Соус песто из черемши с миндалем

Модератор: Модераторы

Соус песто из черемши с миндалем

Сообщение admira » Вс мар 23, 2014 1:50 am

Чесночно-пикантный и достаточно острый песто из черемши прекрасно дополнит пасту, пиццу, брускетты, стейк, рыбу, различные супы и многие другие блюда.

DSC_0468-k.jpg


Ингредиенты:

100 г свежих листьев черемши
2 ст. ложки слегка обжаренных миндальных листиков
2 ст. ложки натёртого пармезана
сок половины небольшого лимона
щепотка сахара
соль по вкусу
10 ст. ложек оливкового масла

-- Листья черемши вымыть , очень тщательно высушить бумажными полотенцами и порезать.
-- В чашу блендера поместить черемшу, пармезан, миндаль, сахар и измельчить.
-- Добавить оливковое масло и ещё раз прокрутить недолго до однородности.
-- В конце добавить соль и сок лимона, но не весь сразу!!!, пробуйте, чтобы не "перекислить".
-- Готовый соус переложите в чистую баночку с герметичной крышкой. Для хранения долейте на соус сверху слой оливкового масла, чтобы не было доступа воздуха. При таком условии соус может до месяца стоять в холодильнике. Приятного аппетита!

DSC_0432-kk.jpg


DSC_0459k.jpg

Svetlana+A+A (23 Mar 2014), Янна (23 Mar 2014), pakkanen (23 Mar 2014), Кcюньчик (23 Mar 2014), Melodi (23 Mar 2014), tartinka (23 Mar 2014), -одуванчик- (23 Mar 2014), МамусьВикусь (23 Mar 2014), Anchie (23 Mar 2014), AnCoLia (24 Mar 2014), oldeg (24 Mar 2014), 1957НС (25 Mar 2014), Изо льда (25 Mar 2014)
Аватара пользователя
admira
 
Сообщения: 4332
Зарегистрирован: 16 июл 2009
Благодарил (а): 7217 раз.
Поблагодарили: 5518 раз.
Имя: Наташа

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение Kunai » Вс мар 23, 2014 11:25 am

Обязательно воспользуюсь!
Думаю что этот соус можно так же заморозить, в прок, а потом наслаждаться, ког- да сезон черемши закончиться. :photo:

admira (24 Mar 2014)
Аватара пользователя
Kunai
 
Сообщения: 381
Зарегистрирован: 19 мар 2013
Откуда: СН
Благодарил (а): 385 раз.
Поблагодарили: 270 раз.
Имя: Viktoria

Сообщение МамусьВикусь » Вс мар 23, 2014 5:12 pm

admira очень люблю черемшу, рецепт в закладки, спасибо! :friends: :photo: :Bravo: :daisy:

admira (24 Mar 2014)
Аватара пользователя
МамусьВикусь
 
Сообщения: 6324
Зарегистрирован: 4 сен 2009
Откуда: Чехия
Благодарил (а): 3591 раз.
Поблагодарили: 4895 раз.
Имя: Виктория

Сообщение lanita69 » Вс мар 23, 2014 5:58 pm

Наташа,как же это вкусно и аромтно1Могу только представить...у нас ет черемши :cry: .А вот на Украине...весь сезон,помню,её в салаты!

admira (24 Mar 2014)
Аватара пользователя
lanita69
 
Сообщения: 18285
Зарегистрирован: 15 авг 2009
Откуда: испания
Благодарил (а): 14113 раз.
Поблагодарили: 23076 раз.
Имя: svetlana

Сообщение Anchie » Вс мар 23, 2014 7:57 pm

Наташ, я обожаю песто из черемши :heart: Прошлой весной делала пока черемша не отошла :crazy: А у вас, что, она уже появилась в продаже?

admira (24 Mar 2014)
Аватара пользователя
Anchie
 
Сообщения: 3761
Зарегистрирован: 16 фев 2010
Откуда: Эстония, Таллинн
Благодарил (а): 2433 раз.
Поблагодарили: 5179 раз.
Имя: Аня

Сообщение admira » Вс мар 23, 2014 11:51 pm

Kunai
МамусьВикусь
lanita69
Anchie
Девчата, спасибо, что заглянули!!! :friends: :Rose: :Rose: :Rose:
Kunai писал(а):Думаю что этот соус можно так же заморозить, в прок

Да, наверное, можно...Нужно будет попробовать, спасибо, Вика! :Rose:
МамусьВикусь писал(а):очень люблю черемшу

И я... :friends: :Rose:
lanita69 писал(а):у нас ет черемши

Как же так??? Пиши адрес, пришлю тебе семена!!! :wink: :Rose:
Anchie писал(а):я обожаю песто из черемши

:friends: :Rose:
Anchie писал(а):у вас, что, она уже появилась в продаже?

