Ну вот я к вам опять с новым экспериментом.
Помидорчиков в теплице много, так что пора опять заготавливать на зиму. На сей раз неимела ананаса то решыла приготовить иной кетчюп.
кетчуп с ананасом
И так нам нужно:
Помидоры (брала гдето 5 кг)
паприка (2 шт крупной)
чили перчик (2шт )
чеснок (5 волшых зубчиков)
разные травки (майоран, душица, иссоп, базилик, укроп, эстрагон, петрушка, розмарин) это токой асортимент брала я
перец молотый чёрный (1 чяная ложачка)
соль (1 столовая ложка с верхом-чют добавляла ищё на вкус)
сахар (2-3 ст л с верхом- добавляла на вкус)
крахмал (2 ст л )
Для начяло- очень спелые помидоры помыть и порезать мелче в кастрюлю. Ставим ворить, без всякои воды, постояно мешать до тех пор пока помидоры нестанут мягкими. Тогда всё перетереть через сито, шкурки и семочки выкинуть, а полученый сок ставим ворить. Варим на медляном огне, в открытой кастрюле(быстрее испаряетса), изредко помешываем чтоб непригорело, до тех пор- пока воденой сок невываретса до лёхгой густоты. Тогда кладём хорошый пучёк мелко порезаных трав, паприку, чили, чеснок и варим до тех пор пока кусочьки паприки станут мяхкими(гдето 5 мин). Тогда на вкус кладём соль, сахар, перец. Пробуем на вкус- если вам вкусно тогда в кипечёной холодной воде розводим кохмал и медляно вливаем в кетчуп сильно мешая чтоб ком незбился, даём закипеть и разливаем по баночьком, закатываем.
Кетчуп получился густым и вкусным. За исключением свободного времени варила два дня . Первый день приготовила помидорный сок и закипетила чтоб некис, а второй вечер закончила готовить кетчуп.
Сколько брать продуктов специально непишу потаму что у каждого свой вкус, да и я брала всё на "глаз". Вот только чили перчик кладите если любите острату.
Дерзайте