Соус «Тузлук»
Хочу поделиться с Вами рецептом простого, но очень вкусного соуса. Этот соус делать не трудно и очень быстро. Готовый соус разлить по индивидуальным пиалам. В этот соус еду макают.
Чесночный соус Тузлук всегда подают к отварным мясным кушаньям, также он идеально подходит для хичинов.(Рецепт балкарских хичинов)
Нам понадобится:
айран – 200 г. (или напополам сметану и кефир, или просто кефир);
чеснок – 1-2 зубчика,
перец красный горький молотый, перец черный молотый, соль – по вкусу, зелень (кинза, укроп, петрушка) – 10 г.;
Приготовление:
Зелень порубить, чеснок подавить и растереть с солью, все объединить.
Приятного аппетита!