
Состав:
Слива спелая, мягкая, сочная - 6-7 штук
Яблоко кисло-сладкое - половинка
Хмели-сунели 1 чайная ложка без горки
Соль - полчайной ложки
Сахар - 2.5 чайной ложки с горкой
Уксус фруктовый(я использовала яблочный) - 2 чайных ложки
Сливу моем, очищаем от косточек, от кожуры. Яблоко моем, очищаем от семечек и кожуры. Погружным блендером взбиваем мякоть сливы с яблоком, добавляем пряности, соль, сахар и уксус. Еще раз тщательно взбиваем или перемешиваем, ставим в холодильник на 40-50 минут.
Соус получается кисло-сладким, идеально сочетается с любым мясом и птицой, подходит к тушеным овощам, пасте, тортилье.
Прошу прощения за фото. Фотографировать не дали - требовали к столу


Угощайтесь

