Майонез домашний

Модератор: Модераторы

Следующая

Майонез домашний

Сообщение leko-11 » Пн авг 25, 2008 2:34 pm

Привет, девочки!
Здесь, действительно, очень вкусные соусы.
А я хочу написать, как я делаю майoнез.
3 яйца (обязательно холодных!)
+пол чайной ложечки соли+пол чайной ложечки сахару
+1 чайную ложечку горчицы (уже готовой) взбить миксером 1-2 минуты.
Затем !не прекращая взбивать! постепенно вливать тоненькой струечкой растительное масло(тоже, обязательно, холодное).
Я смотрю на глаз, люблю, когда майoнез густой.
Масла где-то 400 мг. Взбивать ещё минутки 2,
потом добавить 1-2 чайной ложечки уксуса (у меня 25%) и ещё взбивать минутку.
Готово! Ну очень вкусно и быстро!
Вот только что сделала...

Ах, да, чуть не забыла! Взбивать надо только такой насадкой.
Вложения
gotovim - doma 046.jpg
gotovim - doma 057.jpg

счастливая семейка, miroket, mi-lledi, lubava, Котенок84, Ariza, VikaSN, kosmos-valya (15 Dec 2011), KURKUMA (02 Jan 2012), Filinada (24 Jun 2012), Alisa Li (18 Jul 2012), Гвоздь (02 Jun 2013), ekaterinna (04 Jun 2013), Ira_Part (29 Oct 2013), fairlee (01 Sep 2014), julia78 (24 Nov 2015)
Аватара пользователя
leko-11
 
Сообщения: 2217
Зарегистрирован: 17 авг 2008
Откуда: Германия, NRW
Благодарил (а): 819 раз.
Поблагодарили: 1397 раз.
Имя: Лена

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение Дина » Чт авг 28, 2008 9:37 pm

масло 400 мг???? может быть грамм???????
Аватара пользователя
Дина
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 12 апр 2008
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение Рики » Чт авг 28, 2008 10:58 pm

3 яйца или желтка? Во всех рецептах про майонез,что я читала, речь идет о желтках. :)
Аватара пользователя
Рики
 
Сообщения: 259
Зарегистрирован: 16 июл 2008
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 25 раз.
Имя: Галина

Сообщение ТМН » Пт авг 29, 2008 12:22 am

Рики писал(а):3 яйца или желтка? Во всех рецептах про майонез,что я читала, речь идет о желтках. :)

И я делаю с целого яйца, а не только с желтка.
Аватара пользователя
ТМН
 
Сообщения: 910
Зарегистрирован: 18 окт 2007
Откуда: Хабаровск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 85 раз.
Имя: Наташа

Сообщение Franziska » Пт авг 29, 2008 1:48 pm

ну не промолчу, Mayonnaise делается с желтков, и не с целого яйца, не в коем случае, это 100%, и берется не обязательно только ?тот агрегат, простым миксером или венчиком тоже можно, миксером конечно быстрее. Профессионально он делается не из холодных продуктов а ком. температуры, в принципе можно и холодные, но важно чтобы все продукты были одинаковой температуры, в противном случае может все свернуться, и важно не переставайа все взбивать, при этом масло растительное добавлять очень медленно, чтобы образовывалась эмульсия, при очень быстром добавлении масла может тоже свернуться, при этом нужно учитывать, что свежеприготовленный Mayonnaise из сырого zheltka нужно очень быстро использовать, не оставлять на долго в холодильнике, во избежании сальмонеллеза. По?тому в ресторанах предпочитайут готовить из тэтра желтка, он термически обработан.
Если кому интересно могу добавить свой рецепт, профессиональный, хочу сказать что сверху рецепт тоже хороший
Аватара пользователя
Franziska
 
Сообщения: 624
Зарегистрирован: 17 дек 2007
Откуда: NRW
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 90 раз.

Сообщение Рики » Пт авг 29, 2008 3:59 pm

Вот и я удивилась,что целое яйцо.Я делала майонез из вареного желтка и сырого.
Может получается как просто вкусный соус? Нет,надо ради интереса попробовать,для салата.
Да пожалйста давайте свой профессиональный рецепт.У нас здесь такой напряг с хорошим майонезом.
Аватара пользователя
Рики
 
Сообщения: 259
Зарегистрирован: 16 июл 2008
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 25 раз.
Имя: Галина

Сообщение leko-11 » Пт авг 29, 2008 4:19 pm

Дорогие девочки!
По тому рецепту, который я дала, я делаю майонез уже лет так 15. И всегда получался отменный. Беру яйца целые, а не только желток.
Я и в России всегда делала сама, а в Германии мне вообше майонез не нравится.
Галина, попробуйте, не пожалеете.
Franziska, могу выслать по почте мой непрофессиональный майонез. За один день с ним ничего не случится...
Девчата, правда, ну очень вкусно получается!!!
Аватара пользователя
leko-11
 
Сообщения: 2217
Зарегистрирован: 17 авг 2008
Откуда: Германия, NRW
Благодарил (а): 819 раз.
Поблагодарили: 1397 раз.
Имя: Лена

