Жареные караси

Модератор: Модераторы

Жареные караси

Сообщение Shanel_V » Вс май 30, 2010 10:53 pm

Привет всем!
Представляю рецепт простой и вкусный. Не для гурмана.
Если хотите погурманить немножко, то вам сюда viewtopic.php?f=131&t=16694
ПОведаю вам маленькую историю об этих карасиках
Были мы с мужем на рыбалке, поймали вот столько каресей.
SNC00229.jpg
Караси "до"


Муж почистил их, а я стала думать что же с ники сделать
Решила пожарить.
Карасей хорошо моем, солим и оставляем отдыхать на часик или больше.
Готовим панировку: в пшеничную муку добавляем соль и кукурузную муку, а также немножко перца и других ваших приправ, которые нравятся.
Карасика обваливаем щедро в этой панировке и жарим с обеих сторон, не накрывая крышкой.
Кушать можно тогда, когда чуть-чуть остынут. Жареную горячую рыбу употреблять никому не рекомендую, это вредно. Если я не права, пусть медики меня поправят.
Приятного аппетита!
Вложения
Фото0384.jpg
караси "после"
Последний раз редактировалось Shanel_V Пн май 31, 2010 12:08 am, всего редактировалось 1 раз.

Tata-K (24 Nov 2015)
Аватара пользователя
Shanel_V
 
Сообщения: 1241
Зарегистрирован: 21 дек 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 52 раз.
Поблагодарили: 418 раз.
Имя: Валентина

Сообщение Люлюця » Вс май 30, 2010 11:28 pm

Муж как увидел, пообещал на следующих выходных рвануть на рыбалку. Очень красивые рыбёшки :good:
Аватара пользователя
Люлюця
 
Сообщения: 779
Зарегистрирован: 20 апр 2009
Откуда: Украина,Киев
Благодарил (а): 35 раз.
Поблагодарили: 134 раз.
Имя: Юля

Сообщение Alisa Li » Вс май 30, 2010 11:29 pm

Я не большой любитель рыбы, но карасей жареных, да еще и свежевыловленых очень люблю. Уедем с сынулей на лето в деревню, обязательно отведаем! Спасибо :daisy:
Аватара пользователя
Alisa Li
 
Сообщения: 710
Зарегистрирован: 16 июн 2008
Откуда: Харьков
Благодарил (а): 2342 раз.
Поблагодарили: 1065 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Shanel_V » Пн май 31, 2010 12:06 am

Очень красивые рыбёшки

спасибо, дорогая
Аватара пользователя
Shanel_V
 
Сообщения: 1241
Зарегистрирован: 21 дек 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 52 раз.
Поблагодарили: 418 раз.
Имя: Валентина

Сообщение Shanel_V » Пн май 31, 2010 12:06 am

Я не большой любитель рыбы

а я как раз наоборот. Муж карася также солит, как селедку. вкусно получается
Аватара пользователя
Shanel_V
 
Сообщения: 1241
Зарегистрирован: 21 дек 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 52 раз.
Поблагодарили: 418 раз.
Имя: Валентина

Сообщение Lesik » Пн май 31, 2010 12:22 am

Знатные карасики! :vkusno:
А почему вредна горячая рыба? Первый раз про такое слышу :Search:
А вот жарить на масле нерафинированном, говорят, действительно вредно (у Вас в борщике обжарка была на таком масле), типа, много концерагенов образуется...
Я раньше тоже только на нем жарила, да на сливочном, что тоже очень вредно :cry: , теперь - ни-ни, только на очищенном и рафинированном.
Аватара пользователя
Lesik
 
Сообщения: 540
Зарегистрирован: 14 мар 2008
Откуда: СПб
Благодарил (а): 367 раз.
Поблагодарили: 185 раз.
Имя: Елена

Сообщение Shanel_V » Пн май 31, 2010 2:59 pm

А почему вредна горячая рыба

Вопще горячий только что свареный или сжареный продукт употреблять вредно для желудка, мею личный опыт в етом вопросе))
А вот жарить на масле нерафинированном, говорят, действительно вредно

Может и говорят, но мы не знаем, какие добавки добавляют в нерафинированое масло. А ето я беру прямо из цеха по отжиму масла, оно ещо теплое. И я точно знаю, что туда ничего не добавили, никакой химии! Да и пахнет оно, как в детстве
Аватара пользователя
Shanel_V
 
Сообщения: 1241
Зарегистрирован: 21 дек 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 52 раз.
Поблагодарили: 418 раз.
Имя: Валентина

Сообщение Nastett » Пн май 31, 2010 3:47 pm

Lesik писал(а):нерафинированном,

Ленчик рафинация(рафинирование)это всего навсего дополнительная очистка масла,так же и дозедорирование-масло очищаеться до состояние когда оно практически не имеет запаха и имеет слабовыраженный цвет натурального подсол.масла,соответственно притупляеться его вкус-однако холестирина в этом масле тоже меньше-это его достоинство,про большее могу спорить :pardon: .
Shanel_V писал(а):горячий только что свареный или сжареный продукт употреблять вредно для желудка

:friends: знаю и по личному опыту и со слов медиков :girl_yes:
Shanel_V писал(а):Не для гурмана.

