на 1 кг терна я беру стакан воды, кинзу один пучок/при варке терна добавляю так называемую старую кинзу с соцветиями ввиде зернышек/ и мяту и начинаю тушить, примерно через 15 минут после закипания выключаю и оставляю кастрюлю с плотно закрытой крышкой остывать.Пусть зелень и тёрень "обменяются ароматами".Затем теплую массу протираю через дуршлаг с как можно мелкими дырочками и ставлю на маленький огонь, добавляю соль и сахар по вкусу /где-то 1 ст.л соли и 2 ст.л сахара/ и пусть немного покипит,затем добавить прокрученные через мясорубку кинзу /1 пучок/, мяту /1 пучок/, чеснок /4 зубчика/, 1 острый перчик вместе с зернами /можно и сухой красный/,варить минут 10 постоянно помешивая и периодически пробуя, можно добавить воды, если будет очень густая консистенция и соль с сахаром отрегулировать по вашему вкусу. Вот и все, так же делается и на зиму, только тепловая обработка увеличивается, бутылки стерилизуются,сверху наливается кипящее подсолнечное масло.
- протираем терн
- вид снизу
- вот что осталось
- зелень
- на плите
- ткемали на пробу
- сиропчик из терна и домашний хлеб
Последний раз редактировалось
tatushki Пн авг 31, 2009 11:12 am, всего редактировалось 1 раз.