Сообщение Рики » Пт авг 29, 2008 7:44 pm

Leко-11 обязательно попробую,я уже по консистенции вижу,что легкий такой он получается. Я в свое время делала из желтков,ну по рецепту,но на вид он такой тяжеловатый был.
У нас ,в Австрии, тоже майонеза нет хорошего.Мы с Вами друзья по майонезному несчастью. :)
А с каким маслом лучше делать, с любым или все таки предпочнение какому-то отдать надо?.Я кроме кукурузного ничего не употребляю. А еще чуть не забыла.Уксус какой нужен? У нас все больше яблочный да Бальзамико.Столового,какой был в РФ нетуть.
Аватара пользователя
Рики
 
Сообщения: 259
Зарегистрирован: 16 июл 2008
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 25 раз.
Имя: Галина

Сообщение Franziska » Пт авг 29, 2008 8:01 pm

Лена, спасибо, не надо высылать, дело не в том, проф, рецепт или нет, в Майоннаисе берется только желток и это факт неоспоримый, у тебя я вижу консистенция хорошайа и внешний вид аппетитный, поэтому без обид. И рецептов написать можно много, но основной (Грундрецепт) рецепт один,я имею в виду продукты, необходимые для приготовления одни, а вариантов Mayonnaise сотни
Аватара пользователя
Franziska
 
Сообщения: 624
Зарегистрирован: 17 дек 2007
Откуда: NRW
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 90 раз.

Сообщение leko-11 » Пт авг 29, 2008 10:29 pm

Галина, я делаю с растительным маслом (Raps?l) или подсолнечным (конечно, без запаха). А уксус - вот такой
gotovim - doma 115.jpg

Галина, попробуй! :Rose:
Только делай, пожалуйста, как я написала. Все продукты холодные, взбивать не прекращая...
Напишешь, как получилось?
Аватара пользователя
leko-11
 
Сообщения: 2217
Зарегистрирован: 17 авг 2008
Откуда: Германия, NRW
Благодарил (а): 819 раз.
Поблагодарили: 1397 раз.
Имя: Лена

Сообщение leko-11 » Пт авг 29, 2008 10:35 pm

Franziska писал(а):Лена, спасибо, не надо высылать, дело не в том, проф, рецепт или нет, в Майоннаисе берется только желток и это факт неоспоримый, у тебя я вижу консистенция хорошайа и внешний вид аппетитный, поэтому без обид. И рецептов написать можно много, но основной (Грундрецепт) рецепт один,я имею в виду продукты, необходимые для приготовления одни, а вариантов Mayonnaise сотни


Franziska, я написала этот рецепт только потому, что полностью уверена, что это вкусно. Я пробовала делать и только на желтках, но если брать целое яйцо получается вкуснее и воздушнее.
Попробуй и сама!!! :Rose:
Аватара пользователя
leko-11
 
Сообщения: 2217
Зарегистрирован: 17 авг 2008
Откуда: Германия, NRW
Благодарил (а): 819 раз.
Поблагодарили: 1397 раз.
Имя: Лена

Сообщение Рики » Пт авг 29, 2008 11:10 pm

Эхе-хе-хе,у нас такого уксуса нет.Надо будет еще раз поискать.Я уж все уксусы пересмотрела здесь.
Я попробую на одно яйцо сделать и на кукурузном масле,на пробу.Я другое какое не могу употреблять,поджелудочная сразу бунт устраивает.Так,а горцица у нас с эстрагоном и сладкая,это ничего? Расскажу конечно,но это теперь на той неделе будет.Масло купить надо,а то не хватит,у меня его просто мало осталось. Мне кажется салаты хорошо с этим соусом-майонезом делать.
Аватара пользователя
Рики
 
Сообщения: 259
Зарегистрирован: 16 июл 2008
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 25 раз.
Имя: Галина

Сообщение leko-11 » Пн сен 01, 2008 9:59 am

Галь, неужели у вас нет магазинов- EDEKA, LIDL... Там всё это есть.
Приезжай к нам закупаться. Здесь не далеко.
Аватара пользователя
leko-11
 
Сообщения: 2217
Зарегистрирован: 17 авг 2008
Откуда: Германия, NRW
Благодарил (а): 819 раз.
Поблагодарили: 1397 раз.
Имя: Лена

Сообщение Рики » Пн сен 01, 2008 11:03 am

leko-11 писал(а):Галь, неужели у вас нет магазинов- EDEKA, LIDL... Там всё это есть.
Приезжай к нам закупаться. Здесь не далеко.

Магазины есть,только мы в них не закупаемся.Муж не любит немецкие магазины.Патриот. :D
Аватара пользователя
Рики
 
Сообщения: 259
Зарегистрирован: 16 июл 2008
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 25 раз.
Имя: Галина

Сообщение Рики » Пн сен 01, 2008 4:38 pm

Сделала майонез.понравилось.Нежный,приятный на вкус..Беру на заметку. :good:
Аватара пользователя
Рики
 
Сообщения: 259
Зарегистрирован: 16 июл 2008
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 25 раз.
Имя: Галина


Следующая

Майонез домашний

Вернуться в Соусы и заправки