Да, Анют :girl_yes: Уже продаётся..
Аватара пользователя
admira
 
Сообщения: 4332
Зарегистрирован: 16 июл 2009
Благодарил (а): 7217 раз.
Поблагодарили: 5518 раз.
Имя: Наташа

Сообщение lanita69 » Пн мар 24, 2014 12:46 am

admira писал(а):Как же так??? Пиши адрес, пришлю тебе семена!!!

Наташа,а вырастет на террассе в горшке?
Вот только "погуглила",неа,не встречала у нас даже по названию.Может на севере и есть...
Аватара пользователя
lanita69
 
Сообщения: 18285
Зарегистрирован: 15 авг 2009
Откуда: испания
Благодарил (а): 14113 раз.
Поблагодарили: 23076 раз.
Имя: svetlana

Сообщение admira » Пн мар 24, 2014 3:03 pm

lanita69 писал(а):а вырастет на террассе в горшке?

Не знаю, вот посадишь и расскажешь потом!!!
Аватара пользователя
admira
 
Сообщения: 4332
Зарегистрирован: 16 июл 2009
Благодарил (а): 7217 раз.
Поблагодарили: 5518 раз.
Имя: Наташа

Сообщение oldeg » Пн мар 24, 2014 8:36 pm

А я черемшу ни разу не покупала, даже не знаю какая она на вкус :oops:
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29256 раз.
Имя: Ольга

Сообщение admira » Пн мар 24, 2014 8:43 pm

oldeg писал(а):не знаю какая она на вкус


Остренькая, с чесночным вкусом...Попробуй, пока сезон.. :daisy:

oldeg (24 Mar 2014)
Аватара пользователя
admira
 
Сообщения: 4332
Зарегистрирован: 16 июл 2009
Благодарил (а): 7217 раз.
Поблагодарили: 5518 раз.
Имя: Наташа

Сообщение Svetlana+A+A » Пн мар 24, 2014 8:52 pm

oldeg писал(а):А я черемшу ни разу не покупала, даже не знаю какая она на вкус

И я тоже :oops: Сегодня вот первый раз купила, хочу завтра приготовить, но у меня блендер сгорел :cry: Наташ, не приходилось Stabmixer(-ом) песто пробивать? На данный момент только он у меня есть...и мясорубка :D А черемшу очень уж давно попробовать хочется :roll:
Аватара пользователя
Svetlana+A+A
 
Сообщения: 327
Зарегистрирован: 15 янв 2012
Благодарил (а): 342 раз.
Поблагодарили: 255 раз.
Имя: Светлана

Сообщение admira » Пн мар 24, 2014 9:00 pm

Svetlana+A+A писал(а):не приходилось Stabmixer(-ом) песто пробивать? На данный момент только он у меня есть...и мясорубка

Свет, я не пробовала погружным пробивать, но, думаю, должно получится. ( Да простят нас итальянцы, которые всё это дело в ступке перетирают вручную) :D
Аватара пользователя
admira
 
Сообщения: 4332
Зарегистрирован: 16 июл 2009
Благодарил (а): 7217 раз.
Поблагодарили: 5518 раз.
Имя: Наташа

Сообщение Svetlana+A+A » Пн мар 24, 2014 9:14 pm

admira писал(а):ступке перетирают

Наташа, а про неё я и забыла :ROFL: За неимением блендера, наверное решусь на ступку :lol:

admira (27 Mar 2014)
Аватара пользователя
Svetlana+A+A
 
Сообщения: 327
Зарегистрирован: 15 янв 2012
Благодарил (а): 342 раз.
Поблагодарили: 255 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Svetlana+A+A » Вт апр 01, 2014 10:36 pm

Наташа, спасибо за рецептик :daisy: Довольно необычный вкус... вроде и чеснок в первый момент напоминает, но чеснок можно под свой вкус подрегулировать, а тут нет :D Перетирала в ступке, а она у меня небольшая.....поэтому надолго меня не хватило :lol:
Вложения
IMG_6601.JPG

admira (02 Apr 2014)
Аватара пользователя
Svetlana+A+A
 
Сообщения: 327
Зарегистрирован: 15 янв 2012
Благодарил (а): 342 раз.
Поблагодарили: 255 раз.
Имя: Светлана

Сообщение admira » Ср апр 02, 2014 5:56 pm

Svetlana+A+A писал(а):спасибо за рецептик

:Yahoo!: На здоровье!!! Света, спасибо за такую красивую фотографию!!! :Rose:
Svetlana+A+A писал(а):Перетирала в ступке, а она у меня небольшая.....поэтому надолго меня не хватило

Зато, наверное, вкуснее получилось! :friends: :Rose:
Аватара пользователя
admira
 
Сообщения: 4332
Зарегистрирован: 16 июл 2009
Благодарил (а): 7217 раз.
Поблагодарили: 5518 раз.
Имя: Наташа


Соус песто из черемши с миндалем

Вернуться в Соусы и заправки