Французский луково-сырный суп

Модератор: Модераторы

Сообщение Melodi » Чт янв 16, 2014 3:11 am

Этот суп один из самых любимых в моей семье. Рецептом поделилась подруга, а сделала я его просто из любопытства, заинтересовал процесс приготовления и влюбилась в него навсегда. :girl_in_love: Опять же всё как я люблю, просто, быстро, вкусно, красиво, интересно.
Photo-18551.jpg

Продукты:

*картофель-5 шт.
*лук-3 шт.
*плавленый сыр*-3 уп.( по 100 гр.)
*молоко-1 стакан
*петрушка-20 гр.(зелень)
*соль и перец

*Очень важно выбрать хороший сыр. Я беру сливочный, без привкусов. Сыр должен немного расплавиться. Чтобы легче было нарезать его, нужно нагреть лезвие ножа в горячей воде.

Приготовление

Картофель нарезать кубиками, залить водой и поставить на огонь. Лук нарезать полукольцами и проварить, примерно 5-7 минут, в стакане молока. Сыр нарезать кубиками,(несколько кубиков оставить для украшения), петрушку не сильно мелко порубить. Когда картофель будет почти готов, добавить к нему лук, вместе с молоком, посолить и поперчить. Потом добавляем сыр и слегка помешиваем суп, чтобы он растворился. Теперь очередь петрушки, добавьте её и дайте супу 10 минут настояться. Суп можно также пюрировать блендером и подать с крутонами или сухариками.
Photo-18531.jpg
Я сегодня, прямо перед подачей на стол, натёрла в суп немного сыра грана падано и красного сыра из вяленых помидор с базиликом, что сделало этот суп ещё более пикантным. :vkusno: :vkusno: :vkusno: И ярким! Обязательно попробуйте приготовить его для своих близких!
Photo-18601.jpg
Угощайтесь! :daisy: :daisy: :daisy:

4uto4ka (16 Jan 2014), pakkanen (16 Jan 2014), Elenka_ (16 Jan 2014), OlgaM (16 Jan 2014), Inucik (16 Jan 2014), DolceVita (16 Jan 2014), Deepti (16 Jan 2014), Irusya+ (17 Jan 2014), Victory18 (17 Jan 2014), Лихия (18 Jan 2014), Джейн Остин (21 Jan 2014)
Melodi

Благодарил (а): 1495 раз.

Фото-отчеты

Сообщение SOLAN » Чт янв 16, 2014 8:13 am

Ух ты! Я - совершенная "не ешка " супов, но этот приготовлю обязательно. Сын сырный суп любит, но у меня другой рецепт, попробую и с молоком. Спасибо за рецепт!

Melodi (16 Jan 2014)
SOLAN

Благодарил (а): 77 раз.

Сообщение Melodi » Чт янв 16, 2014 11:52 am

Света, суп очень интересный, лук в нём пожож на лапшу. Я единственное, что не люблю в супах, это варёный лук, а здесь он просто :vkusno: Муж вчера съел аж три тарелки, что меня не удивило. :lol: И в каждую порцию я ещё сыра натирала ему :roll: С сырами можна и поэкспериментировать. Понравилось мне моё ноу-хау! Вчера был красный, в следующий раз сделаю с зелёным, голубым и т.д. Так очень красиво, нарядно получается :good: и вкуснооо! Рецептик из французской деревушки, очень люблю я такие тёплые, душевные супы. Обязательно отведайте этот суп! Спасибо за комментарий! :daisy:
Melodi

Сообщение Melodi » Чт янв 30, 2014 7:29 pm

:girl_dance: Повторяла :vkusno: :vkusno: :vkusno: Кушала с сухариками домашними и натёрла томатного сыра :girl_blush:
Вложения
Photo-21141.jpg
Melodi

Вернуться в Супы, первые блюда