Бозбаш не правильный

Модератор: Модераторы

Бозбаш не правильный

Сообщение 2523 » Вс июн 07, 2009 11:47 am

сей рецепт не может считаться натуральным бозбашем, потому как весь из себя не правильный.
во-первых, в оригинале должна быть баранина, но я её терпеть не могу, посему взяла телятину и свинину
во-вторых, не люблю нут, который добавляют обязательном порядке в зимний вариант бозбаша. ну сейчас лето и вроде как по летнему варианту самое то)
ну и в-третьих, у меня не было алычи! пришлось заменить её соусом Ткемали.
post-14-1226864454_thumb.jpg

и так.... было съедено:
свинина - 1 кило
телятина - 700 гр.
чернослив - 100 гр.
лук - 1 большая луковица
томатная паста - 3 ст.л.
ткемали - около пары столовых ложек
картошка - много. с кило точно. а то и больше
травки-приправки - чуток
1.jpg


промываем мясо и ставим в скороварку отвариваться. посолить не забудьте )))) у меня где-то часа полтора варилось на медленном огне
2.jpg

отваренное мясо остужаем, нарезаем крупными кусками и обжариваем на сковороде в растительном масле.
3.jpg

в той же сковороде, после мяса обжариваем лук
томатную пасту разводим бульоном и добавляем к луку. добавляем чуток сахару, ткемали, перец красный острый и травки. все это тушим чуток и в конце добавляем чернослив.
тут уже можно расслабиться и отдохнуть.
потому как нам тока осталось закинуть в скороварку картошку. картофель должен быть нарезан крупно! если мелкий, то оставляем целым, если крупный, то режем на половинки
6.jpg

7.jpg

проварить её до полуготовности. потом закинуть туды наш соус томатный и мяско. закрыть скороварку и еще минут 10 поварить.
при подаче посыпать рубленной зеленью.

Миоко (18 Dec 2013)
Аватара пользователя
2523
 
Сообщения: 70
Зарегистрирован: 4 июн 2009
Откуда: Туапсе
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Имя: Катерина

Сообщение Паника » Вс июн 07, 2009 12:29 pm

Угощаюсь с удовольствием , ММММММММ , вкуснятина !!!!!
Катюша , тебе 5 с + .
230199025.jpg
Аватара пользователя
Паника
 
Сообщения: 421
Зарегистрирован: 10 мар 2009
Откуда: Россия
Благодарил (а): 15 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Имя: Оксана

Сообщение Albinchik » Вс июн 07, 2009 2:42 pm

Это очень вкусно!!!!!!! Ела с курагой и черносливом. Просто обалдеть! :vkusno: :vkusno: :daisy:
Аватара пользователя
Albinchik
 
Сообщения: 1334
Зарегистрирован: 22 янв 2009
Откуда: Нижний Новгород
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 199 раз.
Имя: Альбина

Сообщение csillag » Вс июн 07, 2009 2:54 pm

сочетание чернослива с мясом и картошкой,очень вкусное,помоему я такое ела в детстве,мама делала.
Это из какой кухни?узбекской?
Аватара пользователя
csillag
 
Сообщения: 2131
Зарегистрирован: 28 июн 2008
Откуда: HUNGARY
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 422 раз.
Имя: Таня

Сообщение 2523 » Вс июн 07, 2009 4:48 pm

Паника
Albinchik
спасибо, девочки :daisy:
с целой скороварки я влехкую накормила человек 12)))) :girl_blush:

csillag
Это из какой кухни?узбекской?

нет, вроде это армянское блюдо... но и в азербайджанской его готовят) только они, конечно, готовят правильно, а я кустарно :D но нам и так сойдет)))
Аватара пользователя
2523
 
Сообщения: 70
Зарегистрирован: 4 июн 2009
Откуда: Туапсе
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Имя: Катерина

Сообщение csillag » Вс июн 07, 2009 6:39 pm

2523

в азербайджанской его готовят)

значит и в азиатских странах есть на подобии это блюдо,но очень знакомо мне.Спасибо,буду делать в закладки его :)
Аватара пользователя
csillag
 
Сообщения: 2131
Зарегистрирован: 28 июн 2008
Откуда: HUNGARY
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 422 раз.
Имя: Таня


Бозбаш не правильный

Вернуться в Супы, первые блюда