Ткемали из тёрна

Модератор: Модераторы

Ткемали из тёрна

Сообщение tatushki » Вт авг 18, 2009 11:01 am

на 1 кг терна я беру стакан воды, кинзу один пучок/при варке терна добавляю так называемую старую кинзу с соцветиями ввиде зернышек/ и мяту и начинаю тушить, примерно через 15 минут после закипания выключаю и оставляю кастрюлю с плотно закрытой крышкой остывать.Пусть зелень и тёрень "обменяются ароматами".Затем теплую массу протираю через дуршлаг с как можно мелкими дырочками и ставлю на маленький огонь, добавляю соль и сахар по вкусу /где-то 1 ст.л соли и 2 ст.л сахара/ и пусть немного покипит,затем добавить прокрученные через мясорубку кинзу /1 пучок/, мяту /1 пучок/, чеснок /4 зубчика/, 1 острый перчик вместе с зернами /можно и сухой красный/,варить минут 10 постоянно помешивая и периодически пробуя, можно добавить воды, если будет очень густая консистенция и соль с сахаром отрегулировать по вашему вкусу. Вот и все, так же делается и на зиму, только тепловая обработка увеличивается, бутылки стерилизуются,сверху наливается кипящее подсолнечное масло.
1.jpg
протираем терн
2.jpg
вид снизу
3.jpg
вот что осталось
4.jpg
зелень
5.jpg
на плите
6.jpg
ткемали на пробу
7.jpg
сиропчик из терна и домашний хлеб
Последний раз редактировалось tatushki Пн авг 31, 2009 11:12 am, всего редактировалось 1 раз.

Зулечка (03 Feb 2014), ElenaMM (04 Sep 2015)
Аватара пользователя
tatushki
 
Сообщения: 144
Зарегистрирован: 18 май 2009
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Имя: Татьяна

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение Рататуйка » Вт авг 18, 2009 11:45 am

Рецепт с родины, как приятно!!Спасибо солнце :)
Аватара пользователя
Рататуйка
 
Сообщения: 4336
Зарегистрирован: 30 мар 2009
Откуда: г. Елец, Липецкая обл.
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 120 раз.
Имя: христина

Сообщение tatushki » Вт авг 18, 2009 1:30 pm

я очень люблю грузинскую кухню, хотя она у меня немного с русским акцентом! :daisy:
Аватара пользователя
tatushki
 
Сообщения: 144
Зарегистрирован: 18 май 2009
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Helenka » Вт авг 18, 2009 8:48 pm

Соус получается вкусный! :vkusno: :Rose:
Аватара пользователя
Helenka
 
Сообщения: 5895
Зарегистрирован: 30 июл 2009
Откуда: Россия,
Благодарил (а): 505 раз.
Поблагодарили: 905 раз.
Имя: Елена

Сообщение МАСЯН1984 » Ср авг 19, 2009 11:05 am

а вместо кинзы что нибудь можно другое?я не переношу кинзу :girl_pardon:
Аватара пользователя
МАСЯН1984
 
Сообщения: 159
Зарегистрирован: 22 июн 2009
Откуда: МО г.Клин
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 14 раз.
Имя: Mаруська

Сообщение tatushki » Ср авг 19, 2009 12:38 pm

Helenka писал(а):Соус получается вкусный! :vkusno: :Rose:

это точно! :good:
Аватара пользователя
tatushki
 
Сообщения: 144
Зарегистрирован: 18 май 2009
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение tatushki » Ср авг 19, 2009 12:39 pm

МАСЯН1984 писал(а):а вместо кинзы что нибудь можно другое?я не переношу кинзу :girl_pardon:

я не пробовала :pardon:
Аватара пользователя
tatushki
 
Сообщения: 144
Зарегистрирован: 18 май 2009
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение МАСЯН1984 » Ср авг 19, 2009 12:59 pm

tatushki
:cry: :cry: :cry: :cry: :cry:
Аватара пользователя
МАСЯН1984
 
Сообщения: 159
Зарегистрирован: 22 июн 2009
Откуда: МО г.Клин
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 14 раз.
Имя: Mаруська

Сообщение priora » Ср авг 26, 2009 8:39 am

Спасибо за рецепт, а то я уже не знаю что еще готовить из терна. уж очень много уродилось в этом году.
Аватара пользователя
priora
 
Сообщения: 423
Зарегистрирован: 15 июл 2009
Откуда: Тольятти
Благодарил (а): 10 раз.
Поблагодарили: 107 раз.
Имя: Наталья

Сообщение tatushki » Ср авг 26, 2009 10:16 am

МАСЯН1984 писал(а):tatushki
:cry: :cry: :cry: :cry: :cry:

только не это! не плакать! Марьяш где наша не пропадала, давай положим петрушку, я согласна попробовать! :girl_blum:
Аватара пользователя
tatushki
 
Сообщения: 144
Зарегистрирован: 18 май 2009
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение tatushki » Ср авг 26, 2009 10:21 am

priora писал(а):Спасибо за рецепт, а то я уже не знаю что еще готовить из терна. уж очень много уродилось в этом году.

готовьте на здоровье! я кстати очень много подчерпнула из ваших рецептов, жаль фотографий нет!
Аватара пользователя
tatushki
 
Сообщения: 144
Зарегистрирован: 18 май 2009
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение МАСЯН1984 » Ср авг 26, 2009 2:16 pm

tatushki
:Yahoo!: попробую!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Аватара пользователя
МАСЯН1984
 
Сообщения: 159
Зарегистрирован: 22 июн 2009
Откуда: МО г.Клин
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 14 раз.
Имя: Mаруська

Сообщение priora » Пн авг 31, 2009 3:21 am

tatushki писал(а):
priora писал(а):Спасибо за рецепт, а то я уже не знаю что еще готовить из терна. уж очень много уродилось в этом году.

готовьте на здоровье! я кстати очень много подчерпнула из ваших рецептов, жаль фотографий нет!

Да вот надо мужа озадачить на "цифровик", тогда и фотки будут.
Аватара пользователя
priora
 
Сообщения: 423
Зарегистрирован: 15 июл 2009
Откуда: Тольятти
Благодарил (а): 10 раз.
Поблагодарили: 107 раз.
Имя: Наталья

Сообщение GALOZKA » Пн сен 13, 2010 1:55 pm

У меня всё в процессе готовки. Я от себя добавила немного сушёного базилика. очень вкусно, только вяжет сильно. Так и должно быть???? А в основном всё чудесно :Yahoo!: , спасибо за рецепт :Rose:
Аватара пользователя
GALOZKA
 
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 27 янв 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: Галина


Ткемали из тёрна

Вернуться в Соусы и заправки