Пропорции подбирала сама, исходя из собственных предпочтений. Но эксперимент вышел удачным, и теперь этот соус частый гость на нашем столе.
Для 75 мл соуса (делаю столько на один раз) необходимо:
100 г очищенного корня хрена
1 ч. л. уксуса
1/4 ч. л. соли
1 ч. л. сахара
4 ст. л. сметаны
Корень хрена измельчить - я это делаю на мясорубке (перепробовав множество способов, убедилась, что это лучший), добавить все остальные ингридиенты, вымешать и можно подавать к столу. Хранить в плотно закрывающейся емкости. Но обычно долго не хранится - очень быстро съедается

Соус идеально подчеркивает вкус мясных продуктов, подходит также и к рыбным блюдам.
Приятного аппетита!