Майонез провансаль

Модератор: Модераторы

Майонез провансаль

Сообщение a_n_n_a » Пн июл 12, 2010 5:23 pm

Рецепт из журнала то ли "Работница", то ли "Крестьянка" напечатаный ещё в 80 годах. С тех пор я его всегда так делаю.
Изображение

Нужно:
300 гр. растительного масла
1 варёный желток
1 сырой желток
1ст. ложка готовой горчицы
100 гр. сметаны
1 -2 ложки уксуса.
соль
Вареный желток растираем с небольшим количеством масла, добавляем сырой желток и начинаем взбивать. Состав эмульгируется. Не прекращая взбивать добавляем горчицу. После этого, тонкой струйкой (продолжая взбивать) вводим масло. Тщательно следим, что бы состав не расслаивался.
После того, как ввели всё масло, добавляем уксус и соль. Затем этот состав, (взбивая), по ложке, вводим в сметану.
Приятного аппетита!
Последний раз редактировалось a_n_n_a Пн июл 12, 2010 9:43 pm, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
a_n_n_a
 
Сообщения: 2296
Зарегистрирован: 27 июн 2009
Благодарил (а): 584 раз.
Поблагодарили: 832 раз.
Имя: Анна

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение DolceVita » Пн июл 12, 2010 5:27 pm

Аня, спасибо за рецепт, обязательно попробую сделать! :Rose: А вкус получается как у магазинного "провансаля"? А то я как переехала, у нас тут майонез совсем не такой, а мне так наш российский "провансаль" нравится.
Аватара пользователя
DolceVita
 
Сообщения: 9668
Зарегистрирован: 30 апр 2010
Откуда: Италия
Благодарил (а): 10403 раз.
Поблагодарили: 14843 раз.
Имя: Мария

Сообщение a_n_n_a » Пн июл 12, 2010 5:30 pm

Вкус получаеться как у "провансаля", который был в советское время :D ( на мой взгляд вкуснее теперешних, хотя может быть это ностальгия :) ).
Аватара пользователя
a_n_n_a
 
Сообщения: 2296
Зарегистрирован: 27 июн 2009
Благодарил (а): 584 раз.
Поблагодарили: 832 раз.
Имя: Анна

Сообщение Настя 25 » Пн июл 12, 2010 5:31 pm

Аня, подскажи мне,уксус какой брать нужно? Меня это всегда интересовало :girl_blush: У нас только эссенция 70% продаётся, а 9% я сама делаю :girl_pardon:
Аватара пользователя
Настя 25
 
Сообщения: 1949
Зарегистрирован: 30 авг 2009
Откуда: Сибирь
Благодарил (а): 811 раз.
Поблагодарили: 719 раз.
Имя: Анастасия

Сообщение a_n_n_a » Пн июл 12, 2010 5:33 pm

Настя, 9%
Аватара пользователя
a_n_n_a
 
Сообщения: 2296
Зарегистрирован: 27 июн 2009
Благодарил (а): 584 раз.
Поблагодарили: 832 раз.
Имя: Анна

Сообщение Настя 25 » Пн июл 12, 2010 5:34 pm

Спасибо :daisy:
Аватара пользователя
Настя 25
 
Сообщения: 1949
Зарегистрирован: 30 авг 2009
Откуда: Сибирь
Благодарил (а): 811 раз.
Поблагодарили: 719 раз.
Имя: Анастасия

Сообщение elena71 » Пн июл 12, 2010 7:30 pm

Спасибо, Анечка! :daisy: А хранится долго?
Аватара пользователя
elena71
 
Сообщения: 244
Зарегистрирован: 26 июн 2009
Откуда: Сибирь,Омск
Благодарил (а): 327 раз.
Поблагодарили: 31 раз.
Имя: Елена

Сообщение Гульшан » Пн июл 12, 2010 9:12 pm

Спасибо за рецепт!! :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
Гульшан
 
Сообщения: 794
Зарегистрирован: 2 янв 2010
Откуда: Украина,Херсонская область.
Благодарил (а): 721 раз.
Поблагодарили: 287 раз.
Имя: Гульшан

Сообщение a_n_n_a » Пн июл 12, 2010 9:42 pm

elena71 писал(а):А хранится долго?

Нет, как любой домашний майонез желательно использовать в течении 3-4 дней.
Аватара пользователя
a_n_n_a
 
Сообщения: 2296
Зарегистрирован: 27 июн 2009
Благодарил (а): 584 раз.
Поблагодарили: 832 раз.
Имя: Анна

Сообщение Хадижа Shahin » Вт июл 13, 2010 9:04 am

Анют,из "Крестьянки" :wink: Моя мама его делала :D
Спасибо,что напомнила :Rose: Он действительно вкусный :vkusno: :good: Буду делать :girl_yes:
Аватара пользователя
Хадижа Shahin
 
Сообщения: 1176
Зарегистрирован: 17 мар 2010
Откуда: Иерусалим
Благодарил (а): 268 раз.
Поблагодарили: 65 раз.
Имя: Хадижа

Сообщение a_n_n_a » Вт июл 13, 2010 11:34 am

Хадижа Shahin писал(а):Анют,из "Крестьянки"

Ну я помню, что откуда то, от туда :D
Аватара пользователя
a_n_n_a
 
Сообщения: 2296
Зарегистрирован: 27 июн 2009
Благодарил (а): 584 раз.
Поблагодарили: 832 раз.
Имя: Анна

Сообщение Room » Ср июл 14, 2010 9:12 am

Анечка а уксуса чайная ложка или столовая?
Аватара пользователя
Room
 
Сообщения: 5544
Зарегистрирован: 25 июн 2010
Благодарил (а): 2468 раз.
Поблагодарили: 4242 раз.
Имя: Наталья

Сообщение InLove » Ср июл 14, 2010 11:06 am

Добавила в закладки! При случае попробую! А какой объем получается из данного количества продуктов?
Аватара пользователя
InLove
 
Сообщения: 6620
Зарегистрирован: 13 дек 2008
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 10427 раз.
Поблагодарили: 11349 раз.
Имя: Ольга

Сообщение a_n_n_a » Ср июл 14, 2010 12:47 pm

Room Я ложу столовые.
InLove Приблизительно 450 гр. Если нужно больше, по следует увеличить количество желтков .
Аватара пользователя
a_n_n_a
 
Сообщения: 2296
Зарегистрирован: 27 июн 2009
Благодарил (а): 584 раз.
Поблагодарили: 832 раз.
Имя: Анна

Сообщение Lyly XXX » Чт июл 29, 2010 5:15 am

a_n_n_a а чем вы взбивали?
Аватара пользователя
Lyly XXX
 
Сообщения: 698
Зарегистрирован: 1 мар 2009
Откуда: Россия, г. Богучар. с. Дьяченково
Благодарил (а): 119 раз.
Поблагодарили: 176 раз.
Имя: Ксения


Майонез провансаль

Вернуться в Соусы и заправки



cron