Зеленый соус из авокадо

Модератор: Модераторы

Следующая

Зеленый соус из авокадо

Сообщение OlgaL » Сб июн 09, 2012 5:56 pm

Очень простой в приготовлении и вкусный соус, подходит практически ко всему!

Нам понадобится:
Авокадо спелое - 1шт.
уксус - 2 ложки
масло оливковое или другое растительное - 100мл
петрушка или другая зелень - 1 небольшой пучок
чеснок - 1 зубчик
соль - половина чайной ложки (по вкусу)

В блендере взбить авокадо (без косточки), зелень, уксус, чеснок, соль, постепенно добавить масло. Соус подойдет и к мясным, и к рыбным блюдам, даже как намазка на хлеб.

Изображение

Приятного аппетита!

terawt (09 Jun 2012), tamira (09 Jun 2012), Rezeda (09 Jun 2012), AnCoLia (09 Jun 2012), Лихия (11 Jun 2012), Nastett (19 Mar 2014), МамусьВикусь (01 Apr 2014)
Аватара пользователя
OlgaL
 
Сообщения: 4517
Зарегистрирован: 14 апр 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2469 раз.
Поблагодарили: 3656 раз.
Имя: Ольга

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение Аринушка » Сб июн 09, 2012 6:50 pm

Вот это по нашему.Вкуснотень

OlgaL (10 Jun 2012)
Аватара пользователя
Аринушка
 
Сообщения: 14844
Зарегистрирован: 9 дек 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 9946 раз.
Поблагодарили: 11964 раз.
Имя: Арина

Сообщение AnCoLia » Сб июн 09, 2012 9:15 pm

OlgaL Уррра!
А я купила авокадо для салата(вернее муж покупал), а шпинат не нашёл, хотела салат сделать, а авокадо уже поспело, завтра же сделаю! :Bravo:

OlgaL (10 Jun 2012)
Аватара пользователя
AnCoLia
 
Сообщения: 4038
Зарегистрирован: 7 июн 2009
Откуда: Брюссель, Николаев, Ереван
Благодарил (а): 4851 раз.
Поблагодарили: 4576 раз.
Имя: Марина

Сообщение OlgaL » Вс июн 10, 2012 10:13 am

Аринушка Ариш, спасибо! :daisy:
AnCoLia Марин, как удачно! :Rose:
Аватара пользователя
OlgaL
 
Сообщения: 4517
Зарегистрирован: 14 апр 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2469 раз.
Поблагодарили: 3656 раз.
Имя: Ольга

Сообщение AnCoLia » Пн июн 11, 2012 6:34 pm

Донесла наконец!!!
Мне соус очень понравился, действительно подходит ко всему!!!! Очень вкусный!
Масла добавляла 50 грамм, т.к. авокадо было не очень большое, ровно столько получилось, сколько в соуснице
Буду приходить к тебе ещё! :Rose:
P6084035.JPG

OlgaL (12 Jun 2012)
Аватара пользователя
AnCoLia
 
Сообщения: 4038
Зарегистрирован: 7 июн 2009
Откуда: Брюссель, Николаев, Ереван
Благодарил (а): 4851 раз.
Поблагодарили: 4576 раз.
Имя: Марина

Сообщение OlgaL » Вт июн 12, 2012 2:53 pm

AnCoLia Мариш, спасибо огромное, заходи всегда! :friends:
Аватара пользователя
OlgaL
 
Сообщения: 4517
Зарегистрирован: 14 апр 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2469 раз.
Поблагодарили: 3656 раз.
Имя: Ольга

Сообщение AnCoLia » Вт июн 19, 2012 8:56 pm

Олик, сделала сегодня соус, очень долго взбивала и добавила грамм 50 воды, не хотел он у меня взбиваться, и всё таки остался крупинками, не как в прошлый раз! Не совру, взбивала в общем счёте минут 15, но по 5 минут давала блендеру отдохнуть 3 раза. Я грешу на авокадо, потому что оно не сильно спелое было, как в прошлый раз :girl_pardon: Может ещё буду взбивать, как моя армия проснётся :D
Принесу как скину в комп :) :daisy:

