Массовая или автоматическая конвертация картинок

Сообщение vetka_nn » Ср ноя 24, 2010 12:44 pm

Дмитрий, во-первых, большое вам спасибо за эту лаконичную и полезную программу. Пользуюсь ей уже не первый год и не только для рецептов, и могу сказать что более удобного аналога "карманной" структурированной базы данных пока не встречала в природе. Но очень-очень хотелось бы несколько функций.

Во-первых: автоматическое конвертирование картинки из bmp в jpg при вставке через клипборд - ну просто чтобы не нажимать каждый раз эту кнопку, что при вставке множества картинок слегка утомляет. Во-вторых, возможность в уже готовой книге (например, скачанной чужой) конвертировать все картинки оптом и соответственно сжимать базу - единой кнопочкой в меню.

Достался мне тут крайне полезный файлик - рецепты для мультиварки. Только весит эта полезность аж два с половиной гигабайта - естественно, все картинки в bmp и примерно две с половиной тысячи рецептов, почти в каждом из которых - по несколько картинок. Представляете, каково такое количество конвертировать вручную? Ну и кроме того, при попытке сохранить сконвертированное под новым именем (с целью сжатия базы) программа в конце концов выдает ошибку. Понятно, что "переварить" такую увесистую базу тяжело, и поэтому хотелось бы третью фичу - хорошо забытую старую, вернуть перетаскивание рецептов и разделов из одной книги в другую.

Да, технические подробности: запускалось всё под ХР, версия блокнота - 0.6. На 0.5 даже страшно открывать этого монстра (я про файл) - боюсь, пожрет всю память и обрушит систему. Сейчас запустила 0.7 тестовую - посмотрим, сможет ли она пережать эту базу. Пока - обрабатывает, ждем...
vetka_nn

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение vetka_nn » Ср ноя 24, 2010 1:42 pm

Мда, и тестовая версия тоже не смогла справиться с этим файлом. Создала новый файл, довела его размер до гига с лишним, прогресс-бар дошел до трети, а потом выдала ошибку:

cooknotes.jpg

и файл свежесозданный прибила за собой. :(

Неужели так и не получится эту мега-базу привести в приличный вид?
vetka_nn

Сообщение Maxxi » Чт ноя 25, 2010 12:39 am

vetka_nn писал(а):Дмитрий, во-первых, большое вам спасибо за эту лаконичную и полезную программу. Пользуюсь ей уже не первый год и не только для рецептов, и могу сказать что более удобного аналога "карманной" структурированной базы данных пока не встречала в природе. Но очень-очень хотелось бы несколько функций.

Спасибо за отзыв.

vetka_nn писал(а):Во-первых: автоматическое конвертирование картинки из bmp в jpg при вставке через клипборд - ну просто чтобы не нажимать каждый раз эту кнопку, что при вставке множества картинок слегка утомляет. Во-вторых, возможность в уже готовой книге (например, скачанной чужой) конвертировать все картинки оптом и соответственно сжимать базу - единой кнопочкой в меню.

Есть такое пожелание в TODO.

vetka_nn писал(а):Достался мне тут крайне полезный файлик - рецепты для мультиварки. Только весит эта полезность аж два с половиной гигабайта - естественно, все картинки в bmp и примерно две с половиной тысячи рецептов, почти в каждом из которых - по несколько картинок. Представляете, каково такое количество конвертировать вручную? Ну и кроме того, при попытке сохранить сконвертированное под новым именем (с целью сжатия базы) программа в конце концов выдает ошибку. Понятно, что "переварить" такую увесистую базу тяжело, и поэтому хотелось бы третью фичу - хорошо забытую старую, вернуть перетаскивание рецептов и разделов из одной книги в другую.Да, технические подробности: запускалось всё под ХР, версия блокнота - 0.6. На 0.5 даже страшно открывать этого монстра (я про файл) - боюсь, пожрет всю память и обрушит систему. Сейчас запустила 0.7 тестовую - посмотрим, сможет ли она пережать эту базу. Пока - обрабатывает, ждем...

Вообще говоря, пару гиг для базы это не много. Вот только движек базы какой-то глючный оказался. :(
Пришлите мне ссылочку на этот файлик, я посмотрю, что можно с ним сделать.
Кстати, если файл создавался (или был сконвертирован) в версии 0.6, то в 0.5 он уже не откроется. Обратной совместимости нет.
Maxxi

Благодарил (а): 375 раз.

Сообщение vetka_nn » Чт ноя 25, 2010 9:33 am

Вот здесь он лежит зарареный: http://y0.ru/sergio/m02/%cc%f3%eb%fc%f2%e8%e2%e0%f0%ea%e0.rar
А здесь непакованый: http://y0.ru/sergio/m01/%cc%f3%eb%fc%f2%e8%e2%e0%f0%ea%e0.mcb

Да, в 0.5 не открылся.
vetka_nn

Сообщение Maxxi » Вс ноя 28, 2010 11:23 pm

vetka_nn писал(а):Вот здесь он лежит зарареный: http://y0.ru/sergio/m02/%cc%f3%eb%fc%f2 ... %ea%e0.rar

Файл ужался до 141 Мб.

В следующую версию добавлю такую функцию.

Maxxi

Сообщение vetka_nn » Вс ноя 28, 2010 11:45 pm

Большое спасибо!
vetka_nn

Сообщение sna_75 » Ср июн 29, 2011 11:50 am

По ссылке срок хранения ужатого файла истек. Пожалуйста, выложите еще раз, если это возможно. А то я тоже намучилась с этим файлом, один рецепт с ошибкой и удалить его не получается. Размер и невозможность ужать это еще полбеды, а вот то, что поиск не работает из-за этого рецепта - очень неудобно.
sna_75

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Maxxi » Ср июн 29, 2011 12:02 pm

sna_75 писал(а):По ссылке срок хранения ужатого файла истек. Пожалуйста, выложите еще раз, если это возможно. А то я тоже намучилась с этим файлом, один рецепт с ошибкой и удалить его не получается. Размер и невозможность ужать это еще полбеды, а вот то, что поиск не работает из-за этого рецепта - очень неудобно.

Я чужие файлы не храню. Обращайтесь к автору подборки, я для него уже исправлял этот файл.
Maxxi

Вернуться в Программа Кулинарный блокнот