На 4 л
4-5 шт. больших картофелин
200 г квашеной и 200 г свежей капусты (пропустить через мясорубку)
1шт. большая луковица
1 шт. большая морковка
400 г щековины (свининка)
200 г пшена
томат. паста, соль, сметана
Картошку почистить и поставить варить целиком.
Пшено перебрать, промыть.
Готовим заправку: щековину мелко порезать и жарить на сковороде на маленьком огне до образования сухих шкварочек. Слить стопленный лишний жир. Лук мелко порезать, добавить к шкваркам, морковку потереть на мелкую горластую терку добавить к луку. Жарить до золотистого цвета лука.
Если картошка сварилась, размять вилкой или толкушкой, добавить пшено, размешать. После закипания добавить капусту, через 3 мин. томат-пасту. (можно пасту добавлять в заправку, но от пережаренной пасты бывает изжога ). Дать закипеть, добавить заправку, хорошо перемешать. Посолить и покислить (лимонная кислота, уксус в горячих блюдах не признаю) по вкусу. Варить до готовности пшена. Сметану добавить в тарелку. И конечно же с пампушками и чесночком. Приятного аппетита!
Фото вставлено модератором по итогам игры "Кулинарный натюрморт"