доброго времени суток!
хотела рассказать вам о супе который с недавних пор появился в нашем рационе.
зашли мы с подружкой как тораз в нашу школьную столовую - смотрю в меню - суп с печенью. честно говоря я была ооооооооочень удивлена. цена была нормальная поэтому я решила таки попробовать. думаю в школьной столовой всякую баланду готовить не будут.
налили мне тарелочку супчика золотисто прозрачного цвета с петрушечкой. печень повара перекручивали видимо потому что она была в форме фарша-пюре распределена по всему супу. И знаете супчик мне оченб понравился. в столовой было очень много народу поэтому рецепт спрашивать было не очень удобно. пришла домой - залезла в интернет поискала что то похожее и пошла в магазин за продуктами. и к моему удивлению на прилавке нашего магазин я увидела баночку консервов (металическую как тушонка) "Печень свинная". рискнула. купила её. благо нашего местного производства.
готовила суп как обычно с мясной тушенкой.
картошка
морковка
репчатый лук
зелень разная
вода
соль
печенка
Открыла банку консервы, крупные кусочки порезала, потушила немного с луком и морковкой. а потом отправила в кастрюлю к картошке. заправила зеленью с огорода.
правда у меня не получается прозрачный суп как в столовой. но вкус очень даже ничего. иногда добавляю в суп лапшичку или рис.
со свежемороженой печенью не готовила. у нас продают всё импортную, я не рискую ее покупать.
но рецепты выложу которые нашла в инете может кто поробует такой приготовить.
Суп с печенью
печень говяжья - 250 г
картофель - 3-4 шт.
морковь - 1 шт.
лук репчатый - 1 головка
мука пшеничная - 1 ст. ложка
бульон мясо-костный - 4 стакана
масло сливочное - 50 г
лавровый лист - 1 шт.
перец черный молотый, соль по вкусу
В кипящий бульон опустите нарезанный брусочками картофель и варите 10–12 минут. Затем положите нарезанные соломкой и спассерованные морковь и лук, нарезанную брусочками и слегка обжаренную печень, запанированную перед обжариванием в муке, и доведите до готовности. В конце варки заправьте солью, перцем и лавровым листом.
При подаче положите сливочное масло, посыпьте рубленой зеленью.
Суп с печенью
Печень отчистить от пленок и варить на небольшом огне в течение 10-15мин. Пропустить через мясорубку. В полученном бульоне отварить картошку, морковь, мелкую лапшу и добавить фарш из печени.
100г печени, 2 картофелины, морковь, мелкая лапша
Сливочный суп с печенкой
400 г печенки
50 г сливочного масла
350 г овощей (морковь, петрушка, лук)
500 г сливочного масла
70 г муки
250 мл сливок
2 желтка
соль по вкусу
Очищенную телячью или говяжью печенку мелко нарезать, обжарить на масле с овощами, залить бульоном и тушить. Пропустить через мясорубку или протереть через сито. Муку спассеровать, проварить с бульоном, процедить и соединить с протертой печенкой. Добавить к супу сливки с размешанными в них желтками и заправить маслом.
Суп-пюре из печени.
Говядина с костями 600 г, печень телячья или куриная 200 г, морковь 2 шт., корень петрушки, сельдерея 1 шт., перец 10 шт., лавровый лист, сливочное масло 1,5 ст.л., молоко 1,5 стакана, вода 3 л, соль.
Из говядины с костями сварить бульон и процедить его. Печень промыть, нарезать на кусочки. Морковь и лук поджарить на снятом с бульона жире, затем тушить их вместе с печенью до готовности. Все пропустить через мясорубку, положить в бульон и подогревать до кипения. Затем добавить соль, сливочное масло, взбить и влить разбавленный молоком яичный желток.