Луковый суп по-севильски

Модератор: Модераторы

Луковый суп по-севильски

Сообщение Муха » Сб янв 10, 2009 12:00 pm

2 луковицы,
2 ст.л. сливочного масла,
2 ст. л. муки,
0,5л куриного бульона,
1,5 ст. молока,
0,5 ст. сливок,
1 яйцо,
3 ст. л. тертого сыра,
3 ломтика белого хлеба,
петрушка.
Мелко порубить лук и потушить 20 мин. под крышкой в кастрюле на слабом огне в сливочном масле. Затем добавить муку, влить бульон, молоко, сливки и варить еще 15 мин. Тем временем растереть с желтком сыр, намазать этой смесью поджаренный хлеб и положить в каждую тарелку по ломтику. Залить кипящим супом, настоять 3 мин., посыпать петрушкой и сразу подать.
Аватара пользователя
Муха
 
Сообщения: 1410
Зарегистрирован: 20 окт 2008
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 1135 раз.
Поблагодарили: 1586 раз.
Имя: Алена

Фото-отчеты

Сообщение Джейн Остин » Вс ноя 09, 2014 2:59 pm

Давно хотела попробовать луковый суп, как-то так сложилось, что еще не варила его :oops: хотя очень люблю первые блюда и люблю пробовать новые супы. А тут как раз варила мясо на салат и остался бульон. Очень понравился суп- вкусный и легкий. Спасибо :Rose:
Изображение

Муха (11 Nov 2014)
Аватара пользователя
Джейн Остин
 
Сообщения: 11290
Зарегистрирован: 14 июн 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 8999 раз.
Поблагодарили: 8727 раз.
Имя: Валентина


Луковый суп по-севильски

Вернуться в Супы, первые блюда



cron