
Продукты:
*картофель-5 шт.
*лук-3 шт.
*плавленый сыр*-3 уп.( по 100 гр.)
*молоко-1 стакан
*петрушка-20 гр.(зелень)
*соль и перец
*Очень важно выбрать хороший сыр. Я беру сливочный, без привкусов. Сыр должен немного расплавиться. Чтобы легче было нарезать его, нужно нагреть лезвие ножа в горячей воде.
Приготовление
Картофель нарезать кубиками, залить водой и поставить на огонь. Лук нарезать полукольцами и проварить, примерно 5-7 минут, в стакане молока. Сыр нарезать кубиками,(несколько кубиков оставить для украшения), петрушку не сильно мелко порубить. Когда картофель будет почти готов, добавить к нему лук, вместе с молоком, посолить и поперчить. Потом добавляем сыр и слегка помешиваем суп, чтобы он растворился. Теперь очередь петрушки, добавьте её и дайте супу 10 минут настояться. Суп можно также пюрировать блендером и подать с крутонами или сухариками. Я сегодня, прямо перед подачей на стол, натёрла в суп немного сыра грана падано и красного сыра из вяленых помидор с базиликом, что сделало этот суп ещё более пикантным.





