Несколько лет назад прочитала этот рецепт в газете, уже и не помню в какой. Попробовала-понравился. Автору спасибо! Немного доработала по нашему вкусу. Вот теперь хочу и вам , уважаемые форумчане, предложить этот рецепт.
Нам понадобиться:
Курица или окорочка-400-500г
Картофель -4-5шт
Лук-1шт
Морковь небольшая-1шт
Для "подбойки":
2 яйца
1-2 ст.л. майонеза(сметаны)
2-4ст.л. муки
немного куриного бульонного кубика(можно заменить специями)
Приступим...
Варим суп, как обычно.Закладываем курицу, снимаем пенку, далее картофель. Тем временем делаем зажарку из лука и моркови, добавляем в суп.
Теперь, когда суп почти готов, делаем "подбойку": взбиваем яйца, муку и майонез, добавляем кубик. Должно получится как сметана средней густоты( чем гуще будет тесто, тем крупнее будут лапшинки).
За несколько минут до окончания варки струйкой(чем толще струйка-тем крупнее лапшинки, ну и наоборот), постоянно помешивая, вливаем подбойку.Зелень по желанию...
Вот и все, можно угощаться. Получается как домашняя лапша, только нежнее.
Приятного аппетита!
- вот такие лапшинки-пушинки получаются