, томатную пасту и варить полученную массу (периодически помешивая) на слабом огне 20 минут с момента закипания (я для этого брала большой тефлоновый казанок с тостым дном и крышкой). Полученный соус горячим разложить по стерильным банкам, закатать, перевернуть и укутать в одеяло до полного остывания. У меня получилось 4 бутылки из под кетчупа + маленькая мисочка (как раз для пробы