OlgaL (19 Jun 2012)
Аватара пользователя
AnCoLia
 
Сообщения: 4038
Зарегистрирован: 7 июн 2009
Откуда: Брюссель, Николаев, Ереван
Благодарил (а): 4851 раз.
Поблагодарили: 4576 раз.
Имя: Марина

Сообщение OlgaL » Вт июн 19, 2012 9:41 pm

Мариш, мне тоже кажется, что авокадо, возможно, был не самым спелым :girl_pardon:

AnCoLia (20 Jun 2012)
Аватара пользователя
OlgaL
 
Сообщения: 4517
Зарегистрирован: 14 апр 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2469 раз.
Поблагодарили: 3656 раз.
Имя: Ольга

Сообщение AnCoLia » Ср июн 20, 2012 8:55 pm

Вот...
P6184136.JPG

А этот взбила ещё раз, как видишь, разница мизерная, взбивала 4 минуты без перерыва)) Только чуть меньше стал :girl_pardon:
P6184138.JPG

Всё равно спасибо! Мы его ели с артишоками :vkusno:

OlgaL (21 Jun 2012)
Аватара пользователя
AnCoLia
 
Сообщения: 4038
Зарегистрирован: 7 июн 2009
Откуда: Брюссель, Николаев, Ереван
Благодарил (а): 4851 раз.
Поблагодарили: 4576 раз.
Имя: Марина

Сообщение OlgaL » Чт июн 21, 2012 7:29 am

AnCoLia Мариш, красивый получился соус! :daisy:
Аватара пользователя
OlgaL
 
Сообщения: 4517
Зарегистрирован: 14 апр 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2469 раз.
Поблагодарили: 3656 раз.
Имя: Ольга

Сообщение viniti » Пт июл 27, 2012 8:01 am

А я вот приготовил соус из авокадо:Ингредиенты для "Соус-намазка из авокадо"
Майонез — 1 ст. л.
Соль ( и перец по вкусу)
Авокадо (очень спелое и мягкое) — 1 шт
Помидор (средний) — 1 шт
Чеснок (рубленный) — 2-3 зуб.

Рецепт "Соус-намазка из авокадо"

Авокадо размять вилкой, добавить мелко нарезанные помидор и чеснок, посолить и поперчить. Все перемешать вместе с майонезом.
Аватара пользователя
viniti
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 26 июл 2012
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Михаил

Сообщение OlgaL » Вт авг 14, 2012 12:08 pm

viniti здорово! :good:
Аватара пользователя
OlgaL
 
Сообщения: 4517
Зарегистрирован: 14 апр 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2469 раз.
Поблагодарили: 3656 раз.
Имя: Ольга

Сообщение AnCoLia » Вс сен 09, 2012 8:31 pm

OlgaL Оль, вчера приготовила, только всё положила "на глаз"(комп был выключен, не стала включать чтобы рецепт посмотреть) оказывается, ничего не забыла !))
Со спелым авокадо соус намнооооого вкусней!!! :girl_yes:
Спасибо :daisy:
sous.jpg

OlgaL (13 Sep 2012)
Аватара пользователя
AnCoLia
 
Сообщения: 4038
Зарегистрирован: 7 июн 2009
Откуда: Брюссель, Николаев, Ереван
Благодарил (а): 4851 раз.
Поблагодарили: 4576 раз.
Имя: Марина

Сообщение OlgaL » Чт сен 13, 2012 3:48 pm

Мариш, какой у тебя красивый и вкусный соус получился! :good:
Аватара пользователя
OlgaL
 
Сообщения: 4517
Зарегистрирован: 14 апр 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2469 раз.
Поблагодарили: 3656 раз.
Имя: Ольга

Сообщение AnCoLia » Пн окт 01, 2012 8:29 pm

Оленька, я опять с соусом! Петрушки добавляла мнооого!
P9282964.JPG

:daisy: Спасибо!!!

OlgaL (02 Oct 2012)
Аватара пользователя
AnCoLia
 
Сообщения: 4038
Зарегистрирован: 7 июн 2009
Откуда: Брюссель, Николаев, Ереван
Благодарил (а): 4851 раз.
Поблагодарили: 4576 раз.
Имя: Марина


Следующая

Зеленый соус из авокадо

Вернуться в Соусы и заправки