Любителям сельдерея посвящается ...
Рецепт из серии: Быстро,дешево и вкусно!
Увидела его в передаче "Все будет вкусно" у А.Ковальчук.
Решила попробовать приготовить..Оказалось вкусно ..Предлагаю и вам попробовать
=======================================================================
Ингредиенты:
Лук-1 шт
Сельдерей корневой-1 шт(примерно на 300 гр)
Плавленный сырок- 1 шт(100 гр)
Желток- 1 шт
Сметана-100 гр
Вода-1 л
Масло слив.-1 ст.л.
Масло растительное-1 ст.л.
Соль
Приготовление
Лук режем кубиками.Сельдерей трем на крупную терку.
В сковородке разогреваем оба вида масла,поджариваем лук до прозрачного цвета.
Сюда же добавляем натертый сельдерей.Перемешиваем и тушим вместе минут 5-7.
В кипящую воду отправляем зажарку,добавляем соль по вкусу.Накрываем крышкой и варим 10 минут.
Желток хорошо перемешиваем со сметаной в маленькой посуде.К этой смеси вливаем несколько ложек горячего бульона (из кастрюли),хорошо вымешиваем и выливаем все в кастрюлю.Закрываем крышкой и доводим до кипения.
Натираем плав.сырок и высыпаем его в кастрюлю.Всё хорошо размешиваем и варим еще 5 минут...
Все,наш суп готов ...
P.S.Дочка сказала,что ей не хватило мяса,а мне дополнением служил винегрет
Приятного аппетита!