Соус хрен "Нежный"

Модератор: Модераторы

Соус хрен "Нежный"

Сообщение Foxxy » Вс апр 18, 2010 5:47 pm

Пикантный, с характерным вкусом, но очень деликатный соус...

61ed24829fde050f064960aed74c39ed.jpg


Пропорции подбирала сама, исходя из собственных предпочтений. Но эксперимент вышел удачным, и теперь этот соус частый гость на нашем столе.

Для 75 мл соуса (делаю столько на один раз) необходимо:

100 г очищенного корня хрена
1 ч. л. уксуса
1/4 ч. л. соли
1 ч. л. сахара
4 ст. л. сметаны

Корень хрена измельчить - я это делаю на мясорубке (перепробовав множество способов, убедилась, что это лучший), добавить все остальные ингридиенты, вымешать и можно подавать к столу. Хранить в плотно закрывающейся емкости. Но обычно долго не хранится - очень быстро съедается :D .

Соус идеально подчеркивает вкус мясных продуктов, подходит также и к рыбным блюдам.

Приятного аппетита!

Аватара пользователя
Foxxy
 
Сообщения: 789
Зарегистрирован: 15 апр 2010
Откуда: Полтава / Харьков (Украина)
Благодарил (а): 187 раз.
Поблагодарили: 593 раз.
Имя: Ирина

Фото-отчеты

Сообщение csillag » Вс апр 18, 2010 9:43 pm

Корень хрена измельчить - я это делаю на мясорубке

я тоже так делаю,только одеваю ещё полиэтиленовый мешок и резинкой закрываю и молю в мешок,т.к.в живую молоть невозможно,глаза выпрыгтвают %) ,и ещё я люблю,чтобы свекольного цвета была,прокручиваю варёную свеклу,сметану не добавляю,т.к.хранить её надо без молочного продукта..спасибо за рецепт :)

Аватара пользователя
csillag
 
Сообщения: 2131
Зарегистрирован: 28 июн 2008
Откуда: HUNGARY
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 422 раз.
Имя: Таня

Сообщение Foxxy » Вс апр 18, 2010 9:53 pm

csillag писал(а):в живую молоть невозможно,глаза выпрыгтвают


я просто в очках молола :D

csillag писал(а):сметану не добавляю,т.к.хранить её надо без молочного продукта..спасибо за рецепт :)


я его и не храню - делаю немного, как и писала, на раз. но сколько не сделаю - все равно сразу съедается :) . Спасибо и вам за отзыв :Rose: .
Аватара пользователя
Foxxy
 
Сообщения: 789
Зарегистрирован: 15 апр 2010
Откуда: Полтава / Харьков (Украина)
Благодарил (а): 187 раз.
Поблагодарили: 593 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Рататуйка » Пн апр 19, 2010 11:23 am

8) тоже одену химзащиту и вперед.........а на огороде он растет как бурьян...короче хрена дохрена...Спасибо солнце за цецептик....буду уничтожать
Аватара пользователя
Рататуйка
 
Сообщения: 4336
Зарегистрирован: 30 мар 2009
Откуда: г. Елец, Липецкая обл.
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 120 раз.
Имя: христина

Сообщение Foxxy » Сб май 29, 2010 10:38 am

Рататуйка писал(а):8) тоже одену химзащиту и вперед.........а на огороде он растет как бурьян...короче хрена дохрена...Спасибо солнце за цецептик....буду уничтожать

Кушайте на здоровье :wink:
Аватара пользователя
Foxxy
 
Сообщения: 789
Зарегистрирован: 15 апр 2010
Откуда: Полтава / Харьков (Украина)
Благодарил (а): 187 раз.
Поблагодарили: 593 раз.
Имя: Ирина

Сообщение arsentievna » Пт авг 27, 2010 5:29 am

csillag писал(а):
Корень хрена измельчить - я это делаю на мясорубке

я тоже так делаю,только одеваю ещё полиэтиленовый мешок и резинкой закрываю и молю в мешок,т.к.в живую молоть невозможно,глаза выпрыгтвают %) ,и ещё я люблю,чтобы свекольного цвета была,прокручиваю варёную свеклу,сметану не добавляю,т.к.хранить её надо без молочного продукта..спасибо за рецепт :)


Спасибо автору за столь ценные предостережения, начну делать рецепт уже грамотно. :Bravo:
Аватара пользователя
arsentievna
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 9 янв 2010
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Елена

Сообщение tina-lina » Вс дек 21, 2014 10:56 pm

Foxxy Ирина спасибо.
IMG_9111.JPG
Аватара пользователя
tina-lina
 
Сообщения: 2668
Зарегистрирован: 17 дек 2009
Откуда: Испания
Благодарил (а): 4167 раз.
Поблагодарили: 3485 раз.
Имя: Алевтина


Соус хрен "Нежный"

Вернуться в Соусы и заправки