Валя самое то :Yahoo!: именно такой рецептик я и искала уже давно :girl_blush: :vkusno: :daisy:
Ведь все гениальное просто :wink: и вкусно :D
Аватара пользователя
Nastett
 
Сообщения: 5836
Зарегистрирован: 3 сен 2009
Откуда: Украина,Киев
Благодарил (а): 2265 раз.
Поблагодарили: 2533 раз.
Имя: Marina

Сообщение Lesik » Пн май 31, 2010 6:05 pm

Shanel_V писал(а):Вопще горячий только что свареный или сжареный продукт употреблять вредно для желудка, мею личный опыт в етом вопросе))

Вот ведь блин, а я как раз люблю все "с пылу, с жару" :o Буду знать, спасибки за совет :Rose:
Аватара пользователя
Lesik
 
Сообщения: 540
Зарегистрирован: 14 мар 2008
Откуда: СПб
Благодарил (а): 367 раз.
Поблагодарили: 185 раз.
Имя: Елена

Сообщение Shanel_V » Вт июн 01, 2010 1:55 pm

однако холестирина в этом масле тоже меньше

Девушки, о чем речь?! Как может быть холлерестерин в растительной пищи?! :shock:
Аватара пользователя
Shanel_V
 
Сообщения: 1241
Зарегистрирован: 21 дек 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 52 раз.
Поблагодарили: 418 раз.
Имя: Валентина

Сообщение Nastett » Ср июн 02, 2010 9:42 am

Shanel_V писал(а):Девушки, о чем речь?!

:girl_pardon: :sorry: думала о одном воткнула другое :fool: :sorry:
вот
В состав подсолнечного масла входят линолиевая и линоленовая ненасыщенные жирные кислоты, не синтезируемые в организме. Эти кислоты называют витамином F или эссенциальными кислотами. Потребность в них для человека даже выше, чем в других витаминах. Ненасыщенные жирные кислоты участвуют в качестве обязательного компонента в образовании клеточных мембран и оболочек нервных волокон. Они обладают свойством выводить холестерин, образуя с холестеролом легкоокисляемые сложные эфиры, оказывают нормализующее действие на стенки кровеносных сосудов и могут рассматриваться в числе средств профилактики атеросклероза, инфаркта миокарда и других заболеваний сердечно-сосудистой системы.
Рафинированное, дезодорированное подсолнечное масло предназначено для приготовления горячих, жареных блюд. Не рекомендуется жарить на нерафинированном масле, так как при высокой температуре в нём образуются токсичные соединения.

Нерафинированное подсолнечное масло наиболее полезно, так как в нём сохраняются все природные компоненты: витамины А, Е и другие биологически активные вещества, поэтому его можно и нужно употреблять в "сыром" виде.

Прошу прощения за грубую ошибку :sorry:
Аватара пользователя
Nastett
 
Сообщения: 5836
Зарегистрирован: 3 сен 2009
Откуда: Украина,Киев
Благодарил (а): 2265 раз.
Поблагодарили: 2533 раз.
Имя: Marina

Сообщение Shanel_V » Пт июн 04, 2010 8:52 pm

Nastett
Ничего страшного. Истина рождается в споре
Аватара пользователя
Shanel_V
 
Сообщения: 1241
Зарегистрирован: 21 дек 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 52 раз.
Поблагодарили: 418 раз.
Имя: Валентина

Сообщение Ликуленька » Ср май 07, 2014 1:52 pm

Обожаю жареных карасей! :vkusno: Спасибо! :daisy: Сегодня у меня правда, голец. Но, карасей обязательно принсеу, как только наловлю! :D

DSCN5316.JPG
Аватара пользователя
Ликуленька
 
Сообщения: 14654
Зарегистрирован: 23 окт 2012
Благодарил (а): 29126 раз.
Поблагодарили: 14385 раз.
Имя: Анжелика

Сообщение Shanel_V » Вс июн 01, 2014 7:08 pm

Ликуленька
выглядет аппетитно

Ликуленька (01 Jun 2014)
Аватара пользователя
Shanel_V
 
Сообщения: 1241
Зарегистрирован: 21 дек 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 52 раз.
Поблагодарили: 418 раз.
Имя: Валентина

Сообщение Ликуленька » Пн май 25, 2015 8:54 am

DSCN2152.JPG


А я рыбки принесла. :)
Аватара пользователя
Ликуленька
 
Сообщения: 14654
Зарегистрирован: 23 окт 2012
Благодарил (а): 29126 раз.
Поблагодарили: 14385 раз.
Имя: Анжелика


Жареные караси

Вернуться в Блюда из рыбы