2 л воды на 3 куриных бульоных кубика(или готовый куриный бульон)
1 морковь
1 маленькая луковица
подсолнечное масло
2 картошки среднего размера
250 г куриного фарша
2 ст. ложки муки
1 яйцо
соль, перец, зелень
100г сухого риса
Закипятить воду,добавить кубики бульйона и рис,вирим на среднем огне до готовности риса,трём морковку и добавляем к рису,пока это варится делаем плавуны.
Натираем картошку как на драники, подсаливаем и когда картошка пустит сок, отжимаем его.
Добавляем фарш,тёртую луковицу, яйцо, муку, перец,хорошо перемешать.
В кипящий бульйон ложим наши "плавуны" (делать их нужно двумя чайными ложечками, смачивая их в воде)
(я некогда не зажариваю,просто добавляю растительное масло и даю закипеть)если хотите,делайте зажарку,но уже рис варите без моркови ,и фарш без лука.
Когда "плавуны" всплывут, нужно поварить еще минут 5-8, добавить зелень и специи, которые вы любите.
Супчик очень нежный и вкусный.
Приятного аппетита!